XC70 III Дискусс. тема Аккумулятор Bosch на дизель.

Вы смотрите тему:
XC70 III Дискусс. тема Аккумулятор Bosch на дизель.

Дискусс. тема
bvs13

bvs13

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Германия
С новым годом, товарищи!

Столкнулся в предновогодние морозы с внезапно севшим аккумулятором. Запустил из окна вебасту, через 15 минут сел и поехал на старой Ы80, потому что ХС70 крякнула и не завелась. 😁
Ну да ладно, не беда. Мёрзлыми руками отогнул мёрзлые провода, достал 20кг мороженого из-под капота, принёс домой. Оттаял, зарядил, потренировал несколько раз и выяснил, что из исходных 90Ач осталось примерно 40. Аккумулятору четыре года.
Окей. Заказал Бош Сильвер Динамик на 100Ач и высокую крышку (у родной защёлки уже отломаны). А пока оно едет, стал смотреть ютуб и на канале сервиса Билпрайм в ролике про аккумуляторы услышал, что, по их статистике, неоригинальные батареи на дизелях с ППП живут меньше оригинальных.
Так ли это? Есть у кого-нибудь такие, либо противоположные наблюдения?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Аккумулятор Bosch на дизель.
    AYOtPsStyPQ.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 21
РАФ написал(а):
А провода мне с 10 этажа кидать?
Купите гараж, где будете хранить и зимнюю резину, и можно выполнить мелкий ремонт, в том числе подзарядку акб. Гараж хорошая игрушка для мужчины и прекрасное вложение средств в наше время стремительно дешевеющих денег :1122590200:

Crio написал(а):
Купите гараж, где будете хранить и зимнюю резину, и можно выполнить мелкий ремонт, в том числе подзарядку акб. Гараж хорошая игрушка для мужчины и прекрасное вложение средств в наше время стремительно дешевеющих денег :1122590200:
:face__palm
Я лучше доллары куплю.:)

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Скучные вложения..
Сколько новых аккумуляторов можно купить вместо гаража! :)
Это раньше мужики в гаражах развлекались, пили там, ремонтами занимались, иногда жили и обязательно в подполе хранили заготовки. Сейчас все по-другому. :)

РАФ написал(а):
Это раньше мужики в гаражах развлекались, пили там, ремонтами занимались, иногда жили и обязательно в подполе хранили заготовки. Сейчас все по-другому. :)
Патамушта гараж стоит как еще один xc90. И времени ходить туда бухать нету.

РАФ написал(а):
Это раньше мужики в гаражах развлекались, пили там, ремонтами занимались, иногда жили и обязательно в подполе хранили заготовки. Сейчас все по-другому.
А сейчас что, сериалы смотрят? Имхо гараж ничуть не потерял своей значимости..бухать там давно не бухают) и на даче гараж сделал..
[automerge]1643549081[/automerge]
РАФ написал(а):
Сколько новых аккумуляторов можно купить вместо гаража! :)
А сколько вместо машины? ))

РАФ написал(а):
А провода мне с 10 этажа кидать? :)
Кстати, в эпоху Жигулей у меня было такое решение. И даже несколько раз помогало. Удлинитель метров 35. Из форточки 5-го этажа. К пускозаряднику. Туда - нормально, а вот обратно, провод замерзал и в комнату помещался 4-х метровыми прямыми кусками, пока не согреется :-)

P.S. Просто 10-й этаж - решение для бедных. Жить надо в доме. Особенно во второй половине жизни.

PashaR написал(а):
Просто 10-й этаж - решение для бедных. Жить надо в доме. Особенно во второй половине жизни.
Вообще то, наоборот..пока ты бодр и здоров- в загородном доме, а к закату жизни переместиться в квартирку..если ты не настолько богат и не можешь нанять садовника, ремонтников, личного водителя, домработницу и т.д. и т.п. (а домик требует круглогодичной обслуги по всем направленям)

Crio написал(а):
а домик требует круглогодичной обслуги по всем направленям
В деревне, где я бываю летом, живёт постоянно человека 4.
Один, дед Павел, лет 94-и.
Вот только умерла Аделя Львовна - 90.
Надо было им рассказать, что им в город надо было, а то в деревне не выживут :-)

P.S. Умеренный физический труд, природа, экология - залог долголетия.

PashaR написал(а):
P.S. Просто 10-й этаж - решение для бедных. Жить надо в доме. Особенно во второй половине жизни.
Я и живу в доме. С апреля по ноябрь. А на зиму перебираюсь в квартиру. Каждое утро похмеляться лопатой- не мое. Мы и квартиру с женой купили рядом с дачей. Тут вышел из теплого чистого подъезда на почищенный тротуар, сел в машину и уехал. Приехал-то же самое. Люди ходят, фонари горят, дети на площадке резвятся. Вышел с собакой погулять, прошелся опять же по чищенному-красота. В моем доме-Пятерка, К/Б, аптека, осетинские пироги, салон красоты, пекарня. Чего еще хотеть? И дача в 15 минутах езды. И гараж там есть и колеса там хранятся. И верстак есть и сверлильный станок и инструмента куча и подкатной домкрат и компрессор. Только желания всем этим заниматься с каждым годом все меньше. Тем более зимой АКБ заряжать. Делать мне неУя! :)

PashaR написал(а):
Истинно! У меня пример отца. Он строил дачу, когда ему был примерно полтинник. Первое, что он сделал в гараже-это яма с освещением. Набил нараж инструментом, купил станки разные, буду типа рукодельничать, масло менять, делать мелкий ремонт. Машина была Вольво 940. Весной ему будет 85, и он в эту яму не залез ни разу! :)

Моему 80. Яма в гараже с 76-го примерно. Последние пол года забил её хламом с антресоли и очень страдает. Так как по регламенту каждые 1000 км всю свою жизнь осматривает машину снизу.

PashaR написал(а):
Надо было им рассказать, что им в город надо было, а то в деревне не выживут :-)

P.S. Умеренный физический труд, природа, экология - залог долголетия.
Человека, далекого от обслуги загородного домика, видно издалека :)
РАФ написал(а):
Тем более зимой АКБ заряжать. Делать мне неУя! :)
Дело не в этом. а в том, ч то не припирало)

PashaR написал(а):
Моему 80. Яма в гараже с 76-го примерно.
Ну, это классика. С 76-понятно. Дополнительное жизненное пространство. Когда жены выгоняли мужей из дома-те шли в гаражи и там жили, в оборудованных подвалах. Сам был в таком, отделанным паркетом. Там стоял телек и кожанный диван. И самогонка в неизмеримых объемах.
Но в 90-х, когда у тебя иномарка, зачем яма? Нет, надда! Так же и сейчас, возвращаясь к теме про АКБ и ее зарядку в гараже. :face__palm
[automerge]1643557608[/automerge]
Crio написал(а):
Человека, далекого от обслуги загородного домика, видно издалека :)

Конечно, он у меня необслуживаемый! :) Сам все делает, кроме чистки двора.:)
Crio написал(а):
Чтоб не припирало, пореже Вебасту пользовать надо. До минус 20 должна и так заводиться и ничего ей не будет.

РАФ написал(а):
Но в 90-х, когда у тебя иномарка, зачем яма? Нет, надда! Так же и сейчас, возвращаясь к теме про АКБ и ее зарядку в гараже
Да буде лукавить) ездя на хс90 1ген (в профилях наших) , есть чем в гараже заняться..а очень часто там можно потратить то же время, что и на сервисе, но без траты денег

Crio написал(а):
Да буде лукавить) ездя на хс90 1ген (в профилях наших) , есть чем в гараже заняться..а очень часто там можно потратить то же время, что и на сервисе, но без траты денег
Дык это даже и на Жигулях и Газелях. Если твое время ничего не стоит. :)

РАФ написал(а):
дык это даже и на Жигулях и Газелях. Если твое время ничего не стоит.
см.
Crio написал(а):
ам можно потратить то же время, что и на сервисе, но без траты денег
Поменять колеса и щетки, фильтры, почистить кожу нанести средство и т.д. и т.п. без чего авто превращается в тыкву.
А еще многие процедуры в дальнейшем и сократят расходы времени и денег. Когда менял воздушный фильтр, то обнаружил. что на сервисе мне его вставили со щелью (чтобы поменять качественно воздушник, сумрачный шведский гений решил,ч то нужно снять весь его короб, а иначе вставка становится лотерейной)

Crio написал(а):
Может и есть чем заняться. Но после последнего занятия я пролежал 3 недели пластом с межпозвоночной грыжей. Посему пусть этим занимаются профессионалы. 10 лет назад у меня все выходные были автоднем. То глушак надо поменять, то колпачки МСК то кольца. В результате семья меня видела только спящим и зайопаным в доску. Нахер.
Максимум летом масло меняю и фильтра если охота возникает поковыряться и пропылесосить. Остальным пусть занимаются обученные люди.
Не люблю работать бесплатно ))))))

Crio написал(а):
Поменять колеса и щетки, фильтры, почистить кожу нанести средство и т.д. и т.п. без чего авто превращается в тыкву
Вот я и поменял колеса, теперь имею две межпозвонковые грыжи с корешковым синдромом. Денег на лечение отдал, ходить не мог, а про боль лучше не вспоминать. Сэкономил млять. :face__palm Поэтому общественно - полезный труд пусть идёт подальше.

Сверху Снизу