S60 II Зимняя резина для S60 T5 AWD

Вы смотрите тему:
S60 II Зимняя резина для S60 T5 AWD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bopox

Bopox

MORE POWER!!!11
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Имя
Игорь
Всем привет!

Долго искал на форуме информацию по теме, но так ничего толкового и не нашел...

Вопрос в общем-то простой :)

Какие зимние шины лучше всего подойдут для S60 T5 AWD (r17 215/50 штатный размер)?

Ни для кого не секрет, что разные машины на одной и той же резине ведут себя по разному, поэтому хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Для себя точно решил что шипы. Ранее на других машинах использовал только Nokian Hakkapeliitta 5 и 7, причем 7 была ранфлет, а потому и в этот раз склоняюсь к Nokian.

Пока писал, придумал еще один вопрос: а можно ли на s60 вкорячить ранфлет (запаски-то нет)?

Всем спасибо!

Для начала гляньте штатные размеры в зависимости от ширины диска http://accessories.volvocars.com/Ac...60(11-)/2014/all/all/L.H.D/List/styling/wheel

это или 215-50 (узкие 7) или 235-45 (7,5 и 8)
В Питере по питерской зиме и снежной и дождливой последние 7 лет езжу на Хакке шипованной -были 5,7 теперь 8-ка - самая тихая - шипы слышны только при экстренном торможении, кто-то ездит на R2 Хакке липучке и доволен. vaucher расскажи о своих зимних комлектах для S60AWD.
Ранфлет ставить можно, но масса неподресореная больше и сама резина жесткая.

Leo_Spb написал(а):
Для начала гляньте штатные размеры в зависимости от ширины диска http://accessories.volvocars.com/Ac...60(11-)/2014/all/all/L.H.D/List/styling/wheel

это или 215-50 (узкие 7) или 235-45 (7,5 и 8)
В Питере по питерской зиме и снежной и дождливой последние 7 лет езжу на Хакке шипованной -были 5,7 теперь 8-ка - самая тихая - шипы слышны только при экстренном торможении, кто-то ездит на R2 Хакке липучке и доволен. vaucher расскажи о своих зимних комлектах для S60AWD.
Ранфлет ставить можно, но масса неподресореная больше и сама резина жесткая.

Спасибо за ссылку, но размер я правильно указал, диски соответственно 7х17.

Да знаю я питерские зимы, сам родом из СПб :) поэтому на хаккапелите шипованной и гонял. Ну и в Финляндию часто в район Рованиеми езжу на новый год, да и в Питер к родителям, поэтому и решил, что нужны шипы.

А вместе с уменьшение шума от 8 хаккапелиты сцепление с дорогой хуже не стало по сравнению с 5 и 7?

И да, не подресоренная масса я так понимаю влияет и на износ подвески и на плавность хода? Ну с жесткостью все понятно, привет колеям и пресловутой плавности :)

Хакка 8 лучше держит дорогу и на прямой и в вираже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.