B230G -> B230FB

Вы смотрите тему:
B230G -> B230FB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lutzow

Lutzow

0
Всем привет!

Кто знает, что нужно менять для превращения движка B230G в B230FB?
Думается что только массметр, мозги и установка блямбды. Или я неправ? Идея - получить обратную связь по кислороду для управления движком. Ибо, как я в итоге узнал, мой немеряный расход в городе есть функция буквы G в марке движка :( . Кстати, контрольные заезд по трассе со скоростями 100 - 120 - 160 дал расход 9,3 литра 92 бензуса ....

С наилучшими,
Lutzow

Похоже на правду. У меня все в идеальном (тьфу-тьфу-тьфу) состоянии, СО меньше единицы, а расходы такие же. При смешанном цикле - город-без-пробок / загород - порядка 12 литров 92 (Шелл, Газпром, Лук).

dadsnake, не совсем понял, какие соединять контакты :( упоминались 2 и 6. Если по фото смотреть то должен быть крайний левый и второй справа?

По идее да - второй справа - считать надо справа налево.
подключать надо к 2 и 6...
Цифры контактов есть под резиновым кожухом разъема

В теоретической части вроде есть некоторое осознание. Посмотрел схемы на B230GT и B204FT. На F 6-й контакт не задействован получается, а установка резистора превращает 016 расходомер в 021. Главный вопрос практический, как добраться до контактов резистором?! :(
Кстати, номера на фотке видно, есть на датчике.

Проволока впаяна через пластмассовый бортик разъёма к контактам ДМРВ, а уже к проволоке припаян резистор

Т.е. в бортике проплавили два отверстия? Что за проволока? Медную поставить можно или жилки из стального провода надо?

У меня была вроде стальная проволока. Наверное и медную можно.

Надо попробовать :dum со стальной мне кажется удобнее будет.

dadsnake, спасибо!

Эксперименты это конечно интересно, но в конце-концов поставил новый вольвовский датчик. Из минусов - стоит немеренно, из плюсов - расход бензина снизился раза в 1.5. Ибо под 15/100 по трассе полное безобразие! В общем если машин не продам то за год стоимость массметра отобьется на бензине.

Сам в шоке! shok до этого стояли скантековские, ни один такой расход не выдавал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.