Присоединяюсь к вопросу! Тоже желтый антифриз в бачке, планирую мыть радиаторы и перейти на красный (G12). Или не стОит?))) Какой объем антифриза в системе? Всем добра)Друзья, помогите, пожалуйста.
Речь о следующем автомобиле:
Volvo S40 II, 2008-ого года выпуска (рестайлинг), двигатель 2.4 литра, 140 л.с.
Открыв капот, обнаружил, что в бачке охлаждающей жидкости самой этой жидкости меньше необходимого минимального количества.
Требуется долить антифриз в бачок. Открыв крышку бачка, обнаружил там жидкость желтого цвета. Если я не ошибаюсь, в Вольво не заливают антифриз этого цвета (если вдруг ошибаюсь, поправьте).
Подскажите, пожалуйста, для данной модели автомобиля охлаждающую жидкость какого цвета мне необходимо приобрести и долить в бачок? (Гуглить — гуглил, но точного ответа найти не удалось).
Заранее спасибо!
Читал, что мешать и менять можно любые, но не с красным и не на красный. Что-то про присадки в нём, которые могут вызвать корродирование мотора, радика и помпы.Желтый, синий, зеленый, красный... igz Каждый год одно и тоже. :facepalm
В настоящее время антифризы по составу функциональных присадок делятся на 4 типа: карбоксилатный (ОАТ), гибридный (Hybrid), лобрид (Lobrid) и традиционный (Traditional). И каждый из этих антифризов может быть и синим, и зеленым, и красным... Какой краситель сегодня дешевле, такой и будут лить в цистерну. Если вы не знаете, что залито в машине либо прошло уже достаточно много времени- надо слить все, промыть систему и залить свежего антифриза. И все равно какого он будет цвета.
Не имеет цвет никакого значения. Не имеет. И никогда не имел. Это цветовое заблуждение в теме антифризов походу засело так глубоко в головах, что будет ещё долго всплывать вопрос: "Какого цвета антифриз лить?" :facepalm
А смешивать можно?
А зачем? Трудно водичкой промыть и свежего залить?А смешивать можно?
как насчет этого вопроса?))Какой объем антифриза в системе?
А зачем? Трудно водичкой промыть и свежего залить?
Я вообще без понятия))))А зачем? Трудно водичкой промыть и свежего залить?
Придерживаюсь точно такого же мнения но мне недавно кто то втирал,что цвет его зависит от металла двигателя. Даже привёл какие то доказательства но уже не помню цитату. если вспомню о сюда закину. Но тоже надоело это деления на цвета. У меня фордовский движок при этом, залит сине-зелёный был а вот на форде он был оранжевым затем стал фиолетовым.Не имеет цвет никакого значения. Не имеет. :facepalm
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?