XC70 I Бензин Звук при сбросе газа в двигателе

Вы смотрите тему:
XC70 I Бензин Звук при сбросе газа в двигателе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Selih

Selih

0
Имя
Алексей
При сбросе газа, в двигателе, появился какой-то гул, может даже вой. Гул есть и на ходу и на паркинге, при отпускании педали газа. При открытом капоте слушал сегодня, попросив друга погазовать, так вот звук идет, если стоять лицом к машине, то справа от двигателя, т.е. слева по ходу машины. На холостых тоже что-то стрекочет, но звук еле слышен, почти нету, а при наборе оборотов слышно даже при закрытых окнах.

Борисович написал(а):
Подшипник чего? Если бы это был подшипник муфты компрессора, то он бы издавал гадские разнообразные звуки, когда кондей выключен, а при его включении (когда компрессор включится) звук либо пропадал совсем, либо радикально изменялся бы, как вариант вой перешел бы в стуки. А у тебя картина иная, ты пишешь, что при ВЫключении кондея звук
я об этом уже писал выше......

а еще это может быть обгонная муфта генератора, насос гура, какой нибудь из роликов.... нужно делать диагностику не на глаз а на слух :) при включении или выключении или даже при повороте руля меняется нагрузка на все чем завязан ремень.... вы выключили кондей нагрузка изменилась звук изменился или исчез....

Т.е. 2 варианта предложили? Поменять компрессор кондея в сборе или поменять двигатель в сборе.:facepalm
Беги нахрен из этого сервиса.

dyldaev написал(а):
Т.е. 2 варианта предложили? Поменять компрессор кондея в сборе или поменять двигатель в сборе.:facepalm

:facepalm:)

dyldaev написал(а):
Именно 2 варианта предложили. Либо компрессор кондея, либо что-то, из-за чего придется менять двигатель. :facepalm Независимость на Ярославке на слух диагностировала. :)

nsw, не, на слух, слушал, садился в машину, выключал, включал кондей. В итоге сказал, написанное выше.

Selih написал(а):
nsw, не, на слух, слушал, садился в машину, выключал, включал кондей. В итоге сказал, написанное выше.

ну все равно нужно делать точную диагностику....

nsw, хочу к другому дилеру съездить, или может до Нижегородки доеду.

Последнее редактирование:
Selih написал(а):
nsw, хочу к другому дилеру съездить, или может до Нижегородки доеду.

К чему идет дело? У меня на 4.4 тоже что то подвывает. Надо соушать :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Alaniya, сейчас время нет вообще съездить, через недельку, или две доеду.

Имеется такая же проблема. xc70 3.2. Решение проблемы решаю поэтапно. Пробег 200000. Двигатель особенный - все сосредоточено на задней части двигателя (слева по ходу движения). Итак по-порядку:
1. У двигателя слева (смотрим на ДВС, стоя у левого переднего колеса) имеется своя коробка передачи (так называемый "отбор мощности"). В ней шестеренчатые передачи, которые крутят цепь ГРМ (внутри, не видно глазу). Также из этой коробки выходят 2 приводных вала: один "смотрит" в переднюю часть двигателя, другой на заднюю.
2. Тот вал, что смотрит в переднюю часть двигателя крутит только генератор, расположенный под впускным коллектором. На валу генератора крепится обгонная муфта (резьба обратная, нужны специальные съемники). Она соединяется с приводным валом резиновой муфтой, похожей на колечко, склеенное из небольшого куска обычного зубчатого ремня ГРМ. Моя обгонная муфта была заклиневшая, моэтому сама по себе она шуметь не могла, а вот ее клин мог со временем разбить подшипник генератора (у меня целый), ну и, что маловероятно, подшипник приводного вала (первый признак потеки сальника - у меня сухо). Вывод - в этом двигателе неисправная обгонная муфта генератора по-началу не может вызывать постороннего шума, поскольку приводной вал крутит только один навесной агрегат и отсутствует ремень, а , как правило, шумы при этой неиспавности идут от сильных колебаний ремня и натяжителя ремня.
3. Тот вал, что смотрит на заднюю часть двигателя, вращает все остальные навесные агрегаты. По-порядку:
На валу крепится приводная муфта, которая по своему внутреннему строению и сути такая же как и обгонная муфта генератора - выполняет ту же задачу - компенсирует резкое снижения оборотов двигателя и работу натяжителя. Ее клин может привести к появлению шума, поскольку появятся чрезмерные колебания ремня и натяжителя. Замена ее - достаточно трудоемкое занятие, нужно сливать антифриз, снимать один кронштей крепления двигателя. У меня оказалась рабочей. (должна крутится против часовой стрелки и стопорится по часовой).
Далее натяжитель ремня и паразитный ролик. Они, как и на всех двигателях, со временем изнашиваются и тоже шумят. Я поменял вместе с ремнем.
Далее Копрессор кондиционера - у него может шуметь подшипник муфты или подшипник компрессора (в этом случае сальник компрессора всегда разбивается, хладоген выветривается, кондер не работает). Поэтому, если с климатом все нормально, шуметь может только подшипник муфты. Я еще не менял - поскольку все остальные замены мне не решили проблемы - он следующий на очереди.
Далее остается водяная помпа и насос ГУРа, которые приводятся одним общим шкивом. Здесь неисправность любого подшипника должна автоматически приводить к протечке сальников. У меня - сухо, поэтому на них не грешу.
Подведу итог после всех своих ковыряний. В моем случае источником шума скорее всего является подшипник муфты кондиционера. Замена скажет -прав я или нет. Отпишусь.

Тоже какойто звук посторонний слева по ходу был. Щас , либо привык, либо пропал, надо прислушаться по внимательнее. Видимо панацея какаято на 3.2((,

Касаемо звука, проблема до сих пор не решена. Но мне предложили перезаправить кондей, есть вариант, что этот гул/вой может быть из-за неправильно заправленного кондея (давление меньше нормы в системе). Вопрос к спецам: действительно такое может быть?

Selih, при включеннмо и выключенном компрессоре звук разнИтся?

bars12 написал(а):
Selih, при включеннмо и выключенном компрессоре звук разнИтся?

При выключенном звука нет. В момент нажатия на кнопку кондея (при отключении) звук пропадает.

Selih, вероятно, подвывает муфта (у меня так с момента установки оригинального компрессора).

Selih, Что сложного подъехать в любой вменяемый сервис и автостетоскопом послушать? Локализовать, так сказать, источник.

Наконец определился с виновником шума. Добрался до подшипника муфты кондиционера, подшипник оказался рабочий, только вот на алюминиевом корпусе компрессора он сидел не плотно и проворачивался. Подшипник все же поменял и, поскольку посадочное место было уже разбито старым подшипником, посадил его на спец клей намертво))). После сборки был огорчен - основной звук так и не ушел. И вот на днях решил поставить на ремонт к спецам, которые полезли "глубже" в движок. В результате нашелся виновник - конически двухрядный подшипник промежуточной шестерни коробки привода вспомогательных агрегатов. Он работал уже без сепаратора (каретки) и шумел. Найти и подобрать не вариант. SKF походу поставляет только на конвеер Volvo. Ток шестерня в сборе - в России нет ни новой ни на разборках. В общем машина стала на несколко недель в ожидании запчасти. Ж...па. Вот так бывает, блин....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.