Все модели Дискусс. тема Bi-LED модули в фары кто что думает?

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Bi-LED модули в фары кто что думает?

Дискусс. тема
Ещё раз добрый день, эти Теплые светодиодные biled линзы в фары Vision Advance 4300K • Купить в s 40 II в замен штатных галогенок встанут? я в этом профан . остановился на них из-за температуры 4300 К . и почему 5500 проще найти ? синева так популярна или реально лучше ? если второе , тогда 5500 закажу.
[automerge]1676108537[/automerge]
холодненький поярче.

Последнее редактирование:
@stn2016, у Вас же линзы в фарах были? :)
По поводу "холодные ярче" - так всегда и везде будет, потому что изначально диод синий, и белого цвета добиваются нанесением слоя желтого люминофора. Чем толще слой, тем теплее свет и меньше световой поток. Но там настолько разница, что увидеть можно только измерительным прибором.
Теплые хоть и приятнее глазу, и лучше работают в плохую погоду, особым спросом не пользуются, потому что внешне похоже на свет галогенок. А синева смотрится понтовее. Так что тут вкусовщина. Если хочется красоваться, берите 5500, если смотреть на дорогу - 4300 :)

Janvar написал(а):
@stn2016, у Вас же линзы в фарах были? :)
По поводу "холодные ярче" - так всегда и везде будет, потому что изначально диод синий, и белого цвета добиваются нанесением слоя желтого люминофора. Чем толще слой, тем теплее свет и меньше световой поток. Но там настолько разница, что увидеть можно только измерительным прибором.
Теплые хоть и приятнее глазу, и лучше работают в плохую погоду, особым спросом не пользуются, потому что внешне похоже на свет галогенок. А синева смотрится понтовее. Так что тут вкусовщина. Если хочется красоваться, берите 5500, если смотреть на дорогу - 4300 :)
Понты мне пофиг, я хочу на дальняк ездить безопасно и что-бы к точки прибытия глаза не разъезжались как у хамелеона :handf: . так те, с ссылке на 4300 мне подойдут ? я до них дозвониться не смог- у них выходной. если да, сейчас буду оформлять.

stn2016 написал(а):
так те, с ссылке на 4300 мне подойдут?
Не могу сказать, не знаю Ваши фары :dont-now:
Если линзованные, то должны подойти. Но там тоже нюансы, если есть AFS - значит и рамки надо под AFS. Если обычная рефлекторная оптика, то в любом случае это будет колхозинг с дремелем, и лучше обратиться к установщикам. Самостоятельно без опыта можно всё загубить. И еще бленды понадобятся.

Janvar написал(а):
Если линзованные, то должны подойти. Но там тоже нюансы, если есть AFS - значит и рамки надо под AFS. Если обычная рефлекторная оптика, то в любом случае это будет колхозинг с дремелем, и лучше обратиться к установщикам. Самостоятельно без опыта можно всё загубить. И еще бленды понадобятся.
спасибо, тогда в пн с ними созвонюсь.

Janvar написал(а):
В общем созвонился с вижином. Да, подходят в замен линзованной галогенки. Бленда родная встаёт-можно не покупать. Заказал на 4300 К .
П.С. а можно её поменять не снимая стекло с фары ? я помню линзу вроде через жору вытаскивал.

stn2016 написал(а):
. а можно её поменять не снимая стекло с фары ? я помню линзу вроде через жору вытаскивал.
Хрен знает, от фары зависит, надо по месту смотреть. Я знаю на грузовых Volvo FH меняют без разбора, там дыра огромная. У себя на ХС90 я вряд ли смогу такое провернуть

Janvar написал(а):
Хрен знает, от фары зависит, надо по месту смотреть. Я знаю на грузовых Volvo FH меняют без разбора, там дыра огромная. У себя на ХС90 я вряд ли смогу такое провернуть
Понял. попробую-потом отпишусь по результату.

@stn2016, вот вроде Ваши фары препарируют :)

[automerge]1676587379[/automerge]
Вот еще

@Griandrej, кстати дырень то там нехилая, думаю спокойно можно и вынуть линзу, и поставить обратно что угодно. Да и герметик обычный термоплавкий, в печке нагрел и снял стекло.

Janvar написал(а):
@stn2016, вот вроде Ваши фары препарируют :)

[automerge]1676587379[/automerge]
Вот еще

@Griandrej, кстати дырень то там нехилая, думаю спокойно можно и вынуть линзу, и поставить обратно что угодно. Да и герметик обычный термоплавкий, в печке нагрел и снял стекло.

Спасибо. у меня как на нижнем видео только не ксенон а галоген. Попробую линзу через дырень вытащить, хотя герметик тоже заказал. П.С. вижин как-то нерасторопно отправляет ))
"Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России
14 февраля 2023, 11:00 800806, Россия" . Это прям сейчас посмотрел., надеюсь к праздникам дойдёт .

Переходные рамки кстати на озоне заказал. MTF 800 с копейкой, но выбор у них большой, вышел на MTF поиском по картинке подходящей рамки :bugoga:

Норм я себе устроил развлекуху. Переходная рамка по отверстиям не очень-то и подходит, галогеновая линза от точки крепления до её конца заметно длиннее би лед модуля, или по другому, ноги крепления линзы к отражателю придётся похоже пилить иначе би-лед будет утоплен. чёт я уже наелся отличным светом :handf: :bugoga:

Janvar написал(а):
@stn2016, не совсем понятно.. Фотку бы? :)
Через пару дней, сегодня всё взбесило и убрал подальше, думаю пивком нервы успокоить. Но ситуация примерно такая как в блогах .
Здесь мужик ноги фары пилил Ретрофит. Часть 2 Bi Led Volvo S40 — Volvo S40 II, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2
Здесь ноги к би-лед линзе приделал и рамку линзы подпиливал . Ретрофит. Часть 2 Bi Led Volvo S40 — Volvo S40 II, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2 фото с его блога, у меня так-же би-лед линза получается утоплена . Club Volvo. Ru - Bi-LED модули в фары кто что думает?
х.з какой вариант выбрать.
П,С. в инструкции сказано подключать ближний "красный к + , чёрный к - ". Для шторки полярность не важна.
В инете нашел схему для s40 которая совсем не совпадает с моей. так что куда врезаться тоже х.з
У меня так - на ближний два коричневых и один желтый, на дальний два коричневых и красно-зеленый.
х.з как коннектиться :beer: :d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d:Club Volvo. Ru - Bi-LED модули в фары кто что думает?

@stn2016, провода мультиметром прозвонить. Минусовые провода (масса) по идее должны из одной точки идти. Вангую, что коричневые окажутся массой. Значит подключаем "+" модуля на желтый ближнего, "-" на коричневые. Провода от шторки на "+" и "-" от дальнего.

апну тему. впервые устанавливать-за@ся но с опытом думаю раз плюнуть, хоть и нудно. Фары не полировал , линзы вижин с температурой 4300. сегодня только отрегулировал, ну что сказать, после галогена небо и земля. и да, 4300 это яркий солнечный свет и хорошо что не выбрал синеву.
[automerge]1679166328[/automerge]
Ещё, понравилось отношение к клиенту. в ватсапе мне отписались. Club Volvo. Ru - Bi-LED модули в фары кто что думает?

Последнее редактирование:
и ещё пс, я случайно попал на эту ветку и поставил билед. импульсная покупка так сказать ))

@stn2016, главное, что оправдала себя. У меня, как правило, импульсные покупки все из разряда "как я мог без этого жить", а потом лежат на полке :)

Janvar написал(а):
@stn2016, главное, что оправдала себя. У меня, как правило, импульсные покупки все из разряда "как я мог без этого жить", а потом лежат на полке :)
ага, распродажа, суперскидки, последний шанс и тп и тд )) знакомо )) чёрные пятницы ))