XC90 I B6324S потёки бензина по топливной рампе и впускному коллектору

Вы смотрите тему:
XC90 I B6324S потёки бензина по топливной рампе и впускному коллектору

Shadow from Omsk

Shadow from Omsk

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
B6324S, 2008.г,
Город
Мурино
Регион
Ленинградская область
Имя
Александр
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
464000
Привет! После сильных морозов ( было -37С, я не ездил, что б машину не мучить), потеплело. Запустил ДВС, появился сильный запах бензина под капотом.

Посмотрел - в бензине вся топливная рампа, впускной коллектор, форсунки.

С прогревом - высохло.

Вопрос: что это было? Подозреваю, что нужно менять уплотнения форсунок, что еще может потребоваться? Имеет ли смысл помыть форсунки, если к ним лезть?

Буду благодарен за номера уплотнительных колечек.

Спасибо!

Привет! Ситуация повторилась, сегодня при -32С после пуска ДВС - давануло бензин. Больше всего в районе первого горшка.

@asmoscow можно приговорить колечки на форсунках?

Shadow from Omsk написал(а):
Привет! Ситуация повторилась, сегодня при -32С после пуска ДВС - давануло бензин. Больше всего в районе первого горшка.

Вода в регуляторе.
...нужно что нибудь срочно в бак залить, не дай бог пыхнет!

@expluatator, а почему при -24С нет подобного? Утром запускал - все прошло штатно. А как ниже - сразу беда...

@expluatator, а почему при -24С нет подобного? Утром запускал - все прошло штатно. А как ниже - сразу беда...
Не знаю.

Мне кажется, что колечки утратили былую эластичность и травят на морозе.

Мне кажется, что колечки утратили былую эластичность и травят на морозе.

Как быстро потеет? Доступ к верхней части форсунки (та часть, которая в рампе) хороший на B6324S?
Если хороший доступ, то можно подоткнуть туалетной бумаги под верхнюю часть каждой форсунки и нагнетать давление ключом в положении 2 (но не заводить).

@Mike15, там не потеет, там капли бензина появляются. Это сильнее, чем "потеет".

@Mike15, там не потеет, там капли бензина появляются. Это сильнее, чем "потеет".

Ну это даже лучше. Приходим, открываем капот, убеждаемся, что все сухо. С помощью "лакмусовой бумажки" смотрим где начинает подтекать после нагнетания давления в рампу. Если из под верхней части форсунки -- меняем все колечки. Наверное, это все-таки они.
[automerge]1609353683[/automerge]
Судя по схеме, там несколько мест может быть:
1) датчик давления (если есть) с торца
2) уплотнение форсунок
3) уплотнение подачи
4) ниппель для сброса давления с торца (на схеме клапан называется, думаю, это сброс)

Там больше нет ничего подозрительного...но при больших пробегах на кромках посадочного под колечко часто сам пластик форсунок трескается,становится хрупким и осыпается при снятии,можно обратно не поставить форсунку,пробег суровый,надо быть готовым...

@asmoscow, понял, спасибо большое!

Заехал сегодня к @colonel Shepard, заменили 12 колечек на форсунках, промыли их на стенде. Заодно, полный привод починили методом замены предохранителя на 5А.
Сняли рампу:
Club Volvo. Ru - B6324S потёки бензина по топливной рампе и впускному коллектору

Форсунка до помывки:
Club Volvo. Ru - B6324S потёки бензина по топливной рампе и впускному коллектору

Помыли:

На стенде после промывки все форсунки в пределах нормы, до помывки - две очень лили.

На ночь -28С, утром проверю, побежит бензин или нет.

Привет! Провел испытания. При -30С, отстояв всю ночь запустилась без проблем, потеков нет.