940: правильная замена тормозных накладок и дисков

Вы смотрите тему:
940: правильная замена тормозных накладок и дисков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

redvoin

Всем привет!
Машиной владею 7 месяцев.
Пришла пора менять передние тормозные колодки и диски. Тормозная система "Bendix". Менять буду сам, хоцца сделать всё по уму и не очень дорого, поэтому несколько вопросов знающим:
1. Выбрал на Existe диски Scan-tech и колодки Icer. Ваше мнение?
2. Там, для колодок в позиции "Описание" есть 2 фразы: "Колодки тормозные дисковые" и "Колодки тормозные дисковые, комплект". Так вот, какое количество надо заказывать для одной оси (двух колёс)? Подскажите, кто заказывал, а то боюсь недозаказать, с одной стороны, и заказать лишнего, с другой (ладно, если колодки приличные, а вдруг г...).
3. Уже представляю себе, что надо ещё и установочный комплект менять. Так ли это на самом деле обязательно и как часто он бывает в комплекте с колодками?
4. На что уделить особое внимание при замене, дабы потом не кусать локти:)
Всем заранее спасибо, кто откликнулся!

redvoin, с такими вопросами я бы рекомендовал обратиться в сервис.

redvoin,
1. Диски не хуже TRW; колодки не хуже brembo/trw.
2. Обычно продают на одну ось. Одна коробка - одна ось.
3. Что такое установочный комплект - я такого не знаю. Скобы надо почистить; остальное по износу.
4. особенностей как таковых нет.

Мммммм да ребятушки, я понимаю человек не опытный и не просвещенный в этих делах, не знает какие диски и колодки лучше брать.
Но вам не знать что такое установочный комплект - это сильно!!!(
) (
):p

так вот оптимальное соотношение цена качество и разумность рекомендую колодки более средней жесткости типа Road Hause и диски TRW,Road house,Bosch,Textar:hi:
p.s. с уважением KAUFMAN

Linne написал(а):
Мммммм да ребятушки, я понимаю человек не опытный и не просвещенный в этих делах, не знает какие диски и колодки лучше брать.
Но вам не знать что такое установочный комплект - это сильно!!!
так вот оптимальное соотношение цена качество и разумность рекомендую колодки более средней жесткости типа Road Hause и диски TRW,Road house,Bosch,Textar:hi:
p.s. с уважением KAUFMAN

Спасибо тебе, добрый человек!
А то я уже начал сумлеваться - тот ли опыт я набираю:)
Вопрос в догонку: есть ли смысл купить более дорогие диски, с тем, чтобы менять их реже? ("Brembo", например).

Linne написал(а):
Но вам не знать что такое установочный комплект - это сильно!!!( http://www.drive64.ru/upload/shop_7/7/2/2/item_722/shop_items_catalog_image722.jpg) ( http://s59.radikal.ru/i164/0910/ec/1e129b8e9d1e.jpg):p

p.s. с уважением KAUFMAN

не надо ляля. Типа все м*даки, а я тут один дартаньян. Зае**а уже эта тенденция на форуме.

Тот что в ссылках это направляющие и пружины. Ну никак не установочный комплект, тем более что это для задних тормозов.

redvoin написал(а):
Вопрос в догонку: есть ли смысл купить более дорогие диски, с тем, чтобы менять их реже? ("Brembo", например).
это зависит от того, какой жёсткости ставить колодки. если ставить очень жёсткие - то смысл от этих брембовских теряется
p.s. с уважением KAUFMAN

redvoin написал(а):
что касательно тормозной системы БРЕМБО в целом то ее лучше ставить всю в сборе диски, колодки, суппорта, потому как в правильном Брембо все это рассчитывается и делается все с учетом этих деталей, а так смысла по отдельности маловато, да и машина не та что б все это ставить, ну если только конечно она не готовится целенаправленно под трассу или заезды

Добавлено через 9 минут
iNickolas написал(а):
не надо ляля. Типа все м*даки, а я тут один дартаньян. Зае**а уже эта тенденция на форуме.

Тот что в ссылках это направляющие и пружины. Ну никак не установочный комплект, тем более что это для задних тормозов.
зае....а тенденция не фиг пороть ерунду. а если не владеешь техническим языком и знаниями в ремонте машин, то не место в этом разделе. достаточно было самому набрать в поисковике что такое установочный комплект, Так вот разъясняю!!!
Установочный комплект колодок-это любой крепеж, который используется для УСТАНОВКИ т.колодок на свои рабочие места, это могут быть и прижимные пластины и пружинки и тепловые пластинки и ,,бабочки,, и шплинты и многое другое!
как пример: http://www.ferodo.ru/ferodo/ustanovochnyie-komplektyi-dlya-kolodok.html
если мало курите поисковик дальше сами:hi:

Kaufman написал(а):
что касательно тормозной системы БРЕМБО в целом то ее лучше ставить всю в сборе диски, колодки, суппорта, потому как в правильном Брембо все это рассчитывается и делается все с учетом этих деталей, а так смысла по отдельности маловато, да и машина не та что б все это ставить, ну если только конечно она не готовится целенаправленно под трассу или заезды

Понял. Согласен. Большое СПС!

Добавлено через 5 минут
Kaufman написал(а):
зае....а тенденция не фиг пороть ерунду. а если не владеешь техническим языком и знаниями в ремонте машин, то не место в этом разделе.

Ребят, остыньте!
Пусть в госдуме гавкаются, а мы с вами приличные люди:)
Давайте лучше по теме: сёдни заказал передние диски и колодки "Textar". Уже луЧЧе? Сказали обойдётся в 5,5 тыр. за всё. Не многовато?

Последнее редактирование:
redvoin, не знаю. наверное нормально, по 2 диски и тыщи полторы колодки.

помню ставил на родные диски брембовские колодки - шикарно. не скрипят, отлично схватывают да и стоили в районе 1.5 рублей.

Добавлено через 21 минуту
Kaufman, мил человек, читать вообще умеем? где я тут че не так написал? я написал что не слышал про такое понятие как установочный комплект, что априори не чушь; вам тут никто не тыкал, че до***емся до участников дискуссии, самые умные?

я все вижу, могу врезать....кому? пока не решил123crazy

iNickolas написал(а):
redvoin, не знаю. наверное нормально, по 2 диски и тыщи полторы колодки.

помню ставил на родные диски брембовские колодки - шикарно. не скрипят, отлично схватывают да и стоили в районе 1.5 рублей.

Спасибо!

redvoin написал(а):
Сказали обойдётся в 5,5 тыр. за всё. Не многовато?
в принципе наверно нормально, у меня по складу Текстар 1.5т.р. диск и комплект колодок 600-700р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.