AUX-in (Line-in) XC90 до 06г.в.! Неужели праздник на нашей улице?!

• Автор темы Gray1
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
AUX-in (Line-in) XC90 до 06г.в.! Неужели праздник на нашей улице?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gray1

Gray1

1
RCM
Сколько раз был задан этот вопрос на этой и других конфах:
- есть ли возможность подключить/сделать AUX-in (line in) на XC90 до 2006 года выпуска?
жесткое ограничение накладывает межкомпонентное оптическое соединение. В 2007 году появилось реальное решение вопроса - Dension Gateway 500. Все бы хорошо, если бы не цена вопроса в 500$. Других вариантов нет?!

Было перелопачено много инета и когда силы уже совсем иссякли и нигде ответа на вопрос не давалось, попалась мне на глаза следующая страничка:
http://www.volvo-forums.com/t1497-sound-system-auxiliary-inputs.htm

здесь человек вскрыл штатный усилитель звуковой системы и напрямую припаял проводки миниджека, стоимость работ не превышает 5 долларов, а самое главное ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Вот в кратце я переведу, что написано в 7мом посте (первом удачном опыте!, кстати пост от 13 июля 2005 года, т.е. ему уже 3 года, а счастливчиков, увидивших эту страницу и сделавших мод (отписавшихся) - человек 10!!!!).

Итак, поехали:
Сначала товарищь MrGadget перечисляет причины невозможности подключения AUX in к головному устройству, затем поясняет, что хотел напрямую подключиться к FM антенне, но ее не обнаружил (это я уже все прошел на собственной шкуре). В итоге он вскрыл штатный усилитель (располагается под сиденьем переднего пассажира) и припаял кабель AUX-in.

Теперь некоторые нюансы, которые он отмечает:
1) Питание 12В всегда подается на усилитель, даже тогда когда выключено зажигание. Он полагает, что внутри усилителя есть деталь, отвечающая за его отключение через определенное время (порядка 50 секунд).
2) Усилитель включается в тот момент, как включаете зажигание, даже если радио выключено. В доказательство этому приводится - звук работы непристегнутого ремня или парктроник.

На прикрепленной снизу картинке можете увидеть открытый усилитель и 2 красных кружка, где отмечены Правый и Левый фронтальные каналы.
На второй картинке показаны, как кабели припаяны, обратите внимание куда припаян черный кабель (земля).

Он отмечает, что необходимо вставить сопротивление 1kOhm и конденсатор 10 uF для каждого канала (на картинке сопротивление под изолентой).

Для прослушивания подключенного устройства (МП3, комп, наладонник, телефон и прочие) необходимо заглушить, выключить радио. Т.е. управление и громкость будут осуществляться ТОЛЬКО с помощью подключенного устройства!

Недостатки данного типа подключения: регулировка громкости с подключенного устройства. Управление с магнитолы не работает. Он подключил только передние каналы (следующие сообщения от других участников говорят о подключении всех каналов!).

Достоинства: отличное кач-во! Никаких наводок, на порядок лучше любых ФМ модуляторов, кач-во неотличимо от проигрывания компакт диска. Цена вопроса и простота реализации!

Ну и предосторожности, что все что Вы делаете, делаете на свой страх и риск.

Вложения

• Club Volvo. Ru - AUX-in (Line-in) XC90 до 06г.в.! Неужели праздник на нашей улице?!
    1audio-1_resize.jpg
    152.6 KB · Просмотры: 5,008
  • Club Volvo. Ru - AUX-in (Line-in) XC90 до 06г.в.! Неужели праздник на нашей улице?!
    1audio-2_resize.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 5,150
Последнее редактирование:
SergeyTok написал(а):
да кстати забыл уточнить вопрос был задан умным людям а не таким как вы :)

Не надо конфликтов!
Дело в том, что в ХС90 аудиосистема построена по уникальной системе - все блоки разнесены по автомобилю. Отсюда и возникли эти сложности и собственно такая тема.
В S80 система построена более классическим образом - всё в одном корпусе. Но главное, что для такого варианта есть возможность реализовать AUX с помощью дополнительного адаптера. Есть несколько вариантов этих адаптеров, в частности недалеко висит вот эта тема https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=32274

alkuz написал(а):
Не надо конфликтов!
Дело в том, что в ХС90 аудиосистема построена по уникальной системе - все блоки разнесены по автомобилю. Отсюда и возникли эти сложности и собственно такая тема.
В S80 система построена более классическим образом - всё в одном корпусе. Но главное, что для такого варианта есть возможность реализовать AUX с помощью дополнительного адаптера. Есть несколько вариантов этих адаптеров, в частности недалеко висит вот эта тема https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=32274

ОГРОМНОЕ спасибо вам :cool

SergeyTok написал(а):
да кстати забыл уточнить вопрос был задан умным людям а не таким как вы :)

Какой вопрос, такой и ответ! Без обид.
В твоем случае особо заморачиваться не с чем, в продаже есть готовые устройства, которые стыкуются в штатный разъем, например это или здесь :7b

в том то и дело что по ссылкам все замечательно НО
Работает с магнитолами имеющими 8-контактный круглый разъем CD-чейнджера 8 pin changer connection:
HU 403
HU 601
HU 603
HU 613
HU 611
HU 803
HU 555
не работает с HU 650!

а у меня 850 да не простая :) а http://www.ertasvc.ru/tovar/3098.htm
и нет нигде инфы будет ли сей девайс робить с моим мафоном
я уже все прошерстил дело то в следующем что ничего нет и AUX разъема нет в машине (хотя должен быть) мне крупно повезло с машинй :( она какая то переходная и в ней что-то от рестайлинга а что-то от старой... в этре меня посылают по разным телефонам
в общем ответа я не получил точнее сказали -"вроде работает"
тоесть как работает и работает ли они не сказали зато назвали 4500 и на счет рассылки в регионы к сожалению узнать также не смог

потому и лезу задавать вопросы :)
но все равно спасибо за помощь и понимание::7b

Parnisha написал(а):
stas_gs, у меня модуль как у тебя.
Я дорожек не резал, а просто канцелярским ножом перерезал 9ногу микросхемы поближе к плате.Если вдруг по какой-то причине понадобиться АМ, там "соплю":) кинуть мигом можно, по крайней мере не сложнее, чем дорожку на плате спаять ИМХО

Благодарю! Так и сделал! Вот тут описание.

А никто ни пробовал установить плеер с сенсорным экраном,например прямо в панель заподлицо(будет как 2-ой экранчик) и проводов видно не будет и USB шнур от плеера можно будет отдельно вывести.

Вложения

2006-volvo-xc90-4-4l-v8-awd-auto-instrument-panel_100293522_m.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 678
Вот например фотку нашел похожую в нете.
Только конечно экранчик там у человека маловат,а так в принципе можно и по размеру кармашка подобрать

Вложения

MONTAJE-VOLVOXC90-006.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 1,155
Не гуд, а куда пихать телефон/сигареты и т.п... вечно ездить с открытой пепельницей?
Если на то пошло и радио не актуально, можно вообще весь этот магнитольный модуль выкинуть и впихнуть нетпад дюймов на 10. Тут тебе и мр3, и видео, и офис с Блютутсом, ВайФаем и интернетом, GPS и сенсорное управление...

Ну как предложение про100 было
Я не поклонник FM модуляторов,а так нашел статью в которой говориться что компания Digital Lifestyle Outfitters запустила в розницу FM-модулятор для автомобилей Volvo. Устройство стоит около 140 долларов США и доступно у всех официальных дилеров Volvo. Производитель сообщает, что модель разработана совместно с ProClip специально для автомобилей Volvo S40, V50 и XC90.Volvo FM-модулятор значится под заводским номером 8640109

jumpman написал(а):
Ну как предложение про100 было
Я не поклонник FM модуляторов,а так нашел статью в которой говориться что компания Digital Lifestyle Outfitters запустила в розницу FM-модулятор для автомобилей Volvo. Устройство стоит около 140 долларов США и доступно у всех официальных дилеров Volvo. Производитель сообщает, что модель разработана совместно с ProClip специально для автомобилей Volvo S40, V50 и XC90.Volvo FM-модулятор значится под заводским номером 8640109

Тот-же Китай под логотипом Вольво... Не думаю, что у него качество звука лучше и помехи в эфир не пробиваются... При этом платить за сие удовольствие 140 баксов, когда их по 20 баксов полно и никому не надо... Если только для успокоения души, что у тебя в машине очередная безделушка с логотипом Вольво :p

Вот нашел эту хрень в нете
, оня подключается к замку зажигания и имеет лоток для вставки IРodа, короче не малых размеров... в неё ещё установили предохранитель по питанию...

С этим я согласен,вообще речь не об этой херне. Я хочу что бы мне кто нибудь подсказал по поводу предложенного мною mp3 плеера в панели.
Про100 хочется найти плеер который подошел бы размером в этот лоток или подошел экран от плеера(т.к начинку можно за экран будет спрятать) и желательно что бы он был с возможность поддержи карт памяти,ну и желательно с сенсорным экраном.

В догонку по пользовани преобразователей, вместо DC/DC SD50A12 (громозкий) можно пользовать PW2412K (миниатютный) (http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=212785). проверено... все работает как из пушки. даже 7" навигатор тянет.

Mosh написал(а):
В догонку по пользовани преобразователей, вместо DC/DC SD50A12 (громозкий) можно пользовать PW2412K (миниатютный) (http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=212785). проверено... все работает как из пушки. даже 7" навигатор тянет.
Выходной ток: 1.25 А... Хех.. ампер 5 бы...
Ладно бы только нави, но а если телефон, нави, DVD, Ноут..

stas_gs написал(а):
Ладно бы только нави, но а если телефон, нави, DVD, Ноут..

ну тут конечно SD50... ,а PW2412K можно воткнуть для питания антеного блока, вполне хватит да и габариты, что не маловажно.

другое название PW2412K (NSD15-12S12 http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-547.html)

jumpman написал(а):
Вот например фотку нашел похожую в нете.
Только конечно экранчик там у человека маловат,а так в принципе можно и по размеру кармашка подобрать
Как на фото панель другая, Оффтоп , да и зачем нужен такой монитор..? :::bugoga
Я вот как решил это.. Купил Мини 1080P HD HDMI SD/USB Медиа плеер MKV/RM/RMVB, просверлил внутри сбоку, чтоб не видно было, для проводов и воткнул в эту нишу (ну или как там её..), место остаётся и для пульта и для телефона, ну или для чего-нибудь другого. И как будет тепло подключу к монитору Нави, а пока что видео идёт только на монитор в потолке задним пассажирам. По звуку уже всё подключил.

alkuz написал(а):
Меня, если честно, пугают люди, которые сначала пишут вот такое :facepalm: ... нашёл DVD который читает только флешки без дисков, а потом выхватывают паяльник и берут на абордаж машину, ценой под лимон. :dn
Как видешь... Просто не правильно выразился :hi:, не DVD, а Мини 1080P HD HDMI SD/USB Медиа плеер MKV/RM/RMVB, как видно дисков нет,
читает абсоютно все аудио и все видео! :)

Прочитал данную тему и запутался все таки каким способом лучше сделать AUX выход на xc90? есть какой то итог все таки?

А где и как приобрести аппарат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.