XC70 III Ожидает решения Посторонний звук при запуске двигателя на холодную и включении задней передачи

• Автор темы Евгений Косоуров
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Посторонний звук при запуске двигателя на холодную и включении задней передачи

Евгений Косоуров

Евгений Косоуров

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 MY2015 + Polestar
Регион
Пензенская область
Имя
Евгений
VIN
YV1BZ8156F1204642
Модель
XC70 III
Год выпуска
2015
По утрам, стал замечать посторонний звук, когда запускаешь авто после ночной стоянки и включаешь заднюю передачу.
Перевожу селектор в драйв или паркинг, звук уходит. Отчетливо слышно в салоне у ног переднего пассажира.
На улице у правого переднего колеса звук тоже слышен. Если открыть капот и послушать, то не слышно.
После прогрева двигателя, звук уходит совсем. И в течение дня больше не появляется. Даже если авто стоит 8 часов. Весь рабочий день.

Началось, как мне показалось, после замены ремня ГРМ, помпы, кожуха ГРМ. Возможно просто совпало.

Что-то подобное было на другом авто (не вольво) там тоже на холодном авто, при включении задней передачи был похожий звук.
Там всё дело решилось заменой уплотнительного кольца в системе выхлопа. Под нагрузкой двигатель напрягался на подушках и выхлопные газы вырывались через неплотное соединение с похожим звуком.
Но ничего подобного о такой проблеме на XC70 D4 я, тут на форуме, не встречал.

Отснял видео.

Звук в салоне
Звук у правого колеса

Последнее редактирование:
Евгений Косоуров написал(а):
@Janvar, буду делать сам, но пойду к родственнику в сервис. С подъемником будет быстрее и удобнее.
А, ну или так (y)
У меня родственника с сервисом нет, поэтому езжу в сервисы самообслуживания. В кривозерье или в арбеково, рядом с бывшим салоном рено..

ЗЫ: в арбеково мужики с руками, какие-то кастомные кары собирают, ну и попутно подъемники в аренду дают. Если че вдруг придется поколхозить со сваркой и напильником, то наверное смогут помочь.