S40 II заслонка печки не работает? V40

Вы смотрите тему:
S40 II заслонка печки не работает? V40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sannnn

sannnn

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Имя
Олег
Привет. У жены уже почти как год V40 2015 года, летом заметили странность- не дует в ноги.
Тут брал на пару дней машину жены при минусовой температуре, так лобовое запотевает. Опытным путем выяснил, что направление воздуха из печки не меняется, дует всегда в центр. Проверял просто - выкрутил вентилятор на полную и пробовал подать только на стекло - без толку, там ничего не выходит, также в ноги тоже самое. На моем хс60, когда меняю направление- слышно как заслонка подает воздух в другой воздуховод.
Машина домашней Видой уже не читается, ошибки неизвестны, да и высветится ли там печка? Врядли.
Есть какие то советы по этому поводу?

Все таки почитайте ее домашней видой. Иначе помочь тяжело.

Добрый день.
Вида её уже на стадии проверки ВИНа не распознает, не помогает задавать ВИН вручную, машина 2015 года.

----------

Такой вопрос- а можно момент переключения воздуха в разные направления (то есть движение заслонки) как то рукой подлезть и прощупать?
И еще, это проблема вероятнее механическая или електрическая?

На моем старом фв пассате 2000 года тупо стёрлись токопроводящие кольца на моторе-заслонке, но даже там я слышал, что движение шло рывками. Здесь вообще ничего не меняется, если переключать направления.

sannnn написал(а):
Просто тупо не могу дозвонится. Код города 911?
+7 далее по оффтопом личный телепон мегафоновский. Звони сейчас, я только что доделал машину

Вообщем, огромное спасибо little, все получилось.
Прочитал ошибки, удалил.

Тут нарисовалась другая проблема, думал приучить стеклоподьемник через Виду. Да вот Вида видит только первых два блока, двигатель и коробку. Остальные даже не нажимаются. :dn:dn

sannnn написал(а):
Тут нарисовалась другая проблема, думал приучить стеклоподьемник через Виду. Да вот Вида видит только первых два блока, двигатель и коробку. Остальные даже не нажимаются.
Странно, ДДМ и ПДМ зеленым светятся, должны выбираться в Техническом обслуживании

попробую завтра еще раз, может компьютер виноват. Протестирую также на своей машине хс60

----------

фигня какая то получается. Только что считывал свою машину, хс60 2010 года, тоже видит только первые два блока. Причем ошибки считывает со всех блоков.

sannnn, Не пойму что не получается ? По скриншотам все выглядит хорошо .

я не могу зайти в "техническом обслуживании" в другие блоки, кроме первых двух

sannnn написал(а):
я не могу зайти в "техническом обслуживании" в другие блоки, кроме первых двух

При нажатии на блок вообще ничего не происходит? Тогда это глюк виды, и думаю самое правильное это переустановка.

Это точно был глюк. Я установил виду на другой ноутбук, все пошло. Нашел пункт инициализации окон, сделал, теперь посмотрим, как будет.
Всем огромное спасибо за участие!

sannnn написал(а):
Это точно был глюк. Я установил виду на другой ноутбук, все пошло. Нашел пункт инициализации окон, сделал, теперь посмотрим, как будет.
Всем огромное спасибо за участие!

Инициализацию можно сделать кстати с блока кнопок на водительской двери. поднимаем стекла, потом держим кнопку вверх в теч > 1 сек по каждому окну. От инициализации через виду ничем не отличается.

Fatto написал(а):
Инициализацию можно сделать кстати с блока кнопок на водительской двери. поднимаем стекла, потом держим кнопку вверх в теч > 1 сек по каждому окну. От инициализации через виду ничем не отличается.
На S60 у меня не получается. На V40CC не пробовал

Fatto написал(а):

На моем старом хс60 такое получается, на фольсвагенах и прочих ВАГах тоже, на V40 жены не прокатило, как только не пробовал, не инициализируются и все!

little написал(а):
На S60 у меня не получается. На V40CC не пробовал

Странно, вроде на всех получалось.

На 40СС попробовал. Опускаем стекло вниз до конца, поднимаем до конца, отрускаем кнопку, нажимаем вверх и держим 1 сек. Так работает.

Попробую, сегодня как на зло ни одной 40-ки и S60II

little написал(а):
Попробую, сегодня как на зло ни одной 40-ки и S60II
Попробовал на s60. Так же если опустить до конца все работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.