Crio
RCM
Заказываем только с механическими концевиками, геморроя меньшеRumata написал(а):У меня пару раз срывало снегом с нижней рейки магнит
Заказываем только с механическими концевиками, геморроя меньшеRumata написал(а):У меня пару раз срывало снегом с нижней рейки магнит
Странно, конструкция такая же, только у меня всего одна.Rumata написал(а):Да. Один на открытие, другой на закрытие. По умолчанию держались на честном слове
Вот, нашел фото ролика своего. Самая проблемная часть у меня по застреваниюПосмотреть вложение 267615
На 6 метров свободный вес очень большой получается. От 5-ти уже ставят дополнительный ролик вродеЧеловек дождя написал(а):Странно, конструкция такая же, только у меня всего одна.
Вот концевик в ролтеке механический, тому никакие снега и льды не помеха
У меня эти ролики не плотно к перекладине подогнаны, есть свободный ход, воротина немного болтается между ними. Может поэтому там не намерзает, лёд просто ломается?Rumata написал(а):На 6 метров свободный вес очень большой получается. От 5-ти уже ставят дополнительный ролик вроде
Возможно. В любом случае, до наступления зимы сделаю защиту на этот узел. Отчитаюсь о результатахЧеловек дождя написал(а):У меня эти ролики не плотно к перекладине подогнаны, есть свободный ход, воротина немного болтается между ними. Может поэтому там не намерзает, лёд просто ломается?
Rumata написал(а):Забор из металлического штакета "шашечкой" и стена гаража в 1,5 метрах. То-ли турбулентность там какая образуется, но снег очень плотно забивается в это пространство
Ну их нафиг! Принудительный фитнес чтобы зимой только во двор заехатьNotzeal написал(а):почитал вас и понял - наши распашные - верх надежности и простоты.
мы с отцом сами кронштейны крепления распашных механизмов приварили к старым воротам, которые я еще мелким пиз**ком открывал вручнуюи все это до сих пор работает. с пультика.
10см от земли. Писал уже выше.Rumata написал(а):Ну их нафиг! Принудительный фитнес чтобы зимой только во двор заехатьИли они у тебя на пол-метра от земли?
Хехе. Я себе 5,5 м сделал. Чтобы жена без проблем заезжалаliner написал(а):И еще 3х-метровые
У меня этот вопрос решен так:Rumata написал(а):Или они у тебя на пол-метра от земли?
5.0 для въезда сбоку.алексей12345 написал(а):Я себе 5,5 м сделал.
Это смотря какая степень комфорта летом нужна. Можно и распашные руками пооткрывать. А можно и с пульта не выходя из машины откатные открытьTugoDum написал(а):Что поставить на участок летнего проживания (возможно два-три приезда зимой) распашные или откатные ворота, какие минусы и плюсы у этих систем?
Если ставить откатные, то калитку делать отдельно или в откатных?
Согласен, в воротах неудобно, отдельно лучше.Edis написал(а):Калитку лучше делать отдельно
Сейчас есть респашные на кирпичных столбах и калитка отдельная.Edis написал(а):Это смотря какая степень комфорта летом нужна. Можно и распашные руками пооткрывать. А можно и с пульта не выходя из машины откатные открыть
[automerge]1592848696[/automerge]
Калитку лучше делать отдельно. Со временем перешагивать постоянно заипет
Да, легко могут. Они не бронированы как танк тигр. Обычно такие ворота состоят из каркаса, обшитого профлистом. В Омске их обшивают стальной броней, и делают свайный фундамент?Shadow from Omsk написал(а):если снег и лед могут организовать вмятины и деформацию ворот, то таким воротам и лом не нужен, ибо картон сминается непринужденным движением руки
Распашные ворота с приводами - акт мазохизма)TugoDum написал(а):Почем нынче распашные механизмы с пультиком?
почему?Involved написал(а):Распашные ворота с приводами - акт мазохизма)
именно поэтому невозможно покинуть ОмскCrio написал(а):Да, легко могут. Они не бронированы как танк тигр. Обычно такие ворота состоят из каркаса, обшитого профлистом. В Омске их обшивают стальной броней, и делают свайный фундамент?
А самые лютые из приводов вместо снега зимой сдвигают собственные бетонированные опорыInvolved написал(а):Распашные ворота с приводами - акт мазохизма)
Привода сильно лютые надо)