• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Все модели Дискусс. тема а что сейчас с ксеноном как\где купить за разумный прайс и не подделку ?

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема а что сейчас с ксеноном как\где купить за разумный прайс и не подделку ?

Дискусс. тема
The Alex

The Alex

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Александр
VIN
YV1BZ8256хххххххх
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
В связи с кучей подделок и вообще разного ноунейма на рынке( задал на ззапе родной вольво номер и ничего знакомого в аналогах не увидел) хочу спросить , а какие сейчас лампы купить , чтобы и не за конский прайс и подделку не впарили ? может есть что-то хорошего качества, но не популярное, что пока не подделывают ?
или есть проверенные места , где точно оригинал ( филипс , осрам, может ещё что-то не знаю) по норм ценам в Мск ?

В общем по результатам эксперимента даю обратную связь.

Дано: фары 2015 года производства, пробег фар примерно 320 тысяч км, из них 200 тысяч км они прошли на машине с ДХО. Так что можно считать, что ксенон горел около 220 тысяч км.

Стояли лампы Osram Xenarc Night Breaker Laser D1S. Ощущения света мало.

Заказал булы LED D1S (теперь они Dualvision) на али. Качество изготовления визуально хорошее. Поехал на пустырь (там дорога из бетонных плит и нет внешнего освещения) в сухую погоду.

Итог: заливка перед машиной лучше, более плотная, но дальность такая же, как у уставшего ксенона.

Теперь ощущения в движении: ощущение, что ослеп возникло сразу после выезда на дорогу, где можно разогнаться. Также такое ощущение, что дальний на линзе пропал - весь дальний от дополнительной секции с галогенными лампами H7.
Покатался я с LED лампами 3 дня - не понравилось - подсветка знаков стала гораздо меньше, при этом очень в синеву, цвет в принципе был в синеву так. По дворовым территориям ездить приятно - перед машиной очень светло. А вот по загородным дорогам ахтунг - ярко пятно перед машиной, дальше ничего не видишь.
Мокрую дорогу как не было видно, так и не стало видно.

После этого заказал Osram Original оригинальный, произведенный в Германии. Прикатал его примерно 10 часов.

После этого провел эксперимент на лесной неосвещенной дороге по соседству в сухую погоду с сухим асфальтом.
На LED - больше 60 км/ч ехать просто некомфортно, ближний свет в даль не светит.
Уставшие Ming Breaker Laser - комфортная скорость 70-75 км/ч.
Новые Osram Original - комфортная скорость 80 км/ч.

После этого LED продал на авито.

На ксеноне все таки есть остатки горячего пятна, на LED его нет от слова совсем.

Изучение засветки с новыми лампами дало понять, что отражатели выгорели, есть темные пятна на световом пятне, на правой фаре коричневый налет по контуру отверстия под лампу с внешней стороны отражателя. Через отверстие под лампу увидел помутнение.

Для себя принял решение - решать проблему с отражателями, к Bi-led не готов из-за вопросов ремонтопригодности в дороге, простоя авто для замены даже по гарантии и нелегальности, хоть пока за это не нагибают.

Также поставил в дальний лампы Electrokot Plasma H7 - это вещь, дальний стал по ощущениям просто бесконечным, народ стал понимать моргания очень быстро. В случае начала охоты на ведьм поменять обратно на галоген - дело 10 минут, в запасе лежит 2 набора ламп H7.

@Robert
Вадим, ты раньше писал про восстановление отражателей хромом. Тема еще актуальна? Какой бюджет нужен?

Oves написал(а):
"Твои родители мертвы"© Терминатор
Ну я родные фары снял с машины когда, у них пробег был около 470 тысяч км, вот там мертвы были…

Sobolev_IP написал(а):
Ну я родные фары снял с машины когда, у них пробег был около 470 тысяч км, вот там мертвы были…
Отражатели валео начинают выгорать к пробегу 80-90 с авто ДХО. На 140-150 с ДХО они еще могут что то дать.

Sobolev_IP написал(а):
Есть и буллвижн. Даже с двумя трубками есть, хотя на 35 Вт мощности это не обязательно

Вложения

• Club Volvo. Ru - а что сейчас с ксеноном как\где купить за разумный прайс и не подделку ?
    IMG_20241121_201447_987.jpg
    125.2 KB · Просмотры: 13
Oves написал(а):
Отражатели валео начинают выгорать к пробегу 80-90 с авто ДХО. На 140-150 с ДХО они еще могут что то дать.
Так стоят отражатели ZKW.

Oves написал(а):
Есть и буллвижн. Даже с двумя трубками есть, хотя на 35 Вт мощности это не обязательно
У меня были с 3 трубками.

Вложения

• Club Volvo. Ru - а что сейчас с ксеноном как\где купить за разумный прайс и не подделку ?
    IMG_3634.jpeg
    1.6 MB · Просмотры: 9
Sobolev_IP написал(а):
Так что можно считать, что ксенон горел около 220 тысяч км.
Там уже ничего не осталось от линз.

Sobolev_IP написал(а):
@Robert
Вадим, ты раньше писал про восстановление отражателей хромом. Тема еще актуальна? Какой бюджет нужен?
Тыщу лет не общался. Завтра позвоню узнаю.

Robert написал(а):
Тыщу лет не общался. Завтра позвоню узнаю.
А как испытание временем отражатели, восстановленные хромом прошли?

Sobolev_IP написал(а):
Нет с завода ZKW.
Так они говно. В составе линз валео с завода идут. Линзы слабые, ходят мало.

Oves написал(а):
Вот этот Т образный выступ света не сжирает много?
Так он такого же размера, что и с 2 трубками.

@medvezavr

Дмитрий, привет!

Как восстановленные отражатели себя показали с течением времени?

Sobolev_IP написал(а):
А как испытание временем отражатели, восстановленные хромом прошли?
тут трудно сказать. хром сильно прочнее алюминия. но и наносится сложнее дороже и вреднее.
Клиенты которым восстанавливал благополучно продали своих коней. так что достоверных результатов у меня нет.
Не могу дозвониться абонент не абонент. написал в месенджер, жду ответа.

Robert написал(а):
тут трудно сказать. хром сильно прочнее алюминия. но и наносится сложнее дороже и вреднее.
Клиенты которым восстанавливал благополучно продали своих коней. так что достоверных результатов у меня нет.
Не могу дозвониться абонент не абонент. написал в месенджер, жду ответа.
Спасибо. А своя машина тоже после восстановления была продана?

Sobolev_IP написал(а):
А своя машина тоже после восстановления была продана?
у меня нет пластиковых отражателй в линзах )) на 960 хром родной в прекрасном состоянии ))