Выделю в отдельное сообщение из темы
За три года. На одометре 130 тыщ. км. Покупал было 18. Покупал в ноябре 07 года, машина выпуска мая 07 года - практически новая. Годовой пробег 35-40 тыщ. км
Подробности моих расходов можно посмотреть в приложенном файле.
Все цифры далее для простоты восприятия в тыс. руб.
Каско+Осаго около 200
Стоянка 90
Регулярные ТО 75 (ТО-20,40,60,80,120, замена масла через 10)
Ремонты текущие 75 (колодки, диски, масло в коробке)
Улучшения 15 (руль, накладки на педали)
ВСЕГО 465 - без капремонта подвески
Ремонты капитальные 90 (переборка подвески на 120 тыщ. амморы, задние рычаги, опортные подшипники)
Бензин (оценочно), пробег 40% загород 10л/100км 60% город 15л/100 км, Итог 0,4х10+0,6х15=13 л/100 км средневзвешенный расход.
Расходы на бензин 110000/100х13х24~340 тыщ. руб.
Итого с бензином ~ 800 на 110 =7,3 рубля на 1 км или 260 тыс. рублей в год или около 25-ти тыщ. рублей в месяц.
Еще раз подчеркну в эти затраты не попал ремонт всей подвески на 120-ти тыщ. км и я не учитывал стоимость падения цены автомобиля за три года и покупки нескольких комплектов резины - порванной в первый год летней, купленной год назад новой летней и зимнего комплекта, который еще в строю. Еще были куплены новые диски и комплект дисков для зимы. Не учитывались затраты на резинки дворников - меняю раз в пол-года и затраты на все фильтры (салона и воздушный), которые меняю сам при замене масла через 10 тыщ. км в промежутках между ТО.
Расходы на ремонт подвески, новые диски и дальнейшее обслуживание буду считать условно затратами на содержание БУ трехлетнего авто, условно купленного мной у себя самого, так пока планов продажи данного автомобиля нет. И по прошествии некоторого времени сравню с затратами на содержание нового.
Конечно пробеги у всех разные, но глядя на цифры легко прикинуть для себя тоже при других пробегах годовых.
Прикидывайте, смотрите и думайте ...
Вложения
Последнее редактирование модератором: