Ожидает решения Зеркала не складывается на жаре!!

• Автор темы Romeo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Зеркала не складывается на жаре!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Romeo

Romeo

0
Имя
YV1BZ985681014289
XC70 II (Москва, май 2013, на дворе сейчас стоит жара +25 - +33С). Вечером запарковался - зеркала сложились. На следующий день сел в машину завелся - правое зеркало отошло а водительское так и осталось на месте в сложенном состоянии, отодвинул его рукой, а оно и не фиксируется в разложенном положении, те имеет некий люфт, и перестало управляться с кнопки и при закрытии машины . При попытке сложить/разложить в зеркале даже ничего не работает (нет звука моторчика).
Правое зеркало начало сразу жить своей жизнью на складывание - как то через раз, при этом раскладывается всегда.
Через несколько дней заметил что уже вечером, ночью и утречком когда не так жарко - все начинает работать исправно:facepalm.

Вот такая закономерность.
Можно грешить на высокую температуру, которая нагревает либо моторчик зеркала, либо какой нибудь ЭБУ/релюшку

Что делать? Заранее Всем спасибо!!

ЫЗ Нашел пост на оч похожую тему, только у человека там глючило в мороз
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=44516

Последнее редактирование:
Тоже самое. В меню отменил складывание зеркал.

Тоже самое было прошлым летом в Крымске, на солнце было 46. Потом поехал, остыло и вышло.

Когда проявляется неисправность нужно:
- замерить подачу сигнала на сервопривод складывания
- если есть питание - проблема в сервоприводе
- если нет питания - неисправность в проводке, в разъеме , в дверном модуле.
Часто неисправность в дверном модуле проявляется.
Но проверить нужно все равно.

SergVolvo, Сергей, может подскажете по проблеме.
при остановке нажимаю окрывание всех дверей, а пассажирская не аллё. после повторного нажатия закр-откр все работает. и еще через раз( а вообще по воле случая) не раскладывается правое зеркало. авто Ы60 2007

Похоже на модуль PDM, но возможно комплексно накрылось.
Масса двери, замок неисправен, привод неисправен, проводка к двери или зеркалу.

SergVolvo написал(а):
Похоже на модуль PDM, но возможно комплексно накрылось.
Масса двери, замок неисправен, привод неисправен, проводка к двери или зеркалу.
а чтобы узнать что нужно, диагностику или разбирать все и смотреть?

Так я же проблема была на S80 2004 года. Летом зеркало не складывается, зимой складывается. Забил.

Rom242, начинать нужно с диагностики.
Потом уже разбирать.

И у меня случилось - S80-II, сегодня машина постояла часа 4 на жаре, открыл, сел, через полминуты обнаружил что правое зеркало не раскрылось. Выше поставил на охрану-левое сложилось, снял с охраны, левое открылось правое молчит-подошел аккуратно раскрыл рукой (слышен жужу моторчика). Снова ставлю на охрану-ОБА складываются исправно, снимаю- правое опять застыло. При этом поворотник, регулировка, обогрев-все на нем работает....

буквально 15 минут в тени-все работает....

на следующий день тоже самое- час на солнце-правое не открывается, если ему слегка не помочь... . Интересно что ж там так греется то....

Не любят наши суровые северные машины жару. Надо ставить...доп радиатор моторчика зеркала....

gwynnbleidd, если мотор работает но не складывается зеркало, то разобрать его и проверить что заклинивает.
Может механизм засахарился зимой и его менять нужно.
Проблема не электрическая , раз мотор жужжит , у него просто не хватает сил провернуть заклинивший механизм.
Разбирайте сами или в сервис.

Снимите кожух и, скорее всего, увидите белесый налет. Именно из-за него не складываются зеркала. Если интересно, могу откопать фото своих (почистил и засиликонил), Хотя вроде Петрович выкладывал в музее ужасов Петровича (или как там тема называется?)

bars12, да , да именно и я про это же...
В музейчик ужасов Петровича сходить и там посмотреть.

SergVolvo написал(а):
bars12, да , да именно и я про это же...
В музейчик ужасов Петровича сходить и там посмотреть.

спасибо, я в принципе и предполагал что проблема механическая. Скачаю виду посмотрю как зеркала разбираются...

Нате на затравку, чтоб спалось сладко :)
Зеркало с трехлетнего кросса...

Со сторны моторов не лучше, ща все ок :)

Почему то такая фигня в основном с правым зеркалом. На моем кросссе 5 летнем, такая же картинка была. Наверное надо почистить и смазать, пока не перегорел. Я поменял ногу в сборе, чтобы наверняка.

сторона обочины

ННда, надо найти схему разборки зеркала...а пока отключить складывание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.