Ожидает решения Затруднения в рулевом после стоянки

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Затруднения в рулевом после стоянки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
W

White

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Сергей
Всем привет!
Примерно с полгода назад начал ощущать затруднения при повороте руля в начале поездки после длительной (около суток) стоянки. После определенного пробеге (1-2 км) руль начинал вести себя штатно. Буквально на прошло неделе сопротивление рулю резко возросли и при попытке повернуть (особенно вправо) вначале возникает сопротивление а затем резко ( как будто срывает) поворачивает. Симптом также живет при первоначальном пробеге а затем руль работает как новый. Не приходилось сталкиваться с данной ситуацией? Пробег 91000 выпуск 2011 год. Ошибок при диагностике VIDA по блокам рулевого не обнаружено.

White, сотрите кардан на валу рулевого мезанизма

----------

Смотрите

Robert написал(а):
White, сотрите кардан на валу рулевого мезанизма

----------

Смотрите

Крестовины кардана лоснятся. Но чем теплее на улице во время стоянки тем менее проявляется симптом. И все-таки при повороте руля вправо. Влево - штатно. Неужели никто не сталкивался?

White написал(а):
Крестовины кардана лоснятся.
они могут лосниться и не крутиться.
если в карданном вале рулевой колонки уверены на 100, тогда готовьтесь к ремонту или замене рулевой рейки

А опорные подшипники у нас как устроены? Что представляют из себя рабочие элементы?Качение или скольжение? Бьюсь второй день нигде не могу найти информацию о конструкции подшипника. Help, если можете

Когда проблема с опорниками, колеса при вращении руля перемещаются рывками.

А если руль утопить/вытянуть/выше/ниже, симптомы изменятся (это я про кардан)? так, для галочки чисто...

Mike15 написал(а):
А если руль утопить/вытянуть/выше/ниже, симптомы изменятся (это я про кардан)? так, для галочки чисто...
никак
если есть подозрения на креставину ,достаточно обильно пролить смазкой,если легче станет то менять
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=133619
тут я менял на шысятке
с утра тугой ступенчатый,потом становился легче,пролил вдэшкой на 2 день отлично,потом заказал и поменял

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Нет, за эти перемещения отвечает внутренняя крестовина, а ржавеет наружная.

А там гидро- или электроусилитель?

Mike15 написал(а):
Без изменений. Вообще с утра когда было прохладней при качании руля ощущается стук как будто что то срывается. Проедешь километр и руль как новый. Сейчас потеплело и симптом едва ощущается а стук не возникает даже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.