Здоровье борьба с клещами

• Автор темы ANDROMEDA
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Здоровье борьба с клещами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бред всё это! Леса в запустении, а народу под страхом тюрьмы сухостой рубить запретили. Эвона, в этом году, весь лес в сосновом пилильщике стоит, деревья лысые уже, и на деревню этот мор перекинулся, и что, нам тоже авиацию вызывать? :dum
А клещиков ваших, оч удобно пластмассовой фигней от хлебной упаковки вытаскивать. Делаешь в ней прорезь, как на гвоздодере, и вперед. Против часовой стрелки. :)

sergey199 написал(а):
А заниматься ерундой не лень? Клещи уйдут, прилетят комары, потом слепни. И что, будем кипишить общество? Без вас есть министерства и академии, где зарплату получают.
Ну сложилась так погода, что клещам хорошо. Потерпите, начнутся морозы в июне, подохнут кому надо. У меня и соседей медведка урожай хавает, так мне плакаты возле кремля повесить? Или всётаки самим решать вопросы?
Кстати второй год мошки лобовое стекло по ночам не залепляют.
Пока ваша петиция заработает, клещи пропадут. Готовьте заранее компанию против колорадского жука. Циклы природовоспроизведения однако.
Кстати по вопросу. Свою собаку я успешно защищаю спец каплями от клещей, обкосом травы на участке и рядом, ну и поводок на улице. За намордник извините, на чихуа не придумали.

Рассказываю:
Капли - работают по принципу убийства клеща после крнтакта. Контакт происходит во время укуса. Укус = мгновенное попадание заразы (если клещ переносчик) в кровь. Далее клещ умирает, а животина уже с бабезиями.
Ошейники и спреи действуют по принципу отпугивания, но 100% гарантии нет.

Учите матчасть, прежде чем устраивать вбросы *овна на вентилятор".
Искренне желаю, чтоб Вашего чиха и родных миновал зараженный клещ!
Я в том году накушался по самые аяйки и никому не пожелаю.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Рассказываю:
Капли - работают по принципу убийства клеща после крнтакта. Контакт происходит во время укуса. Укус = мгновенное попадание заразы (если клещ переносчик) в кровь. Далее клещ умирает, а животина уже с бабезиями.

Учите матчасть, прежде чем устраивать вбросы *овна на вентилятор".
Искренне желаю, чтоб Вашего чиха и родных миновал зараженный клещ!
Я в том году накушался по самые аяйки и никому не пожелаю.

Справедливости ради, ..овна на карлсона накинули как раз авторы ентой петиции.. для животных есть спецсредство Бравекто плюс тщательные осмотры после прогулок.. только так, а не петицировать по инетам :hello

Brutus написал(а):
Справедливости ради, ..овна на карлсона накинули как раз авторы ентой петиции.. для животных есть спецсредство Бравекто плюс тщательные осмотры после прогулок.. только так, а не петицировать по инетам :hello

Главное крым ваш?

sergey199 написал(а):
Я этот бред не подпишу. Во первых, эти клещи у себя дома, это вы к ним домой претесь.
Во вторых с чего вы решили, что земля в а ш а? !!! Как сказал человек, авторитетный в определенных кругах-- сходили вы в туалет-- вот это ваше, а всё остальное мы еще посмотрим.
В третьих вы обязаны выгуливать псину на поводке и в наморднике, и делать прививки. Так исполняйте закон, а не гадьте где вам вздумается.
И в четвертых , угу, все на борьбу с насекомыми. Давайте бросим Донецк, украину, Сирию, кавказ, дешевую нефть, личные семейные дела, и займемся каким то местным населением. Смешно.
:)
Праильно!
Зад всем вытирать лопухом, от болезней не лечиться - микробы же тоже натуральные, и жрать только то, что хватит сил добыть!
И все это время будем думать про

@sergey199 написал(а):
Донецк, украину, Сирию, кавказ, дешевую нефть

Последнее редактирование:
За всю мою жизнь был всего один случай "укушения" человека клещом. Коллега в командировке в Мордовии словил. И то врачи после исследования сказали - фигня.
А я каждое лето в детстве проводил в деревне в бассейне реки Битюг. Все бегали босоногими и голопузыми. И по траве, и по кустам, и возле водопоя. Ни одного укушенного.
Скотину - да клещи кусали. Родственники корову держали. Вот прям корове на выю присасывались. Но они были большие. Миллиметров 5-7 в диаметре. Снимали их действительно вазелином. Вазелин всегда был под рукой - тетка им всегда корове сисьге смазывала перед дойкой.
У клещей дыхальца (а они расположены по бокам вдоль брюшка) забиваются, и он отваливается.
Ещё запомнилось, что снятых клещей убивали молотком. Прям на наковаленку клали и молотком - хрясь! И то бывало не с первого раза. Они твёрдые шо пипец! Руками его точно не раздавишь.

Писедз...и крым приплели :facepalm
от сумы и от тюрьмы (С)
Я лежал в боткинских бараках в 88м, а на соседней койке лежал чел с клещевым энцефалитом...зрелище весьма печальное....

У меня мама возила клеща в больницу в прошлом году. Отец - двух в этом в один день.
И средняя дочь, думаю, в прошлом году из Швеции привезла.

Ничего не подцепили, ТТТ.

@Alex-SPB написал(а):
Праильно!
Зад всем вытирать лопухом
от борщевика:D
а что, большой красивый вдоль дороги растет:D

----------

sergey199 написал(а):
Я этот бред не подпишу. Во первых, эти клещи у себя дома, это вы к ним домой претесь.
Во вторых с чего вы решили, что земля в а ш а? !!! Как сказал человек, авторитетный в определенных кругах-- сходили вы в туалет-- вот это ваше, а всё остальное мы еще посмотрим.
В третьих вы обязаны выгуливать псину на поводке и в наморднике, и делать прививки. Так исполняйте закон, а не гадьте где вам вздумается.
И в четвертых , угу, все на борьбу с насекомыми. Давайте бросим Донецк, украину, Сирию, кавказ, дешевую нефть, личные семейные дела, и займемся каким то местным населением. Смешно.
:)

Видимо вы в лес за грибами не ходите , на рыбалку не ездите, чисто городской житель

----------

собаки\кошки это не основная тема петиции

в прошлом году в июне поехал в Финляндию, в баньке попарился, погудели, посмеялись, на яхте поплавали, со мной были еще человек 30, в поезде а пути обратно обнаружил на себе маленького клеща. Из всех 30 только 2 счастливцев, один из них я. Сам пальцами аккуратно по часовой стрелке вытащил, в коробочку от сухого антиперспиранта определил до Москвы. Жена сказала, чтобы ватку или бумажку мокрую туда ему подложил, чтобы ему там мягко было, чтобы не высох, *ука, прежде времени.
Довез до Москвы, отвез в лабораторию, там его разобрали на запчасти, сказали боррелиозом болен был. Мне без лишних разговоров 2 укола в опу, 3 недели антибиотиков, сдачи анализов через месяц, три и шесть. Пока полет нормальный.
Попарился...

Подписал ) Я с клещами не когда не сталкивался )

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Рассказываю:

Учите матчасть, прежде чем устраивать вбросы

Как раз матчасть изучена. Капли капают на холку псине раз в месяц. Клещи ползают по шерсти, но не впиваются. Проверено. Название не помню, супруга в курсе.

Сибирь. Клещи давно и около 10% заразных.

Переодически осматриваться. Одежду в траву и кусты длинную, лучше в носки заправлять :)
Ноги обрызгать препелентом перед прогулкой не долго.
Клещи НЕ прыгают! Они сидят на ветках траве 10-100см от земли и реагируют на движение, задевание - просто цепляются.
Присасывается клещь через часа - два, до этого ползает ищет где по вкуснее :)

Основные разнощики мелки грызуны, ёжики итд...
На учаске в этом году уже сняли 2 с жены, 1н с тёщи, 1-н с коляски ребёнка. Всё с одежды.
Самая то погода для клеща - влажно и до 20-24. Тогда они не высыхают, в жару прячутся у земли.

@sergey199 написал(а):
Капли капают на холку псине раз в месяц.
"Барс" обзываются. Я ими муравьёв в доме раз в пять лет вывожу. :) Наверное и клопы заодно дохнут. :)

@Дмитрий Юрьев написал(а):
отвез в лабораторию, там его разобрали на запчасти, сказали боррелиозом болен был. Мне без лишних разговоров 2 укола в опу, 3 недели антибиотиков, сдачи анализов через месяц, три и шесть. Пока полет нормальный.
Попарился...
shok фигасе, я думал один укол и свободен.:facepalm
В этом году в Беларуси одного с одежды сына сняли. В детстве пару раз выкручивали с меня, даже не помню возили родоки клещей в больничку или нет:dn, видимо повезло мне на клещей, или тогда процент заражений был поменьше:dum.
Кто что посоветует из эффективных спреев?:hi:

Refractor написал(а):
shok фигасе, я думал один укол и свободен.:facepalm
В этом году в Беларуси одного с одежды сына сняли. В детстве пару раз выкручивали с меня, даже не помню возили родоки клещей в больничку или нет:dn, видимо повезло мне на клещей, или тогда процент заражений был поменьше:dum.
Кто что посоветует из эффективных спреев?:hi:

видимо раньше был маленький процент заразных, у меня было время, что на практике в лесах Вологодской области снимали по 3 штуки в деньshok
и никтоникуданичего не возил:n1o1:

А то, что в городских парках они теперь живут вообще шок:)
люди в боткинских сидят, которые вообще лес и поля лет 20 не видели :(
вот это шок:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.