- VIN
- 21
Интересно мнение людей, ставил кто? Говорят свет становится бомба.
[automerge]1639839530[/automerge]
[automerge]1639839530[/automerge]
Вот именно. А в случае с излишне яркими модулями недостаток света будет везде, кроме горячего пятна перед автомобилем. И видимость будет ограничена только этой областью. Наш глаз достаточно сложно устроен, на яркий свет зрачок сужается. Адаптируясь под яркое горячее пятно мы терям из видимости всё, что дальше него. Пешеходы на обочинах и препятствия на дороге будут гораздо резче выскакивать из темноты. А если глаз адаптируется чтобы лучше видеть неосвещенные области, тогда его будет слепить яркое пятно от собственных фар. Попробуйте в темной комнате посветить себе ярким фонариком прямо перед носом, и попытаться при этом разглядеть что-то в противоположном углу. Здесь нужен правильный баланс! Яркость фар должна быть достаточной для освещения дороги, но не избыточной, чтобы не приводить к самоослеплению.Home-Avto_Александр написал(а):Глаза устают от НЕДОСТАТКА света, когда приходится напрягаться, чтобы расмотреть что-то, типа постоянно "автофокус срабатывает в глазу"
Потенциальный потребитель. А вы производитель Aozoom?Home-Avto_Александр написал(а):Вы их производитель?![]()
Это в принципе китайский подход, у них с автомобилями также - машины существенно могут отличаться в рамках 1 модельного года.Janvar написал(а):Вот именно. А в случае с излишне яркими модулями недостаток света будет везде, кроме горячего пятна перед автомобилем. И видимость будет ограничена только этой областью. Наш глаз достаточно сложно устроен, на яркий свет зрачок сужается. Адаптируясь под яркое горячее пятно мы терям из видимости всё, что дальше него. Пешеходы на обочинах и препятствия на дороге будут гораздо резче выскакивать из темноты. А если глаз адаптируется чтобы лучше видеть неосвещенные области, тогда его будет слепить яркое пятно от собственных фар. Попробуйте в темной комнате посветить себе ярким фонариком прямо перед носом, и попытаться при этом разглядеть что-то в противоположном углу. Здесь нужен правильный баланс! Яркость фар должна быть достаточной для освещения дороги, но не избыточной, чтобы не приводить к самоослеплению.
Потенциальный потребитель. А вы производитель Aozoom?
По идеальной СТГ - кто-то из установщиков китайских линз вдруг решил, что она должна быть резкой. В то время, как на качественных заводских модулях СТГ всегда размыта. Интересно, зачем они так делают? Наверное, не умеют, и китайцы впереди всей планеты, а те до сих пор страдают ерундой и наносят на стекла какие-то сложные идиотские микропризмы. Я до сих пор ни от кого не услышал ни одного убедительного довода почему граница должна быть четкой. По мне это наоборот неправильно и режет глаз. Имхо, конечно же.
По поводу "Aozoom, кому получше и бренд надо". Для меня Aozoom - кот в мешке с постоянным разбросом качества, где одна и та же серия в зависимости от партии может быть выполнена совершенно на разной схемотехнике. Кто-то меня уже пытался убедить, что производитель постоянно работает над недостатками и вносит доработки в конструкцию.. Но извините меня, почему нельзя сразу сделать нормально и пустить в оборот, вместо того чтобы постоянно доделывать и переделывать? Сейчас мы тут доделали то, переделали это, стало лучше, а завтра выйдет новая, там еще что-то устраним и доработаем. Послезавтра исправим то, что не доделали во вчерашней... Ну и где тогда вот та самая партия, в которой уже все устранено и "можно брать"? Поэтому как-то сомнительно насчет "получше". Да и бренд-то такой себе, красивая обертка, а на деле ширпотреб с душком...
В тестах на работу термоконтроля Vision были единственными, кто адекватно справились с задачей. Больше не справился никто! Если кто-то сможет убедить почему Vision говно, и надо покупать другой вариант - с удовольствием выслушаю. Но на данный момент я остановился именно на них, тк выбирал линзы для себя, а не на продажу![]()
Что кроме стг там плохо? Или только по стг надо выбирать?Home-Avto_Александр написал(а):Не скажу что это прям очень плохая СТГ, хотя бы одного цвета, ну и от идеала далеко.
Не очень понятно, причем здесь чипы. Долговременная стабильность световой отдачи диодов зависит не только от их тока, но и от степени нагрева. Никакие диоды не будет работать долго с перегревом выше рабочей температуры даже при не предельном токе. А нагрев зависит еще и от конструкции диодной лампы с точки зрения теплоотвода, т.к. место в фаре увы не проветриваемое.Home-Avto_Александр написал(а):В разных моделях модулей Bi-Led стоят разные чипы, работающие в разных режимах, например, бюджетные Aozoom A4+ потребляют 35 Ватт и дают световой 3500 Люмен, а модули DK200 среднего уровня при потреблении 50 Ватт выдают 4500 Lm, и только китайцы знают какой процент от допустимого тока используется в конкретной модели. Если в щадящем режиме, то потенциально они вечные. Если "разогнаны" до 99 %, то история совсем другая. Нужно сравнивать одну и туже пару с интервалом, и измерять прибором в одних и тех же условиях. Диссертацию можно написать)))
Ну вот тоже плюсик в копилку Вижн. На термоконтроль у них сделан определенный упор.Crio написал(а):Долговременная стабильность световой отдачи диодов зависит не только от их тока, но и от степени нагрева. Никакие диоды не будет работать долго с перегревом выше рабочей температуры даже при не предельном токе.
Термоконтроль хорошо, но с ним можно ездить б0льшую часть времени с пониженной яркостью относительно заявленной. Это никак не определить до покупки ламп и только установщик скажет, есть такая проблема или все хорошо даже жарким летом.Griandrej написал(а):Ну вот тоже плюсик в копилку Вижн. На термоконтроль у них сделан определенный упор.
В фары линзового типа замена предусмотрена с помощью переходных рамок с крепежными отверстиями Hella 3Janvar написал(а):@stn2016, рекомендую обратить внимание на Bi-Vision Advance, я себе такие планирую ставить. К тому же они есть еще и в версии на 4300К, для глаз поприятнее будет ночью.
Линзы.Janvar написал(а):@stn2016, у Вас линзы в фарах, или обычные отражатели?
Там яркости, хоть жоппой жуй, судя по тестам. Так что, если будет немного ниже заявленной - не страшно.Crio написал(а):Термоконтроль хорошо, но с ним можно ездить б0льшую часть времени с пониженной яркостью относительно заявленной.
ну это я так понимаю что линзы... с отражателем. )))Janvar написал(а):Всё, что идет под hella 3 (а это можно сказать, что почти все) стандартизовано. Если у Вас линзы, то можете где угодно найти переходные рамки для своей машины под хеллу 3. А модули в нее подойдут любые, хоть вижн, хоть аозум, хоть что еще (если они тоже под хеллу 3).
Спасибо. Нормально. Рамка в барнауле, фары в нижнем новгороде ))Janvar написал(а):
Я там где-то пару страниц назад оставлял видео с разбором линз и тестом термоконтроля, Вижн отработали идеально. К тому же, жара как правило днем. Ночью +40 можно встретить разве что в Дубаи, и то не всегда. А днем в принципе неплевать, если поток немного снизится.. Но и да, там такое снижение, что глазом не заметно будет. Тем более оно происходит очень плавно.Crio написал(а):Термоконтроль хорошо, но с ним можно ездить б0льшую часть времени с пониженной яркостью относительно заявленной. Это никак не определить до покупки ламп и только установщик скажет, есть такая проблема или все хорошо даже жарким летом.
Почта России сближаетstn2016 написал(а):Рамка в барнауле, фары в нижнем новгороде ))
Под капотом всегда жарко. Но, допустим, вижны хорошо отрабатывают снижение тока диодов от температуры, но этого может быть не достаточно и т.п.Janvar написал(а):Я там где-то пару страниц назад оставлял видео с разбором линз и тестом термоконтроля, Вижн отработали идеально. К тому же, жара как правило днем
обратите внимание какой высоты становится галочка на расстоянии 70-80 метров. А теперь посмотрите на высоту синюшности бивижн... Сравнимо с высотой галки?? а она высотой в метр. Вот и представьте что со стороны будет видеть встречка и гаишник....Home-Avto_Александр написал(а):Cветят хорошо (даже с перебором) даже бюджетные модули Bi-Led. Вот например на фото мои Aozoom a10 с двумя чипами (12 тр.) А Лазерные будут слишком яркие - малейшая грязь на стекле превращается в настолько яркое пятно, что встречные водители смотрят на сварку, хотя СТГ настроена правильно, на стенде по ГОСТу. Смысла в общем не много в самых дорогих и лазерных, переплата и встречка карму подпортит, мы ставим A15, A17, DK200 - дешево и с запасом по яркости. Лучше смотрите на цветовую температуру, чтобы не было сине-фиолетового света как от дешевых китайских фонариков.
Посмотреть вложение 336223
Писал же, что вентиляция есть, от платы диодов тепло через спец гермет передается на алюминиевый радиатор, вклееный в пластиковый корпус и тепло от лампы рассеивается прекрасно по всей ее площади. Лампы дохнут от тока диодов, который производителем всегда устанавливается на предел, ну или от перегрева, если лампу засунуть в небольшой замкнутый объем.Home-Avto_Александр написал(а):Как раз таки домашние лампы работают в жестких условиях: ограниченного объема рессеивателя, а "радиатором" там служит алюминиевая плата без всякой вентилляции
Crio написал(а):выделить модели ламп, имеющие минимальную деградацию с течением времени
Вы думаете что к нам возвращаются клиенты спросьбой проверить яркость модулей???)) Успешность и качество нашей работы определяется как раз обратным параметром - сделали работу, человек уехал и не вернулся, или вернулся на другой машине. Единственное что могу - за своей машиной понаблюдать. И то это надо диссертацию писать... Люксометр купить и тд.Crio написал(а):Писал же, что вентиляция есть, от платы диодов тепло через спец гермет передается на алюминиевый радиатор, вклееный в пластиковый корпус и тепло от лампы рассеивается прекрасно по всей ее площади. Лампы дохнут от тока диодов, который производителем всегда устанавливается на предел, ну или от перегрева, если лампу засунуть в небольшой замкнутый объем.
[automerge]1676024054[/automerge]
@Home-Avto_Александр, Вы не могли бы уточнить марки ламп и производителей на вопрос
Все же, что ставите конкретно?Home-Avto_Александр написал(а):Вы думаете что к нам возвращаются клиенты спросьбой проверить яркость модулей???)) Успешность и качество нашей работы определяется как раз обратным параметром - сделали работу, человек уехал и не вернулся, или вернулся на другой машине. Единственное что могу - за своей машиной понаблюдать. И то это надо диссертацию писать... Люксометр купить и тд.
Я если честно не вижу смысла. Что мне даст эта информация??? Предложите эту тему ютюб блоггерам, которые масло моторное варят на электроплитке в гараже ради просмотров и монетизации. Я старенький для этого, не звезда)))
Народ ездит, возвратов ноль. иногда потеют только если трещины в корпусе или сифонит где блок ксенона прикручен. С ДЕГРАДАЦИЕЙ никто не приехал. А учитывая трехкратный запас по яркости относительно ксенона, зачем вообще об этом думать???
Ставим Aozoom. DK200 и A17 в ярко освещенном боксе.Crio написал(а):Все же, что ставите конкретно?