Дискусс. тема А законно ли...?

• Автор темы AlexeyAlexandrov
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема А законно ли...?

Дискусс. тема
Shahabbas написал(а):
Ну и нахрен мне это дача не упала.
Вот и я прихожу к такому мнению. Чтобы сделать из неё "райский уголок для души" нужно 7-8млн - дом, ландшафт, септик, забор, вода. Таких денег у меня нет. Электричество там дорогое, нужно решать вопрос как отапливаться. Жить там круглый год - не вариант, потому что - ребенок, которому нужно ходить в садик/школу/секции.
Жена рулить не любит и прав у нее нет. Я работаю. Как ребенка каждый день отвозить в садик ? Очень много нюансов.
А самое главное - нужно все время что то делать. То дом конопатить, то траву косить, то снег разгребать, то тут что то прохудилось, то там - сплошное вливание бабла, сил и времени. НЕ ХОЧУ!
[automerge]1626461093[/automerge]
Лучше подкопить денег и скататься всем семейством в отпуск - попутешествовать. Удовольствия мне кажется получишь больше.

Последнее редактирование:
PashaR написал(а):
Ведение бизнеса на участке ИЖС - нецелевое использование земли. Может прилететь вплоть до изъятия земли. С ЛПХ сложнее, но парковку тоже могут завернуть.
Теоретически, может использоваться какое-то обременение. Стоит дуб, по которому учёный кот ходил. Охраняется государством. Тебе могут продать участок, но с условием - дуб не трогать. на практике, относительно растений, не слышал.
если не используется наемный труд, а работают только члены семьи, то это не будет бизнесом, но 2 и 3 ндфл сдавать надо

От электросети дачника отключить очень трудно, практически нереально. Те председатели кто отключал потом сильно жалели об этом. Из тех кого я знаю. А это с десяток садоводств юго-запада Ленобласти.

Котяра написал(а):
От электросети дачника отключить очень трудно, практически нереально. Те председатели кто отключал потом сильно жалели об этом. Из тех кого я знаю. А это с десяток садоводств юго-запада Ленобласти.
За неуплату? Да как здрасте! Концы обрезал. Потом удивлённый взгляд " А кто это сделал?".
Ой а у вас не оплачено же? Ну как оплатите пришлём электрика.
[automerge]1626463923[/automerge]
Рано или поздно все равно придёшь и попросишь справочку от председателя. Тут тебе все и вспомнят с процентами. Если раньше по суду не сдернут.

blackkasper написал(а):
За неуплату? Да как здрасте! Концы обрезал. Потом удивлённый взгляд " А кто это сделал?".
Ой а у вас не оплачено же? Ну как оплатите пришлём электрика.
[automerge]1626463923[/automerge]
Рано или поздно все равно придёшь и попросишь справочку от председателя. Тут тебе все и вспомнят с процентами. Если раньше по суду не сдернут.
Не так. Мы даже с милицией одному мудаку пытались обрезать, не прокатило. Только по решению суда и то с кучей предупреждений. Проходил и не раз.

Котяра написал(а):
Не так. Мы даже с милицией одному мудаку пытались обрезать, не прокатило. Только по решению суда и то с кучей предупреждений. Проходил и не раз.
Этот способ пустой. Менты не помогут совсем. Надо втихую обрезать. Ночью или зимой. И придёт как миленький сам. А если не придёт то ещё проще. Потом натянешь за вскрытый счётчик.

blackkasper написал(а):
Этот способ пустой. Менты не помогут совсем. Надо втихую обрезать. Ночью или зимой. И придёт как миленький сам. А если не придёт то ещё проще. Потом натянешь за вскрытый счётчик.
Не прокатит. Он обращается у председателю письменно с просьбой восстановить. Председатель если отказывает следует запрос в прокуратуру о том что меня обрезали и несхотят восстанавливать, я вот только собрался оплатить и т. п.... И не дай бог там ещё дети будут фигурировать - песдец председателю. Как прокуратура по такому поводу разговаривает я в курсе, уже тут писал как мне хотели отключить, точнее не мне, а всему поселку. Я в прокуратуру накатал ( у меня ни копейки долга не было), так у чиновника ПСК и нашего председателя потом пару недель голос дрожал и руки тряслись. Попробуй сам, поймёшь что это такое.

Darsen написал(а):
Таких денег у меня нет
Darsen написал(а):
Электричество там дорогое, нужно решать вопрос как отапливаться.
Darsen написал(а):
там - сплошное вливание бабла, сил и времени. НЕ ХОЧУ!
Главное, это про деньги. Нет денег, не зарабатываете, нет дачи. Все остальное, усираться, сажать, копать, разговоры для бедных.
Никогда ничего не делал. Рабочих вызывал, платил и все. Только отдых. Самый тяжкий труд, это шашлык пожарить.
А детям летом нужен свежий воздух.
[automerge]1626466396[/automerge]
blackkasper написал(а):
Надо втихую обрезать. Ночью или зимой. И придёт как миленький сам. А если не придёт то ещё проще. Потом натянешь за вскрытый счётчик.
Да зачем? заяву в суд написал и все взыщут. Карточки арестуют и выезд запретят. Платят все.

РАФ написал(а):
Да зачем? заяву в суд написал и все взыщут. Карточки арестуют и выезд запретят. Платят все.
Согласен на все сто. У меня такой же огород за который лет 7 не плочено было.
Пришли к председателю. Правда сами. Он нам подготовленные исковое. Или по хорошему взносы или по суду с процентами и издержками.
Вот и весь разговор. Естественно 1 вариант дешевле и быстрее. Так что зачем там с полисменами чего обрезать не понятно.

blackkasper написал(а):
Согласен на все сто. У меня такой же огород за который лет 7 не плочено было.
Пришли к председателю. Правда сами. Он нам подготовленные исковое. Или по хорошему взносы или по суду с процентами и издержками.
Вот и весь разговор. Естественно 1 вариант дешевле и быстрее. Так что зачем там с полисменами чего обрезать не понятно.
У нас было мудачье, которое принципиально не хотели платить. И из-за них долг на весь поселок вешался. Судились года три с ними. Не помогло. Только когда они решили продать то возместили неуплату, но там ещё с пенями были проблемы. Кое как рассчитались и сипались от нас. Крови нам они попортили не мало.

колхоз он и есть колхоз :)

РАФ написал(а):
А детям летом нужен свежий воздух.
А если куда то поехать всем вместе - там нет свежего воздуха ? А в детских лагерях - нет свежего воздуха ? Зачем содержать то, что не приносит удовольствия ? У вас есть деньги и вам нравится сам процесс посещения дачи - отлично! У меня нет денег, чтобы сделать все сразу и по уму, а долгострой затевать не хочу, шашлыков в своей жизни я нажарился по самые бакенбарды, водки выпил цистерну - теперь не пью, баб (на даче) оттрахал не один батальон, цветы и прочие посадки - не люблю. Зачем мне ЭТА обуза ? Я же как то вырос без дачи. И свежего воздуха в моей детско-юношеской жизни было предостаточно.
[automerge]1626502728[/automerge]
РАФ написал(а):
Какой может быть отдых на 10 сотках ? Это загон какой то. Правильно написали, что отдых может быть в деревне, где нет никаких границ - вышел поссал в огород и никто тебя не видит. Вот там раздолье. Но только деревни все за 100 - 200км от дома. Не накатаешься. А молодых дедушек и бабушек у меня нет. Детей там оставить не с кем.

Последнее редактирование:
Darsen написал(а):
водки выпил цистерну - теперь не пью, баб (на даче) оттрахал не один батальон
@Refractor аж прищурился..:)

Darsen написал(а):
А молодых дедушек и бабушек у меня нет. Детей там оставить не с кем.
Малайзийская няня! :1jk:
Зы. Можешь не благодарить
:smile3:
[automerge]1626638448[/automerge]
Котяра написал(а):
@Refractor аж прищурился..:)
:smoke: А я не буду письками мериться. Я ещё не закончил "перепись населения".:blush:18+

blackkasper написал(а):
все что ты перечислил это не дача с 6-15 сотками а все село. Где нет заборов и границ. Где я могу спилить то что мешает и выкопать то что нужно и где нужно. Будут у меня внуки мы поедем в этот дом. Где выросла тёща, жена и мои дети.
очнись, тех сёл уже давно нет. Мир изменился, и ты своего ребёнка не выпустишь в деревне на все четыре стороны погулять на весь день. Покатался в этом году по Ленобласти, от Войбокало до Мельниково и Ново-Лисино... деревни представляют из себя весьма унылое зрелище, при полном безденежье их обитателей это вообще трэш...
со псковщины (родина тёщи) - примерно такие же новости от родственников... нет уже тех добротных сёл и деревень, всё либо умерло, либо разъехалось, либо спилось...
[automerge]1626773731[/automerge]
Darsen написал(а):
Лучше подкопить денег и скататься всем семейством в отпуск - попутешествовать. Удовольствия мне кажется получишь больше.
попутешествовать семьёй - это раз в году истратить за 2 недели четырёхмесячный бюджет.
особенно актуально сейчас, когда все границы перекрыты, а на местных здравницах яблоку негде упасть... :)

Поверь, дача таких денег не вынимает ежегодно... а начальные вложения всегда отобьются при продаже объекта, который к тому времени ещё и прибавит в цене. Хорошая дача эксплуатируется круглогодично, зимой приехал, сауну натопил, водочки тяпнул, триколор воткнул и медитируй... :) Летом бассейн, велосипеды, настольный теннис... надоели шашлыки, рубай салат с грядки. :)

согласен только с тем, что дача не любит лентяев в принципе. Если тебе неинтересно что-то созидать, строить-пилить-строгать, то лучше не заморачиваться, а ходить в пабы, тратить деньги на шлюх и орать "ЗЕНИТ!!!!" на стадионе. И с тем, что дача более актуальна с маленькими детьми. Про загон в 10 соток не надо, можно и на 10 сотках чумовой оазис для отдыха создать, если интересно, выложу фотки.
ну и конечно дача должна быть интересна второй половине, одному эту лямку тянуть можно, но совсем неинтересно. Знаю много людей, которые продали участки и готовые дачи по причине того, что второго члена семьи это совсем не вштыривало.

cableman написал(а):
очнись, тех сёл уже давно нет. Мир изменился, и ты своего ребёнка не выпустишь в деревне на все четыре стороны погулять на весь день. Покатался в этом году по Ленобласти, от Войбокало до Мельниково и Ново-Лисино... деревни представляют из себя весьма унылое зрелище, при полном безденежье их обитателей это вообще трэш...
со псковщины (родина тёщи) - примерно такие же новости от родственников... нет уже тех добротных сёл и деревень, всё либо умерло, либо разъехалось, либо спилось...
[automerge]1626773731[/automerge]

попутешествовать семьёй - это раз в году истратить за 2 недели четырёхмесячный бюджет.
особенно актуально сейчас, когда все границы перекрыты, а на местных здравницах яблоку негде упасть... :)

Поверь, дача таких денег не вынимает ежегодно... а начальные вложения всегда отобьются при продаже объекта, который к тому времени ещё и прибавит в цене. Хорошая дача эксплуатируется круглогодично, зимой приехал, сауну натопил, водочки тяпнул, триколор воткнул и медитируй... :) Летом бассейн, велосипеды, настольный теннис... надоели шашлыки, рубай салат с грядки. :)

согласен только с тем, что дача не любит лентяев в принципе. Если тебе неинтересно что-то созидать, строить-пилить-строгать, то лучше не заморачиваться, а ходить в пабы, тратить деньги на шлюх и орать "ЗЕНИТ!!!!" на стадионе. И с тем, что дача более актуальна с маленькими детьми. Про загон в 10 соток не надо, можно и на 10 сотках чумовой оазис для отдыха создать, если интересно, выложу фотки.
ну и конечно дача должна быть интересна второй половине, одному эту лямку тянуть можно, но совсем неинтересно. Знаю много людей, которые продали участки и готовые дачи по причине того, что второго члена семьи это совсем не вштыривало.
Подпишусь под каждым словом. Особенно ощутили прелесть дачи год назад, когн на удаленку всех перевели. Дети самоизоляции не ощутили, на даче есть песочница, бассейн, качели, детский домик. Сейчас ещё и батут поставили - городок получился не хуже тех что в городе. Дети постоянно на свежем воздухе, постоянно в движении, сон крепкий, питание отличное. Не говорю уже про все описанные прелести для взрослых. У меня душа на даче поёт в любую погоду.

cableman написал(а):
очнись, тех сёл уже давно нет.
А я и не засыпал. В том селе о котором пишу я все в порядке. Дети шарились весь день и каждая бабулька на улице знала чьи они и любой можно было зайти чайку попить.
cableman написал(а):
Поверь, дача таких денег не вынимает ежегодно...
Ну да ну да.
В прошлом году в ж холоду напустили с этой короной не поехали в Крым за 100 р поехали в деревню за 150
:face__palm
cableman написал(а):
Хорошая дача эксплуатируется круглогодично,
Что бы дача эксплуатировалась круглогодично она должна быть не более 20-50 км от дома. Что бы в любой момент после
cableman написал(а):
сауну натопил, водочки тяпнул, триколор воткнул и медитируй.
можно было домой на такси уехать.
Котяра написал(а):
Дети самоизоляции не ощутили, на даче есть песочница, бассейн, качели, детский домик. Сейчас ещё и батут поставили - городок получился не хуже тех что в городе.
Все это очень актуально для детей 15+:) Соглашусь когда дети маленькие и дачка рядом, И возможность работать удаленно. Я например всю прошлогоднюю изоляцию носился как в ж ужаленный. Но мои маленькие были в том селе которых как пишет камрад уже нет.

Опять же сколько людей столько мнений. Кому то нравится каждые выходные ездить на дачу что то сажать, пилить, косить. Мне совсем сей процесс не вставляет. Не я готов все это делать в охотку вечерком. Приехал с работы поковырялся часок другой на свежем воздухе и баиньки. Но для этого должен быть дом для постоянного проживания. С учетом семьи и одних прав это должно быть рядом т.е стоить это будет 20+лямов.
Приезжать на дачу и все выходные сначала разбирать шмотки а потом их убирать обратно что бы их не сперли нафиг такая дача.
Да и дела постоянно находятся ( у меня лично) . Много проще в свободные выходные съездить на какую ни будь турбазу.
Вон в выходные отвез сына на сборы под Псков. Потусил день другой на свежем воздухе. Новые места природа сосны озеро. Чего еще надо?

blackkasper написал(а):
Все это очень актуально для детей 15+
Не, старшую дочь в 14+ уже было не вытащить на дачу. Мелкие пока наслаждаются. Им в квартире тесно.

Котяра написал(а):
Не, старшую дочь в 14+ уже было не вытащить на дачу. Мелкие пока наслаждаются. Им в квартире тесно.
Вот и я об этом. Когда мне было 13 батя купил участок в деревне. Я там тусил лет до 20 наверно плотно. У нас была компашка и ехал я туда с радостью.
Сейчас молодежь сидит по норам в планшете. Купить дачку для себя потому что дети туда уже не поедут - да она мене нафиг не уперлась.
Мне проще с женой поехать на турбазу. Или в деревню сгонять ( далековато правда но зато свобода) Это дешевле будет чем за дачку 2-3 ляма отвалить.
Да и ездить можно постоянно в разные места.

Ребёнку 24 года, говорит мне эта дача на фиг не нужна, молодо-зелено