
ANBoris
0
Уважаемые коллеги, подскажите, плз, где в СПб можно сделать качественную антикоррозийную обработку днища и скрытых полостей?
Эту бессмысленную работу можно и в Москве сделать, зачем за 600км переться?Griandrej написал(а):Залить ржавчину антикором, ну это не совсем то, что хотелось бы увидеть в итоге.
Год назад 60тыс.Griandrej написал(а):А сколько они, кстати, берут за работу?
Меня в этом всём только срок смущает - 2 дня...LKonst написал(а):Там именно пескоструй
А чего там делать то? Задний подрамник снимается вместе с муфтой и редуктором, кардан, выпуск целиком, бак, бампер...все! Песочить часа 3-4, три слоя покрытия и сборка.Griandrej написал(а):Меня в этом всём только срок смущает - 2 дня...![]()
Как бы мыть надо водой. Сушить, песочить, между слоями грунт сушить надо. Покрытие нанести тоже подсушить. Сборка разборка.LKonst написал(а):А чего там делать то? Задний подрамник снимается вместе с муфтой и редуктором, кардан, выпуск целиком, бак, бампер...все! Песочить часа 3-4, три слоя покрытия и сборка.
Пескоструй заклепывает ржавчину в порах металла ... ну это лучше чем ни чего.LKonst написал(а):Песочить часа 3-4
Ты еще не прикинул, что нужно откручивать для такого антикора, и что будет испорчено, оторвано, не протянуто и недопоставлено)Griandrej написал(а):Меня в этом всём только срок смущает - 2 дня...
и потеряно по дороге ...Crio написал(а):что будет испорчено, оторвано, не протянуто и недопоставлено)
Вам там все нормально собрали? ( Я без стеба).LKonst написал(а):А чего там делать то? Задний подрамник снимается вместе с муфтой и редуктором, кардан, выпуск целиком, бак, бампер...все! Песочить часа 3-4, три слоя покрытия и сборка.
Зачем?blackkasper написал(а):Как бы мыть надо водой
Вы когда нибудь поверхность после пескоструя видели?bav62 написал(а):Пескоструй заклепывает ржавчину в порах металла ...
Забыли одеть резиновый подвес на глушитель ( ездил так почти год, пока не заметили случайно).Avant написал(а):Вам там все нормально собрали? ( Я без стеба)
В каком смысле зачем? У вас пескострутся не все днище а места где ржа. Остальные места в песке, соли , реагентах и пыли и масле которое попадеет во время эксплуатации. Все это надо смыть водой с шампунем и высушить. Смысл класть грунт на пыль?LKonst написал(а):Зачем?
Вы процесс предствавляете? У вас в поре ( которая меньше песчинки) ржа. сверху летит песок счишая поверхностные загрязнения и забивая все в поры.LKonst написал(а):Вы когда нибудь поверхность после пескоструя видели?
Наоборот же - пескоструй снимает все оксидные пленки, и голое железо зацветает в момент.blackkasper написал(а):Вы процесс предствавляете? У вас в поре ( которая меньше песчинки) ржа. сверху летит песок счишая поверхностные загрязнения и забивая все в поры.
По этому по технологии нанесение покрытия на отпескоструенную деталь должно быть не познее 2-х часов. Иначе все полезет по новой из-за вводы содержащейся в воздухе.
Там метал до дыры можно продуть, какие поры? Если слабеньким компрессором то может так и будет.blackkasper написал(а):У вас в поре ( которая меньше песчинки) ржа. сверху летит песок счишая поверхностные загрязнения и забивая все в поры.
Нужно щупать руками. Мыть надо до пескоструйки.LKonst написал(а):Много тут реагентов пыли и масла...?
Можно никто не спорит. Но поры никто не отменял. Вы говорите об физическом воздействии. и да после пескоструйки глазом видно что металл чистый. По факту есть куча пор где осталась ржа. и если ее не укрыть пленкой грунта, краски , масла она туже зацветет.LKonst написал(а):Там метал до дыры можно продуть, какие поры? Если слабеньким компрессором то может так и будет.
Это тоже. Но про поры ты лучше спроси у своих порогов. Они тебе лучше расскажут схенали краска вздувалась неоднократно.Maeglin написал(а):Наоборот же - пескоструй снимает все оксидные пленки, и голое железо зацветает в момент.
Это быстро стало понятно, камрад @Борисович предположил интересное, и после обследования его гипотеза блестяще подтвердилась.blackkasper написал(а):Это тоже. Но про поры ты лучше спроси у своих порогов. Они тебе лучше расскажут схенали краска вздувалась неоднократно
Таки я помню. Вот и тут тоже самое. Только поры не в старой краске а в поеденном коррозией металле. Я просто вижу периодически как абсолютно чистый и отпескоструенный металл поднимает краску пузырями.Maeglin написал(а):Это быстро стало понятно, камрад @Борисович предположил интересное, и после обследования его гипотеза блестяще подтвердилась.Пузыри тогда поперли строго по линии уплотнителя двери, который видимо мазали силиконом, и он под давлением на закрытой двери пропитал старую краску. При покраске старую краску не снимали, чтобы не повредить заводской защитный бутерброд, только заматовали и покрасили поверх, а пузяри полезли не по железу, а между старым и новым слоем краски. Предупредил парней про силикон, они перекрасили, и уже несколько лет покраска нормально держится. Не знаю, что сделали, проходили каким-нибудь антисиликоном или нет, но покрытие больше не пузырится.
В процессе этом до хренищи одноразовых и просто ломающихся при демонтаже деталей, которые нужно менять на новые..в том числе и такие не очевидные запчасти, как например прокладки выпуска, его крепеж и работы типа центрирования подрамников, сход разваол и т.д. и т.п.LKonst написал(а):Задний подрамник снимается вместе с муфтой и редуктором, кардан, выпуск целиком, бак, бампер...все!
Ну, главное, что клиент доволен и счастлив!LKonst написал(а):А чего там делать то?