По личному опыту так оно есть. В покупке Бош нет смысла - он дешевле на 500-900 руб. по сравнению с оригиналом. По крайней мере в начале прошлой зимы было так. Родную 700А 80 А/ч взял где-то за 10000, Бош 740А 80 А/ч S4 Silver был за 9500.Билпрайм в ролике про аккумуляторы услышал, что, по их статистике, неоригинальные батареи на дизелях с ППП живут меньше оригинальных.
Вроде, серебряный частично лишен недостатков кальциевого.Главное, чтобы не кальциевый АКБ.
В принципе, у меня на бензинке кальциевому аккумулятору было семь лет на момент замены, бывало разряжал его достаточно глубоко. Но пару раз в год уносил домой, заряжал и тренировал. В итоге, по моим испытаниям этой осенью, получилось, что из 100Ач, несмотря ни на что, осталось чуть более 30, и я его заменил как раз на Бош Сильвер. А вот с дизелем тормозил-тормозил и в итоге в мороз прикурил.Как человек, не первый год страдающий интересом к бесконечной жизни свинцового аккумулятора, могу заявить что кальциевая батарея отличная вещь с поправкой на умение с нею обращаться. Электролит в ней от генераторного напряжения не выкипает, поэтому если ниже 12В не разряжать, а раз в полгода добивать до полного заряда малыми токами (сутки-трое), будет служить чуть ли не до бесконечности. Но шанс поднятия из трупа весьма невелик в сравнении с сурьмянистой. Хотя и у нее шансов не очень.
Это вовсе не главное. Да и найти не кальциевый сейчас вряд ли возможно. Главное, не разряжать и тренировать. Ну если время есть, а условия эксплуатации не оптимальные. А если времени нет или неинтересно это все, просто меняем по мере издыхания. При оптимальных условиях батарейки служат лет по пять без всякого обслуживания.Главное, чтобы не кальциевый АКБ.
Кальциевые плохо морозы переносят, быстро деградируют. Также оне быстрее деградируют при глубоких разрядах. У них есть свои преимущества, но если зимы холодные, то лучше глянуть в сторону других технологий.Это вовсе не главное.
Не кальциевые можно найти, навалом.Да и найти не кальциевый сейчас вряд ли возможно.
Не согласен. Они разряды глубокие плохо переносят. И без морозов даже.Кальциевые плохо морозы переносят, быстро деградируют.
Но их не стоит искать. Это будут дешёвые батарейки, которые на современные автомобили я бы ставить не стал. Все серьезные производители уже давно делают только кальций. А напряжение сейчас больше 15В бывает в бортовой сети. Обычная батарейка как чайник кипит будет. Воду доливать несколько раз в год придется. Зачем?Не кальциевые можно найти, навалом.
По какой технологии, интересно, сделаны родные вольвовские?Не кальциевые можно найти, навалом
Гибридные, EFB и AGM нормально. С чисто Ca-Ca много проблем. Из-за этого Johnson Controls отказалась от этой технологии для большого коммерческого транспорта, где автономка должна всю ночь отработать. Пару глубоких разрядов и АКБ можно выкидывать.Но их не стоит искать. Это будут дешёвые батарейки, которые на современные автомобили я бы ставить не стал.
Потому, что родные батарейки переживали несколько глубоких разрядов, а потом работали нормально, думаю, что либо гибридные, либо EFB.По какой технологии, интересно, сделаны родные вольвовские?
А, вы за будущее.Гибридные, EFB и AGM нормально.
истинно. Задавал массу вопросов. Ответ близко к тексту: "таки Ви хотите качество, как у прежних?"неоригинальные батареи на дизелях с ППП живут меньше оригинальных.
Так ли это?
Ерунда полная, за 11 лет сменил несколько батарей, разницы между самой дешевой и оригиналом не заметил, 2-2,5 года, ппп всю зиму активно. Сейчас стоит дешманская сотка с высокой крышкой. Обслуживание и тренировки необслуживаемых акб, это на любителя, я пробовал, результат не оправдывает средства, дешевле новый купить.Билпрайм в ролике про аккумуляторы услышал, что, по их статистике, неоригинальные батареи на дизелях с ППП живут меньше оригинальных.
Так ли это? Есть у кого-нибудь такие, либо противоположные наблюдения?
АКБ умирает, если постоянно находится в полуразряженном состоянии. Поэтому, надо заряжать, если ваши условия эксплуатации не позволяют ей заряжаться в штатном режиме от генератора. Ну или менять через 2-3 года. А то и через год, если уж совсем неудачно сошлись звезды.Любая АКБ умирает от редких и коротких поездок.
Ну вот видишь, ты сам приравнял оригинал к нормальному неоригиналу. И насчёт в разы, тоже не соглашусь. Дольше, но вряд ли даже вдвое. Дешман по весу надо выбирать.Любой оригинал (или мегабренд типа бош и варты) ходит в разы дольше случайного
Если это на сервисе делать, то конечно. Если самому, то почему бы и нет. За время не платишь, а постоянно заряженный аккумулятор послужит долго.Обслуживание и тренировки необслуживаемых акб, это на любителя, я пробовал, результат не оправдывает средства
Ага и топливо в бак, и масло менять...Зачем? ))))Воду доливать несколько раз в год придется. Зачем?
Погоди, скоро на электрички пересядем, будем только заряжать каждый день и менять, как новая модель выйдет. Как смартфоны.Ага и топливо в бак, и масло менять...Зачем? ))))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?