Бьет в руль (влево)

• Автор темы Александр К
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Бьет в руль (влево)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр К

Александр К

0
Имя
Саша
Всем привет. :hi:
Ситуация отвратительная, печальная и абсолютно неординарная angry2

Начало бить в руль (влево, вправо), причем абсолютно спонтанно, и на скоростях от 20 км/ч.

Испугавшись, тут же поехал на шиомонтаж, отбалансировал колеса (хотя, как мне сказали на шиномонтаже, в балансировке они не нуждались).. и о чудо... не изменилось ничего:( Ребята из шиномонтажа, с явным знанием дела сказали, что резина плохая, и скорее всего нужно колеса задние вперед перекинуть, мол они получше... и даже после этого хитрого маневра, машина настаивала на своем, руль дергался, как ужаленный.

Ничего не оставалось делать, как записываться на диагностику подвески.
Приехав в автосервис на диагностику, я совершил ошибку новичков, сразу же сказал о проблеме. Через буквально час, мне принесли диагностическую карту, в которой было черным по белому написано, что с машиной все гуд, вот только рулевые наконечники и тяги поменять надо срочно!!! (кто бы сомневался.) Закралась мысль, а смотрели ли они вообще подвеску, или сразу пришли к такому выводу... Ничего не оставалось делать, как менять все это и делать сход-развал. На сервисе ребятам сказал, чтоб еще разок балансировку глянули, и заодно давление в шинах посмотрели.

Все сделали, все поменяли, и вроде бы вот оно счастье... Выехал я на Дмитровское шоссе, довольный собой набираю скорость, как.... те же яйца. Вроде руль конечно уже и не так дергается, но на 20 и выше тянет машину влево, причем рывками...

Товарищи на Вас последняя надежда... Вы не раз ставили верный диагноз моему автомобилю, в отличие от "мастеров" из автосервисов... Я в последнее время только на интернет и возлагаю надежды (год назад благодаря Википедии и Гуглу коту лишай вылечил, а вет-врач, только 700 руб. с меня сорвал, и не сделал нихера!!!!!!)

Помогите добрым советом, а то в пятницу надо 1500 км пилить, и обратно в среду возвращаться...боюсь...

Александр К, Что же это за шиномонтажники которые на станке сильную кривизну не заметили, если видно невооруженным глазом...

Fat_Tony написал(а):
Александр К, Что же это за шиномонтажники которые на станке сильную кривизну не заметили, если видно невооруженным глазом...

Не одни причем, а две шиномонтажки!!! А кривизна видна, да и видна она, когда колесо катишь, как я своим непрофессиональным глазом так и не заметил бы...

Так что такие вот шиномонтажи.... Только с третьей попытки, да посредством танцев с бубнами и могут выяснить проблему:( Закрадывается мысль, а не зря ли я менял рулевые наконечники и тяги...

Добавлено через 2 минуты
Получается, что для меня - это мой автомобиль, моя безопасность...мои расходы.
А для них - это очередной рабочий день, который всеми возможными способами хочется профилонить..как-то так

Александр К, Наконечники конечно не вечные, если давно не менялись то вполне вероятно уже подходили, но вот сами тяги там ходят долго, мои проехали 240 т.км.. пока без люфтов. Надо было забирать замененные запчасти и проверить самому, когда они сняты там все очевидно живые или нет.

Fat_Tony написал(а):
Александр К, Наконечники конечно не вечные, если давно не менялись то вполне вероятно уже подходили, но вот сами тяги там ходят долго, мои проехали 240 т.км.. пока без люфтов. Надо было забирать замененные запчасти и проверить самому, когда они сняты там все очевидно живые или нет.

Я это понял, к сожалению, тогда, когда ехал домой.

Сидел все время пока ее ремонтировали в клиентской зоне, там по НТВ передача хорошая шла:facepalm Причем на такие грабли, когда доверяю людям из сервиса, наступаю уже наверное раз в третий... Ну доверчивый яdash2 Что тут уж поделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.