XC70 I Заслонка на корпусе воздушного фильтра

Вы смотрите тему:
XC70 I Заслонка на корпусе воздушного фильтра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
imprezer

imprezer

0
Марка машины
Volvo
Подскажите на корпусе возд. фильтра есть заслонка которая направляет забор воздуха снаружи или из под капота. От нее идет шланг к радиатору и там ни к чему не присоединяется так и должно быть, если так то как управляется эта заслонка?
На картинке №7 Двигатель 2.4 D5
Club Volvo. Ru - Заслонка на корпусе воздушного фильтра

У меня она идет вперед, наружу. Как я понимаю она нужна для забора воздуха с улицы. А потом как там чо работает - не знаю. Наверное воздух из этой трубочки дует в жо лицо маленькому гномику, и когда гномик замерзнет - он переключает заслонку :D

Последнее редактирование:
Anikiy написал(а):
У меня она идет вперед, наружу. Как я понимаю она нужна для забора воздуха с улицы. А потом как там чо работает - не знаю. Наверное воздух из этой трубочки дует в жо лицо маленькому гномику, и когда гномик замерзнет - он переключает заслонку :D

Вот только гномик не электрический а механический и как он работает я тоже х.з. Но раз не только у меня так значит так и надо.

imprezer написал(а):
Вот только гномик не электрический а механический и как он работает я тоже х.з. Но раз не только у меня так значит так и надо.

Давеча генеральную мойку устроил коробке воздушного фильтра. Разобрал до 0 и этот блок. См фото в левой части Club Volvo. Ru - Заслонка на корпусе воздушного фильтра
Наружный воздух дует на рабочее тело внутри которго наверняка что-то типа парафина. В зависимости от темперетауры толкает или втягивает штырь

@marsoio написал(а):
Давеча генеральную мойку устроил коробке воздушного фильтра. Разобрал до 0 и этот блок.
Познавательно, похоже как в термостате ОЖ принцип работы.
А зачем мыть до стерильности, от нечего делать в отпуске :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.