Ожидает решения Не складывается зеркало. Volvo S60.

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не складывается зеркало. Volvo S60.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

exxeS60

0
Значит описываю свою проблему. Приехал я остановился и нажал кнопку складывания зеркал - они сложились, через 10 минут сел в машину завелся нажал на кнопку - правое зеркало отошло а водительское так и осталось на месте в сложеном состоянии, отодвинул его рукой а оно и не фиксируется в отогутом положении и перестало управляться с кнопки. Возможно - мое предположение что это предохранитель сгорел и механихм перестал крутиться - или я даже не знаю. При нажатии кнопки в зеркале даже ничего не работает (нет звука моторчика). Растроился очень. Подскажите что делать.

E

exxeS60

0
Значит описываю свою проблему. Приехал я остановился и нажал кнопку складывания зеркал - они сложились, через 10 минут сел в машину завелся нажал на кнопку - правое зеркало отошло а водительское так и осталось на месте в сложеном состоянии, отодвинул его рукой а оно и не фиксируется в отогутом положении и перестало управляться с кнопки. Возможно - мое предположение что это предохранитель сгорел и механихм перестал крутиться - или я даже не знаю. При нажатии кнопки в зеркале даже ничего не работает (нет звука моторчика). Растроился очень. Подскажите что делать.

Все хорошо ! С утра нажал на кнопочку - снова не открылось, во второй раз параллельно нажатию помогал рукой и о чудо !!! моторчик загудел - зеркало поехало и моему счастью не было предела :))) потеплело -16 всего - вот и отошло + физическая помощь. Так что не ссыте в трусы - рад был помочь.

Повезло, у меня как ни старался открываются в разные стороны , не хотят синхронизироваться, блин !!! Ну смешно даже, левое назад, правое вперёд.
Буду ждать тепла, хотя какая разница, моторчик работает, зеркала открываются и закрываются. Что делать? Ума не приложу:dn

Поищите по форуму, я, вроде, описывал процедуру. Надо добиться правильного положения правого зеркала (когда они регулируются с водительского, и правое открыто), после этого выключить зажигание, подождать секунд 30-40 (один-два тихих щелчка должны быть), вытащить предохранитель левого дверного модуля, включить зажигание, задействовать кнопку складывания/раскладывания, чтобы правое сложилось и они перестали регулироваться, выключить зажигание, опять подождать полминуты пока щелкать перестанет, вставить пред. Если так не получается, то можно повторить процедуру, только уже с правым зеркалом (либо если правое изначально некорректно работает), либо еще раз с левым, но перед отключением преда отключать фишку зеркала, и т.п. Самое главное не перепутать, какое зеркало правильно стоит, а какое неправильно. Это проверить просто, писал выше - регулировка зеркал с водительской двери работает только в положении зеркал "открыто". При сложенных зеркалах регулировка работать не будет. Соответственно, то зеркало, которое разложено при работающей регулировке - стоит правильно...

Большое спасибо, буду искать и пробывать

У тебя не в тепел дело. у тебя все иначе - у тебя соскочило зеркало и теперь его колбасит. - то есть все нормально но в противофазе - в принципе ты можешь поехать в любой сервис и тебе за 1000 рублей наверное сделают это - так как решается проблема в 2 минуты - просто нужно отдельно одно зеркало повернуть независимо от другого. а можно еще думаю вот что - у одной двери скинуть шину (питание - хотя я не знаю где оно находится)- то есть при нажатии на кнопку зеркало не сдвинется, а второе повинится и тем самым они будут в одном положении. Но это теория - хотя вполне реальная. Так что не переживай - делов на 5 минут - просто нужно знать что делать конкретно. Отпишись по своим соображениям.

Добавлено через 2 минуты
ААА все проще намного. Короче Вот что. Ищешь где предохранитель на эту дверь - высовываешь его и нажимаешь на кнопку и тем самым одно зеркало на месте а другое двигается. Потом вставляешь предохранитель и радуешься. Предохранитель на двери в S60 - был в торце панели приборов слева со стороны двери. под заглушкой. Какой именно - нужно смотреть в мануале. Удачи !

Ок, сегодня попробую и отпишусь. спасибо

Ура, всё сделал как описано выше. Правда вынимал пред-ль отвечающий за зеркала, а про фишку модуля дверей забыл, но потом сообразил и всё заработало. Работают, как положено. Огромное человеческое СПАСИБО.

exxeS60 написал(а):
ААА все проще намного. Короче Вот что. Ищешь где предохранитель на эту дверь - высовываешь его и нажимаешь на кнопку и тем самым одно зеркало на месте а другое двигается. Потом вставляешь предохранитель и радуешься. Предохранитель на двери в S60 - был в торце панели приборов слева со стороны двери. под заглушкой. Какой именно - нужно смотреть в мануале. Удачи !
Круто, мне тоже помогло)) Спасибо!

Похожая проблема

Здравствуйте мущщщины!
А у меня пассажирское зеркало складывается с первого раза и отключается, а вот водительское складывается так же с первого раза а потом продолжает моторчик крутить до 5-ти щелчков доходит. Началось с двух щелчков(месяц назад). А раскладывается нормально. Чё делать?

est1977 написал(а):
Здравствуйте мущщщины!
А у меня пассажирское зеркало складывается с первого раза и отключается, а вот водительское складывается так же с первого раза а потом продолжает моторчик крутить до 5-ти щелчков доходит. Началось с двух щелчков(месяц назад). А раскладывается нормально. Чё делать?
Судя по обращению - ехать в сервис.

И после всех этих постов меня пробуют убедить отдельные товарищи в надежности и беспробленности данного механизма...

Sedrik написал(а):
И после всех этих постов меня пробуют убедить отдельные товарищи в надежности и беспробленности данного механизма...
Ну тут уж знаете - нет механизма, нет проблемы.

Товарисчи, у меня правое зеркало на XC 90 ваще "ни алё". складывается от ветра на скорости более 100 км/ч. вобщем живет своей жизнью. ни регулировки стекла, ни складывание не работает. звуков работы моторчика не слышно. сегодня полезу разбираться. думаю просто после какого нибудь ремонта его просто повесили, ничего не присоединив. но почему не слышно работы моторчиков??? полезу разбираться

Сталкнулся с такой же проблемой как и у exxeS60 на S80 2005 г. Левое зеркало напроч отказывается складываться, при этом обогрев и регулеровка работают. Подключил DiCE, в ошибке указано что нет ответа от моторчика. Не ужели в зеркале нельзя поменять мотор и обязательно менять полностью зеркало?

Не торопись приговаривать моторчик. Заедь в теплый бокс, оттай и 90% что все заработает. У меня так и было.

exxeS60 написал(а):
Не торопись приговаривать моторчик. Заедь в теплый бокс, оттай и 90% что все заработает. У меня так и было.

Машина и так в гараже стоит и все равно бестолку, что я только не делал. Единственное что думаю, дабы удостовериться, попробовать проверить подается ли на него питание, может где то провод пережался или еще что либо в этом духе.

Может заело, в момент нажатия кнопки - помоги зеркалу рукой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.