Бизнес, работа Автоматические ворота

Вы смотрите тему:
Бизнес, работа Автоматические ворота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rumata написал(а):
У меня пару раз срывало снегом с нижней рейки магнит
Заказываем только с механическими концевиками, геморроя меньше

Rumata написал(а):
Да. Один на открытие, другой на закрытие. По умолчанию держались на честном слове
Вот, нашел фото ролика своего. Самая проблемная часть у меня по застреваниюПосмотреть вложение 267615
Странно, конструкция такая же, только у меня всего одна.
Вот концевик в ролтеке механический, тому никакие снега и льды не помеха

Человек дождя написал(а):
Странно, конструкция такая же, только у меня всего одна.
Вот концевик в ролтеке механический, тому никакие снега и льды не помеха
На 6 метров свободный вес очень большой получается. От 5-ти уже ставят дополнительный ролик вроде

Rumata написал(а):
На 6 метров свободный вес очень большой получается. От 5-ти уже ставят дополнительный ролик вроде
У меня эти ролики не плотно к перекладине подогнаны, есть свободный ход, воротина немного болтается между ними. Может поэтому там не намерзает, лёд просто ломается?

Человек дождя написал(а):
У меня эти ролики не плотно к перекладине подогнаны, есть свободный ход, воротина немного болтается между ними. Может поэтому там не намерзает, лёд просто ломается?
Возможно. В любом случае, до наступления зимы сделаю защиту на этот узел. Отчитаюсь о результатах

Rumata написал(а):
Забор из металлического штакета "шашечкой" и стена гаража в 1,5 метрах. То-ли турбулентность там какая образуется, но снег очень плотно забивается в это пространство

У меня похоже, только вместо штакета необрезная доска высотой 220см, правда, между достками щели 1-3см

почитал вас и понял - наши распашные - верх надежности и простоты.
мы с отцом сами кронштейны крепления распашных механизмов приварили к старым воротам, которые я еще мелким пиз**ком открывал вручную :) и все это до сих пор работает. с пультика.

Notzeal написал(а):
почитал вас и понял - наши распашные - верх надежности и простоты.
мы с отцом сами кронштейны крепления распашных механизмов приварили к старым воротам, которые я еще мелким пиз**ком открывал вручную :) и все это до сих пор работает. с пультика.
Ну их нафиг! Принудительный фитнес чтобы зимой только во двор заехать :) Или они у тебя на пол-метра от земли?

Rumata написал(а):
Ну их нафиг! Принудительный фитнес чтобы зимой только во двор заехать :) Или они у тебя на пол-метра от земли?
10см от земли. Писал уже выше.
у нас столько снега давно уже не было. А если и выпадет, то за раз. Там того фитнеса - освободить зону 1.5*3 метра.
буквально 10 взмахов лопаты.

liner написал(а):
И еще 3х-метровые
Хехе. Я себе 5,5 м сделал. Чтобы жена без проблем заезжала :)
[automerge]1592837748[/automerge]
Rumata написал(а):
Или они у тебя на пол-метра от земли?
У меня этот вопрос решен так:
1. Место размещения. Снега не видел в эту зиму.
2. Съезд за воротами на уклон. Если и засыпет, то совсем немного лопатой поработать прямо перед воротами.

@Crio, @Rumata, что за говноизделия вы всё поминаете? :pride:
[automerge]1592837848[/automerge]
алексей12345 написал(а):
Я себе 5,5 м сделал.
5.0 для въезда сбоку.
Жена на ХС70 помещается.

TugoDum написал(а):
Что поставить на участок летнего проживания (возможно два-три приезда зимой) распашные или откатные ворота, какие минусы и плюсы у этих систем?
Если ставить откатные, то калитку делать отдельно или в откатных?
Это смотря какая степень комфорта летом нужна. Можно и распашные руками пооткрывать. А можно и с пульта не выходя из машины откатные открыть
[automerge]1592848696[/automerge]
Калитку лучше делать отдельно. Со временем перешагивать постоянно заипет

Edis написал(а):
Это смотря какая степень комфорта летом нужна. Можно и распашные руками пооткрывать. А можно и с пульта не выходя из машины откатные открыть
[automerge]1592848696[/automerge]
Калитку лучше делать отдельно. Со временем перешагивать постоянно заипет
Сейчас есть респашные на кирпичных столбах и калитка отдельная.
Почем нынче распашные механизмы с пультиком?

@TugoDum, самое главное не забудьте, про работу снегоуборочной техники :) если ворота выходят на дорогу, одним прекрасным зимним утром можно придти к своим новеньким воротам и обнаружить на них навал снега и льда, а раскопав его- вмятины и деформацию ворот. Открыть поврежденные таким образом откатные ворота без лома и такой то матери будет не возможно.

@Crio, если снег и лед могут организовать вмятины и деформацию ворот, то таким воротам и лом не нужен, ибо картон сминается непринужденным движением руки :)

Shadow from Omsk написал(а):
если снег и лед могут организовать вмятины и деформацию ворот, то таким воротам и лом не нужен, ибо картон сминается непринужденным движением руки
Да, легко могут. Они не бронированы как танк тигр. Обычно такие ворота состоят из каркаса, обшитого профлистом. В Омске их обшивают стальной броней, и делают свайный фундамент?
[automerge]1592891104[/automerge]
И это пишет человек, который сам на тракторе убирает снег))

TugoDum написал(а):
Почем нынче распашные механизмы с пультиком?
Распашные ворота с приводами - акт мазохизма)
Привода сильно лютые надо)

Involved написал(а):
почему?
сфоткаю сегодня свои. обычные ШВП механизЬмы
[automerge]1592891510[/automerge]
Оффтоп

Involved написал(а):
Привода сильно лютые надо)
А самые лютые из приводов вместо снега зимой сдвигают собственные бетонированные опоры :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.