Z
Оригинальное сообщение от zenit
А на 940 можно такое поставить?
Оригинальное сообщение от Alex-Volvodriver
Предпусковой подогреватель Webasto штука хорошая, но дорогаяСейчас на рынке появились новые сигналки, с возможностью автозапуска с блелка, по таймеру и по температурному датчику. В итоге получается не хуже чем в Webasto, только дешевле + сигналка с пейджером в одном флаконе.
Предпусковой подогреватель Webasto штука хорошая, но дорогаяСейчас на рынке появились новые сигналки, с возможностью автозапуска с блелка, по таймеру и по температурному датчику. В итоге получается не хуже чем в Webasto, только дешевле + сигналка с пейджером в одном флаконе.
Сусед по парковке (440-я 94г.в.) недавно поставил себе Tomahawk LR-950 LE (грит 150$ вместе с установкой), запуск с брелка и таймера работают отлично, через пару месяцев будет видно насколько надёжно эта штука работает от температурного датчика. Если всё будет ОК, то я тоже такой девайс в свою 460-ю внедрю обязательно.
Примерно такой-же и получается эффект, если запрограммировать запуск не остывшего двигателя , например чтоб двигательзаводился каждый раз, при остывании блока до + 20 град. Причём Webasto греет только двигатель и салон , а так прогревается ещё и АКПП (для меня это оч! важно - CVT стоит). Конечно "минус" частого завода двигателя очевиден - расход не только бензина, но и износ двигателя, но стоимость Webasto с установкой соизмерима со стоимостью капиталки. Морозных ночей, -20 и ниже, чтоб каждый час афта заводилась сама на 5 - 10 минут, в году бывает не так и много, обычно не больше 20-ти, так что надеюсь, сильно на износ не повлияет.Оригинальное сообщение от Henk850
Плюс Webasto, с моей точки зрения, в том, что в мороз мы избегаем холодного пуска двигателя, что положительно сказывается на сроке его службы. Где-то я читал (давно правда), что один холодный пуск равен примерно 100 км побега, по влиянию на износ двигателя. Так шта-а... :hello
Причём Webasto греет только двигатель и салон , а так прогревается ещё и АКПП (для меня это оч! важно - CVT стоит). Конечно "минус" частого завода двигателя очевиден - расход не только бензина, но и износ двигателя, но стоимость Webasto с установкой соизмерима со стоимостью капиталки. Морозных ночей, -20 и ниже, чтоб каждый час афта заводилась сама на 5 - 10 минут, в году бывает не так и много, обычно не больше 20-ти, так что надеюсь, сильно на инос не повлияет.
Преимущества Webasto я не оспариваю, особенно если 6 месяцев в году холодные ночи, но в условиях мягких зим СПб ИХМО это не оправдано большие расходы для 10-ти летней подержаной иномарки. Есть и другие, более дешёвые способы - например электрогрелка в поддон... Дискусия состоит именно в возможности и целесообразности установки сигналки с функциями дистанционного и программируемого запуска двигателя. А по поводу прогрева АКПП чере радиатор охлаждения ATF находящийся внутри радиатора охлаждения двигателя - эрац! Через него нету принудительной цыркуляции, значит и АТФ практически не прогреваетсяОригинальное сообщение от Henk850
В моем случае, радиатор охлаждения ATF находится внутри радиатора охлаждения двигателя, так что, коробка у меня тоже прогревается вместе с двигателем. По поводу частой заводки двигателя Вы сказали сами. Добавьте к этому разрядку аккумулятора. Я не думаю, чтобы он смог возместить энергию, затраченную на старт, когда двигатель будет работать на холостых. По поводу холодных ночей, -- вам легче. От меня по прямой около 650 км до Полярного Круга, так что ночи у нас морозные почти 6 месяцев в году. Температуры минус 15-20 -- норма пару месяцев. Ну, а минус 30-35 бывают частенько.
Да и дизель греется до нормальной температуры гораздо дольше, чем бензинка, поэтому лучше начинать делать это до прихода на стоянку. В связи со всем этим -- Webasto рулит! :hello :cool
Сделаем!Оригинальное сообщение от ВВ_960
Через пару месяцев ОТЧЕТ!!! Обязательно!!! Уж очень хочется по зиму в теплую машинку садиться по утрам! :hello
Предпусковой подогреватель Webasto штука хорошая, но дорогая
Оригинальное сообщение от zenit
Я хочу приобрести и поставить WEBASTO с прогревом салона... на 940GL!!!! Пожалуйста подскажите, к кому можно обратиться? И сколько будет стоить все услуги. (можно в приват):dum
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?