S60 I Предложено решение АКПП не держит давление?

Вы смотрите тему:
S60 I Предложено решение АКПП не держит давление?

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
S

Servol

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Челябинск
Регион
Челябинская область
VIN
YV1RS61R522112408
Модель
S60 I
Год выпуска
2002
Пробег, км
129000 миль
Добрый вечер, после долгой поездки акпп накрылась. Вой в районе левого колеса, частота меняется с нажатием на педаль газа, на холодную всё тихо, это появляется по мере прогревания акпп. При движении через некоторое время обороты двигателя растут а машина плохо едет и вообще перестаёт. Глушу, запускаю и опять едет но не с той скоростью

@Сан Саныч @asmoscow
[automerge]1641396640[/automerge]
@colonel Shepard

Servol написал(а):
Добрый вечер, после долгой поездки акпп накрылась. Вой в районе левого колеса, частота меняется с нажатием на педаль газа, на холодную всё тихо, это появляется по мере прогревания акпп. При движении через некоторое время обороты двигателя растут а машина плохо едет и вообще перестаёт. Глушу, запускаю и опять едет но не с той скоростью
Диагноз в первом предложении поставлен самостоятельно...в чём вопрос?

Давление ещё не проверял, мороз на улице, да начитался сейчас, на прогретую проверю
asmoscow написал(а):
Диагноз в первом предложении поставлен самостоятельно...в чём вопрос?
Это было моё предположение, дело в том что я не дома, а в гостях в другом городе и не знаю что делать то-ли ремонт то-ли контракт покупать. Здесь толком запчасти негде заказать. До дома точно не доеду 600км? Вопрос вам как спецам?

Погода нынче не та, чтоб вокруг машины на дороге танцевать. Эвакуатор и в сервис на ремонт или замену, что душе будет угоднее. А для начала, на всякий случай, проверьте уровень и запах масла.

проблемы масляным голоданием налицо,именно у левого колеса слышен гул маслонасоса...на коленке там ничего не починить,степень развала покажет только разбор,в не цивилизации проще и дешевле будет поменять акпп на б/у...с учётом написанного -600 км. Точно не доехать

Pingvin написал(а):
Погода нынче не та, чтоб вокруг машины на дороге танцевать. Эвакуатор и в сервис на ремонт или замену, что душе будет угоднее. А для начала, на всякий случай, проверьте уровень и запах масла.
Уровень норм, масло есть и на гарь не пахнет темнокрасный цвет. Хочу завтра посмотреть качает насос или нет шланг скинуть, потом продуть и поменять масло. Читал тут похожую тему, пишет компрессором дунул, фильтр засорился у него или ещё что
[automerge]1641405026[/automerge]
asmoscow написал(а):
проблемы масляным голоданием налицо,именно у левого колеса слышен гул маслонасоса...на коленке там ничего не починить,степень развала покажет только разбор,в не цивилизации проще и дешевле будет поменять акпп на б/у...с учётом написанного -600 км. Точно не доехать
Время работает не на нас, машину оставлять не хочется, детям в школу. Буду завтра смотреть наличие давления масла, трубку скину, попробую дунуть туда, масло поменять, делаю сам машину, только дайсом ещё не заимелся. Эту коробку сам менял, 5лет прошла, ездил только редко, всё по командировкам.

Последнее редактирование:
Servol написал(а):
Уровень норм, масло есть и на гарь не пахнет темнокрасный цвет. Хочу завтра посмотреть качает насос или нет шланг скинуть, потом продуть и поменять масло. Читал тут похожую тему, пишет компрессором дунул, фильтр засорился у него или ещё что
[automerge]1641405026[/automerge]

Время работает не на нас, машину оставлять не хочется, детям в школу. Буду завтра смотреть наличие давления масла, трубку скину, попробую дунуть туда, масло поменять, делаю сам машину, только дайсом ещё не заимелся. Эту коробку сам менял, 5лет прошла, ездил только редко, всё по командировкам.
Это всё бесполезные операции,фильтр никак и ничем не продуть без разбора акпп,в наружних трубках нет давления практически,текущее оттуда масло не даст никакого понимания о состоянии акпп...минимально можете попробовать сделать stall тест(загуглите),опять же делать надо на горячую,...палёным масло может и не запахнуть,машина может переставать ехать раньше,чем сильно начнёт греться...а так рискуете встать с детьми на трассе...

asmoscow написал(а):
минимально можете попробовать сделать stall тест(загуглите)
И сжечь ее нафиг ? )))

asmoscow написал(а):
В голову не приходило это делать на заведомо неисправной коробке с низким давлением.

asmoscow написал(а):
Диагноз в первом предложении поставлен самостоятельно...в чём вопроспривет. Ну что как решился вопрос???
[automerge]1644508155[/automerge]
Servol написал(а):
Привет ну что как решился вопрос??

Добрый день всем! Встал вопрос выбора бу акпп. Не помню какая до этого была, я уже менял сейчас стоит 55-50 8636418. Смотрю на 8636761 55-50 правильно ли? Может подскажете какие еще номера подходят?

Servol написал(а):
Добрый день всем! Встал вопрос выбора бу акпп. Не помню какая до этого была, я уже менял сейчас стоит 55-50 8636418. Смотрю на 8636761 55-50 правильно ли? Может подскажете какие еще номера подходят?
Нужен вин машины

Servol написал(а):
на американку 2002 года мне база не даёт номер коробки с наклейки или таблички с которой она сошла с завода,каталожный 8251618,но он вряд ли будет написан на акпп,это только для заказа новой поможет

@asmoscow,
№ детали 8636761
Серийный 1GV-21802
Каталожный 8251618

Вроде так .

Kertman написал(а):
@asmoscow,
№ детали 8636761
Серийный 1GV-21802
Каталожный 8251618

Вроде так .
Настоящая онлайновая вида может и даёт,но я не работе,а дома только то что имею...

asmoscow написал(а):
Настоящая онлайновая вида может и даёт,но я не работе,а дома только то что имею...

Спасибо всем, буду заказывать, а то с запчастями сейчас напряг у нас, предложений мало