V70 I Решено проблема АКПП, машина не едет

Вы смотрите тему:
V70 I Решено проблема АКПП, машина не едет

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

SavagE81

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Кочки
Регион
Новосибирская область
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2000
Всем здравствуйте. Такая проблема с V70XC 2.4 T XC AWD VIN: YV1SZ58K711005738. Вечером приехал домой, всё нормально машина вела себя как обычно. Загнал в гараж, через сутки нужно было в магаз сгонять, запустил, минут через 15, пока переоделся, сажусь, включаю заднюю и чувствую, что-то не так, обороты около 3000 и машин только тронулась. Ну почесал репу, поехал, а коробас тупит прыгает со скорости на скорость, через километр вроде нормально всё стало, сходил в магаз, поехал домой и началось опять, не едет и всё тут, обороты большие. Кое как доехал до гаража. Сразу полез смотреть уровень жижи, в норме, палёным не пахнет, ну немного темновата. Когда приехал в гараж заглушил, запустил вновь и какой то жужжащий звук в районе переднего левого колеса, потом пропал. Плюнул, пошёл домой. На следующий день запускаю её, прогрел, тыкаю скорость, а она стоит не шелохнётся, все скорости перепробовал, толку ноль, лишних звуков нет. Что может быть? Как посмотреть ошибки АКПП? Через ОБД ничего не кажет. Помогите с диагнозом пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
S
Прошел сегодня пробовать что-нибудь делать. Для начала решил проверить давление масла. Верхний шланг разрезал и оба конца в бутылки. Запустил двигатель и тишина, масла нет. Дунул ртом в трубку которая идёт в картер, дуется, а в радиатор вообще никак. Решил попробовать компрессором дунуть, сначала вообще ни как, но потом как пробку сорвало как будто и из другого конца шланга пошел воздух. Опять концы в бутылки завожу машину и о чудо, масло с радиатора прошло прям так с хорошим напором. Собрал все до кучи и машина поехала как и прежде. Что это было не понятно, грязь, вода хз. Может кто что скажет, что это было и мог ли я давлением что в коробке повредить?
@Fatto, вопрос если можно, поскольку товарищ подсказал идею
SavagE81 написал(а):
Дунул ртом в трубку которая идёт в картер, дуется, а в радиатор вообще никак. Решил попробовать компрессором дунуть, сначала вообще ни как, но потом как пробку сорвало как будто и из другого конца шланга пошел воздух.
Если дунуть, но затем не запускать двигатель, а слить из картера масло- вместе с грязью, отвалившейся от фильтра противотоком давления, это прокатит как безразборный способ частичной очистки фильтра? Особенно хорошим это кажется на сетчатых фильтрах без фетра,к ак у меня.
[automerge]1608882798[/automerge]
Можно подливать масло и дуть до тех пор, пока из сливного не перестанет выходить грязь.
[automerge]1608883711[/automerge]
Ранее были идеи через сливное трубочкой подобраться к сетке фильтра и облить карбклинером.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Если дунуть, но затем не запускать двигатель, а слить из картера масло- вместе с грязью, отвалившейся от фильтра противотоком давления, это прокатит как безразборный способ частичной очистки фильтра?
Попробуйте, мне откуда это знать? Не вижу никакого смысла в такой процедуре, выше я сказал почему.

3 дня отказался, пока полет нормальный, думаю поменять жижу.

Могло там воздухом просто порвать фильтр и теперь там просто дыра вместо него?

Griandrej написал(а):
Могло там воздухом просто порвать фильтр и теперь там просто дыра вместо него?
Не, там сетка металлическая. Да и он так сильно не забивается. В обратную сторону легко продувается

SavagE81 написал(а):
3 дня отказался, пока полет нормальный, думаю поменять жижу.
Надо было сразу слить масло, в момент выдува засора. За идею спасибо, имхо отличная идея дунуть в обратную сторону. На фетровых фильтрах может и порвет, но не на сетках 55-51.

Crio написал(а):
Надо было сразу слить масло, в момент выдува засора. За идею спасибо, имхо отличная идея дунуть в обратную сторону. На фетровых фильтрах может и порвет, но не на сетках 55-51.
Просто не знал, получиться или нет, а выкидывать деньги не охота. Теперь можно и поменять. Кстати, а что можно лить из бюджетного?

Crio написал(а):
имхо отличная идея дунуть в обратную сторону.
Отличная идея отправить коробку в утиль. Это как ведро воды с осадком перемешать а потом пить из него.