Экспедиция 02.01 - 09.01 экспедиция в Мурманск "За северным сиянием"

Вы смотрите тему:
Экспедиция 02.01 - 09.01 экспедиция в Мурманск "За северным сиянием"

@liner, наклейку привези я куплю

vldtv написал(а):
А если на пузотерке пп gla - проедет?
До Мурманска доедет фактически все. Ну если какой-либо катаклизм не приключится. "Кола" федералка все таки. А вот до Тереберки в это время года скорее всего ни одно вольво само не доберется. Ну у вас там снегоходы, олени, хаски...

frozen написал(а):
+1. Последний раз катал туда на авто аккурат на НГ 2008/09: даже в снежную погоду отлично прошёл в одни руки на заднеприводной вольво940 от СПб до Мурманска за 15 часов. Потом решил, нафиг, слишком много времени и денег на себя одного - с тех пор только самолёт. Трасса с тех пор стала ещё лучше и безопасней (по отзывам). Настоятельно рекомендую шипы, и скоростью не увлекайтесь, тёплая одежда в близком доступе тоже должна быть. И сибишку, хотя б на одной машине, эфир слушать. Не забываем, что вся дорога будет потемну, в Мурманске к 12 светает до уровня сумерок и темнеет часам к трём условного дня.
По теме: если буду в это время в Мурманске - клубберов найду сам:) экскурсионно-развлекательную программу не обсуждаю, скажу лишь, что до Кировска, по хорошему, часа три хода в одну сторону.
[automerge]1604776699[/automerge]

От фактической погоды зависит, и на rwd, бывало, проезжали. Только можно встрять обратно, если снежок с ветром ВНЕЗАПНО начнутся.
спасибо ) учтем все рекомендации! ))

Ап! скоро начнем подбивать предварительные списки!
Запись идет! Успейте занять места в группе!

Ещё свободные 2-3 места в экспедиции найдутся?

@liner - да, под ПП имел в виду передний привод - понял, что доедем, а где не доедем, сможете подхватить - спасибо!

Я тут новенький на форуме, больше на драйве слежу за событиями и веду б/ж, извините за долгий ответ. Теперь настроил уведомления на почту.

Опыт автопутешествий небольшой есть - в Норвегию и 82-й регион из Петербурга ездил, равно как и в Ruka / Levi в Финляндии.

@regent
Есть несколько вопросов, буду признателен за ответы:

• когда нужно будет сделать предоплату?
  • кто из Петербурга, подскажите, пожалуйста, где лучше приобрести цепи и какие?
  • контрольный осмотр механиком за какое время сделать? вообще машину обслуживаю у ОД, крайнее ТО 180000 делал в середине октября, но вполне допускаю, что могут где-то недосмотреть.

Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
По предоплате и т.д. завтра утром всем кто бронировал и интересовался буду писать.

Про цепи - можно на Авито поискать, или Яндекс Маркет. Ценник в районе 2000р за пару (комплект на одну ось).

Контрольный осмотр и рекомендации лучше получить где-то в середине декабря, в двадцатых числах... Вдруг что, чтобы успеть все исправить.

ТО, это ТО, но надо сказать куда мы едем, и в какие условия. Чтобы они обратили внимание на определенные вещи и дали рекомендации по конкретной машине.
[automerge]1606058539[/automerge]
Shumный Бродяга написал(а):
А снег там уже есть? А тотнам опять мало завезли :)
Снега там уже хвататет ;)
Даже в Питере уже пару дней идёт.
В Москву обещают вроде в понедельник, что накроет снегопад.. ловите )

regent написал(а):
В Москву обещают вроде в понедельник, что накроет снегопад.. ловите )
Не знаю у кого там в Мск нет снега, мы уже и снеговика слепили и на тюбингах накатались и в снегу навалялись :)

regent написал(а):
Есть. Записывайтесь. Можно в ЛС ко мне
Ну вот.... Только настроился.
Не получится, оказывается.
Работа планы перечеркнула. А ведь недавно сыну Азориздесьтихие показывал. Посмотрел бы те места

Валерий В написал(а):
Ну вот.... Только настроился.
Не получится, оказывается.
Работа планы перечеркнула. А ведь недавно сыну Азориздесьтихие показывал. Посмотрел бы те места
Жаль, ну может ещё получится.
Пишите

А фото и отзывы тоже в этой теме будут? Подпишусь