XC70 III Ожидает решения Посторонний звук при запуске двигателя на холодную и включении задней передачи

• Автор темы Евгений Косоуров
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Посторонний звук при запуске двигателя на холодную и включении задней передачи

Евгений Косоуров

Евгений Косоуров

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 MY2015 + Polestar
Регион
Пензенская область
Имя
Евгений
VIN
YV1BZ8156F1204642
Модель
XC70 III
Год выпуска
2015
По утрам, стал замечать посторонний звук, когда запускаешь авто после ночной стоянки и включаешь заднюю передачу.
Перевожу селектор в драйв или паркинг, звук уходит. Отчетливо слышно в салоне у ног переднего пассажира.
На улице у правого переднего колеса звук тоже слышен. Если открыть капот и послушать, то не слышно.
После прогрева двигателя, звук уходит совсем. И в течение дня больше не появляется. Даже если авто стоит 8 часов. Весь рабочий день.

Началось, как мне показалось, после замены ремня ГРМ, помпы, кожуха ГРМ. Возможно просто совпало.

Что-то подобное было на другом авто (не вольво) там тоже на холодном авто, при включении задней передачи был похожий звук.
Там всё дело решилось заменой уплотнительного кольца в системе выхлопа. Под нагрузкой двигатель напрягался на подушках и выхлопные газы вырывались через неплотное соединение с похожим звуком.
Но ничего подобного о такой проблеме на XC70 D4 я, тут на форуме, не встречал.

Отснял видео.

Звук в салоне
Звук у правого колеса

Последнее редактирование:
Евгений Косоуров написал(а):
@Mike15, пыльник (на фото обвел красным) весь в смазке. Походу внутри резинка стала не герметична.
Посмотреть вложение 381564
Тогда действительно пыльник скорее всего. Есть темы в инете (да и здесь), кто как выходил из подобной ситуации, если узел в сборе покупать не хотели. Можно конечно и б/у ШРУС купить, отдельно пыльник навряд ли продадут. Да и с б/у тоже лотерея, можно с такой же бедой купить.

нашел упоминаие про Febest 2715XC90
Подошел на xc70 2006 года, P2 платформа.
Интересно на P3 подойдет или нет.

@Евгений Косоуров, так в этом причина звука?

ценник нового ШРУСа прям совсем меня не впечатлил :face__palm
Да. А на аналоги пыльника тоже были нарекания.

Mike15 написал(а):
Да. А на аналоги пыльника тоже были нарекания.
Скорее просто подбирали неправильно. У меня Febest кажись с 2017 года бегает, или с 2018..

Janvar написал(а):
Скорее просто подбирали неправильно. У меня Febest кажись с 2017 года бегает, или с 2018..
А чего ты молчишь тогда? :) Я ведь тоже переживаю, что когда-нибудь и мне придется с пыльником что-то делать.. Слышал, что там хвостик что-ли короткий или быстро высыхал и опять потеть начинало :dont-now: Ну твой, получается, уже долго бегает. Ты просто снял крышку и поставил другую? По крепежу там все подходит?

@Mike15, я не молчу, это ты взрослеешь и память подводит :)
Тут уж несколько тем про это было, в одной точно помню ты тоже участвовал, и Crio.. Я там и рассказывал и артикулы писал :)
Я тогда машину только купил, сам ничего не делал. Загнал в сервис на диагностику, там сказали что пыльника больше нет, заказали Febest и поставили. Я даже не смотрел че они там делали, но стопудово ничего не пилили и не колхозили.

liner написал(а):
@Евгений Косоуров, так в этом причина звука?
думаю нет.
это то что обнаружил, когда осматривал предполагаемое место звука.
Сейчас тепло. Звук затаился теперь до осени. Жду

Janvar написал(а):
@Mike15, я не молчу, это ты взрослеешь и память подводит :)
Тут уж несколько тем про это было, в одной точно помню ты тоже участвовал, и Crio.. Я там и рассказывал и артикулы писал :)
Я тогда машину только купил, сам ничего не делал. Загнал в сервис на диагностику, там сказали что пыльника больше нет, заказали Febest и поставили. Я даже не смотрел че они там делали, но стопудово ничего не пилили и не колхозили.
Ну давно было, забыл) Т.е. ШРУС кардана у тебя сухой до сих пор с этим фебестом?

@Mike15, вроде да... осенью точно норм было, а потом не лазил

Janvar написал(а):
@Mike15, вроде да... осенью точно норм было, а потом не лазил
Наверное просто уже всё вытекло и обсохло :)
Оффтоп

заказл я Febest 2715XC90
Поглядим. судя по информации он без доработок не встает на Р3

заказл я Febest 2715XC90
Поглядим. судя по информации он без доработок не встает на Р3
Прокладки между металлической частью пыльника и самой гранатой шруса там не будет,а смазку раскидывает обычно через нее...поэтому прокладку сохраняем всеми возможными способами и при сборке ставим на герметик ...