Жуткий скрип при повороте руля

Вы смотрите тему:
Жуткий скрип при повороте руля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Примерно с месяц тому назад стал замечать непиятный звук иногда проявляющийся при повороте рулевого колеса. Однако появлялся он как-то эпизодически и в такой ситуации отследить его источник было очень сложно. Но дня три назад, с резким понижением температуры воздуха на улице, звук проявил себя в полную силу. И был он страшен!!!! При возникновении этого звука даже пол под ногами ощутимо вибрировал.

[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vO77LbIS4yA&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vO77LbIS4yA&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]

Я, честно говоря сильно испугался - подумал всё, писец ГУРу пришел. suicide Была еще мысль о шаровой... Сам с таким ни разу не сталкивался, но бывалые люди говорили, что шаровые перед кончиной тоже сильно скрипят. Однако удивило то, что этот звук, так сильно слышный в салоне, практически небыло слышно снаружи, при открытом капоте. Дальнейший поиск источника скрипа привел меня к мысли о том, что скорее всего сама рулевая колонка и есть источник этого звука. Далее просто - аэрозольная смазка под резиновый колпак нижнего узла рулевого вала и тишина...

P.S. Уже начав писать этот материал, наткнулся на ответ Ивана по аналогичной проблеме https://clubvolvo.ru/showpost.php?p=768847&postcount=9 Однако никто так и не отписался о результатах.
При первой возможности гляну, как там это резиновое уплотнение. Я так понял на 100% это оно...

Последнее редактирование:
Rоман написал(а):
То скрип в подвеске, теперь гул. Невезуха.

Да, была эпопея со скрипом... Так кстати и не выяснил его источник. Просто поемнял со временем всё, что меняетя (стойки, сайлентблоки), прокладки под пружины поставил и скрип больше не вернулся... :dn

Методом исключения. Отсоеденить вал руля. Покрутиь. Только не слишком. А-то лента air-bag. Но в любом случае лучше начать с подъёмника. Разгрузить подвеску и сравнить результаты.

Так я вроде написал, что всё благополучно разрешилось после обильной смазки рулевого вала в месте его прохода через пол, под резиновым колпаком. Это я так, для других описал, чтобы если что, не так пугались :1:

НЕ смог снять колпак резиновый и добраться до пола.
Там 2 кожуха резиновых.
Налил смазку сверху, точнее прошприцевал тонюсенькой иглой в стык рулевого.
Сверху, где хомут резиновый одет.
3-й день - скрипа нет.

Респект и Спасибо!!!

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Спасибо alkuz за информацию, а то тоже на ГУР и шаровую грешил. :hi:

Тоже имел скрип на холодную, как прогреестя пропадал. Побрызгал на эту резинку силиконом и скрипа больше нет :1:. Alkuz спасибо!

Wh1te, Да, ничего не снимая. Скрип кстате так и не вернулся даже когда было -25

Та же была история, устранилась так же. :)

ararat написал(а):
у меня похожий скрип начинается от -25 и ниже. жду весны
А чего её ждать то? :dn WD40 рулит!

По-моему больше похоже на визг. Действительно, задубевший от низкой температуры резиновый колпак на валу рулевого колеса у полика трется с таким звуком. Можно смазать силиконовой смазкой. Пробовал. Хотя после прогрева салона (а значит и этотго колпака) визг исчезает.
Проявляется только при температуре ниже -10 градусов)))

Вчера выпал первый снег. Утром загнал машину на СТО. Все было нормально, хоть и холодно. Когда машину сделали появился страшный скрип при повороте руля. Похоже как резина о металл. Причем звук кажется не из под ног, а сразу за баранкой. На всякий случай полез вниз, как здесь описывалось и охренел. На валу болталась внешнее кольцо подшипника. Есть идеи откуда он вывалилися?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Жуткий скрип при повороте руля
    IMAG0106.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 1,326
Короче, это и было причиной скрипа, резиновый пыльник должен быть надет на этот подшипник. Возможно этот подшипник проваливается внутрь этого пыльника или наружу, как у меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.