S40 II Антифриз какого цвета заливать?

Вы смотрите тему:
S40 II Антифриз какого цвета заливать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

Xawer

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Друзья, помогите, пожалуйста.
Речь о следующем автомобиле:
Volvo S40 II, 2008-ого года выпуска (рестайлинг), двигатель 2.4 литра, 140 л.с.
Открыв капот, обнаружил, что в бачке охлаждающей жидкости самой этой жидкости меньше необходимого минимального количества.
Требуется долить антифриз в бачок. Открыв крышку бачка, обнаружил там жидкость желтого цвета. Если я не ошибаюсь, в Вольво не заливают антифриз этого цвета (если вдруг ошибаюсь, поправьте).
Подскажите, пожалуйста, для данной модели автомобиля охлаждающую жидкость какого цвета мне необходимо приобрести и долить в бачок? (Гуглить — гуглил, но точного ответа найти не удалось).
Заранее спасибо!

Xawer написал(а):
Друзья, помогите, пожалуйста.
Речь о следующем автомобиле:
Volvo S40 II, 2008-ого года выпуска (рестайлинг), двигатель 2.4 литра, 140 л.с.
Открыв капот, обнаружил, что в бачке охлаждающей жидкости самой этой жидкости меньше необходимого минимального количества.
Требуется долить антифриз в бачок. Открыв крышку бачка, обнаружил там жидкость желтого цвета. Если я не ошибаюсь, в Вольво не заливают антифриз этого цвета (если вдруг ошибаюсь, поправьте).
Подскажите, пожалуйста, для данной модели автомобиля охлаждающую жидкость какого цвета мне необходимо приобрести и долить в бачок? (Гуглить — гуглил, но точного ответа найти не удалось).
Заранее спасибо!
Присоединяюсь к вопросу! Тоже желтый антифриз в бачке, планирую мыть радиаторы и перейти на красный (G12). Или не стОит?))) Какой объем антифриза в системе? Всем добра)

Последнее редактирование:
У меня на S80 2008 2,5 синий, а машина чёрная, но это не имеет значения.

У меня на s40 2007 ДОрестайл тёмно-сине-зеленый. Типа из разведённого оригинального концентрата

Тоже был залит жёлтый g11 ,в том году почистили радиаторы и залил оригинал концентрат разведёный сине зелёный.

Отправлено с моего G630-U10 через Tapatalk

Желтый, синий, зеленый, красный... igz Каждый год одно и тоже. :facepalm
В настоящее время антифризы по составу функциональных присадок делятся на 4 типа: карбоксилатный (ОАТ), гибридный (Hybrid), лобрид (Lobrid) и традиционный (Traditional). И каждый из этих антифризов может быть и синим, и зеленым, и красным... Какой краситель сегодня дешевле, такой и будут лить в цистерну. Если вы не знаете, что залито в машине либо прошло уже достаточно много времени- надо слить все, промыть систему и залить свежего антифриза. И все равно какого он будет цвета. :hi:

VALIUM, полностью поддерживаю.

VALIUM написал(а):
Желтый, синий, зеленый, красный... igz Каждый год одно и тоже. :facepalm
В настоящее время антифризы по составу функциональных присадок делятся на 4 типа: карбоксилатный (ОАТ), гибридный (Hybrid), лобрид (Lobrid) и традиционный (Traditional). И каждый из этих антифризов может быть и синим, и зеленым, и красным... Какой краситель сегодня дешевле, такой и будут лить в цистерну. Если вы не знаете, что залито в машине либо прошло уже достаточно много времени- надо слить все, промыть систему и залить свежего антифриза. И все равно какого он будет цвета. :hi:
Читал, что мешать и менять можно любые, но не с красным и не на красный. Что-то про присадки в нём, которые могут вызвать корродирование мотора, радика и помпы.
Как сейчас с химией не знаю наверняка, но лет 10 назад красный лить было рисковано, если в моторе залит любой другой.

Не имеет цвет никакого значения. Не имеет. И никогда не имел. Это цветовое заблуждение в теме антифризов походу засело так глубоко в головах, что будет ещё долго всплывать вопрос: "Какого цвета антифриз лить?" :facepalm

VALIUM написал(а):
Не имеет цвет никакого значения. Не имеет. И никогда не имел. Это цветовое заблуждение в теме антифризов походу засело так глубоко в головах, что будет ещё долго всплывать вопрос: "Какого цвета антифриз лить?" :facepalm

А смешивать можно?

По цвету понял)))Спасибо! Такие эмоциональные все))))))))
Cloudy написал(а):
Какой объем антифриза в системе?
как насчет этого вопроса?))

VALIUM написал(а):
А зачем? Трудно водичкой промыть и свежего залить?

А зачем,это уже другой вопрос:)Но он был задан:)

VALIUM написал(а):
Не имеет цвет никакого значения. Не имеет. :facepalm
Придерживаюсь точно такого же мнения но мне недавно кто то втирал,что цвет его зависит от металла двигателя. Даже привёл какие то доказательства но уже не помню цитату. если вспомню о сюда закину. Но тоже надоело это деления на цвета. У меня фордовский движок при этом, залит сине-зелёный был а вот на форде он был оранжевым затем стал фиолетовым.

Обычно, когда не знаешь какая марка антифриза залита, то и не знаешь КОГДА он был залит. Однозначно нужно все сливать, промывать и заливать новый. Тем более нормальные ОЖ недорого стоят. Смешивать с другими -- эксперименты, если ушел уровень в дороге далеко от СТО -- то долить воды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.