
Дмитрий Юрьев
RCM
Так, появились нежданно полчаса. Продолжаю.
В Ницце после всех пляжных радостей и освежившись / переодевшись сообразно предполагаемому досугу выползаем в город на променад. Томная прогулка, зевание варежкой, фотки на память ну и, конечно, вкушение яств и - куда без него - алгоголя. На жаре прекрасно освежает и радует французское розовое вино, 40 евро в ресторане и максимум 10 оно же в местном ашане. До ашана нам не с руки, экономить будем дома.
Заказываем по салату Нисуаз (ну неплохо, всё вытягивает свежесть продуктов, но я бы себе его второй раз не заказал) и картофанчик - тот, что френч фрайз в девичестве бельгиан фрайз. Ну и - гвоздь программы, уроки высокой кухни самому себе, жене на потеху, мне на долгую память.
В желании привить себе гламурный лоск и вкус к изыскам старательно принуждаю несблевать прочувствовать и заценить неземной вкус местных свежайших устриц за каким-то там номером, не без тайной надежды на незабываемый эффект позже, запиваю всё вином. Фуф, миссия не провалена. Ура!
Идём дальше, гуляем, везде очень красиво и ловишь себя на мысли, что тебе хорошо и приятно, что это курортный солнечный город, люди улыбчивы и беззаботны, даже не местные. А вот у большинства наших спины и лица напряжены и брови нахмурены, ждут подвоха и сторонятся соотечественников.
Идём мимо уличной части ресторана Boccaccio и я просто не могу пройти мимо - целая миска морепродуктов зазывно кричит "я твоя, возьми меня". Ради дегустации улиток, устриц, креветок и ракушек разного калибра и цвета я едва не поссорился с женой. Мы таки присели (моя взяла
) и она с удовольствием смотрела на мои мучения - одному всю эту прорву морепродуктов нипочём не осилить. После того, как я несблевалславабогу насладился гадами мы пошли далее гулять по городу и в итоге на набережную, она же Променад Дез Англе.
Так прошло 2 дня в неге на лежаках, купаясь в море, гуляя по вечерам и ужиная в том же самом Boccaccio (очень рекомендую, фото прилагаю, блюда разные по стоимости, у нас получалось и 60 и 150 евриков за раз:facepalm) и мы уехали на поезде в Канн (12 евро на человека в одну сторону, автобус идёт дольше, ходит реже, но стоит 1 (один) евро
на человека) с остановкой в Монако Монте-Карло.
У меня в этом славном городе Ницца случился настоящий прорыв - научился нырять рыбкой в воду. С понтона, чтобы никто не смущал тщетных попыток. Отдельная история как это было, но сейчас уже нет времени её изложить в красках, но где-нибудь в рассказе про Канн обязательно разопнусь.
Кстати - незабываемого эффекта от устриц я не ощутил, может их надо по лукошку на завтрак, обед и ужин? А может проспал я его? :dum нет, в любом случае эти ракушки не для меня :no
Кстати - все французы становятся необычайно любезны после шаманской фразы "Экс'кузе муа Мадам (мадмуазель, месье)! Парле ву англе?" и не стараются сделать вид, что они не понимают английского. Ни разу не было, чтобы меня не поняли и не постарались помочь.
Продолжение следует...
В Ницце после всех пляжных радостей и освежившись / переодевшись сообразно предполагаемому досугу выползаем в город на променад. Томная прогулка, зевание варежкой, фотки на память ну и, конечно, вкушение яств и - куда без него - алгоголя. На жаре прекрасно освежает и радует французское розовое вино, 40 евро в ресторане и максимум 10 оно же в местном ашане. До ашана нам не с руки, экономить будем дома.
Заказываем по салату Нисуаз (ну неплохо, всё вытягивает свежесть продуктов, но я бы себе его второй раз не заказал) и картофанчик - тот, что френч фрайз в девичестве бельгиан фрайз. Ну и - гвоздь программы, уроки высокой кухни самому себе, жене на потеху, мне на долгую память.
В желании привить себе гламурный лоск и вкус к изыскам старательно принуждаю несблевать прочувствовать и заценить неземной вкус местных свежайших устриц за каким-то там номером, не без тайной надежды на незабываемый эффект позже, запиваю всё вином. Фуф, миссия не провалена. Ура!
Идём дальше, гуляем, везде очень красиво и ловишь себя на мысли, что тебе хорошо и приятно, что это курортный солнечный город, люди улыбчивы и беззаботны, даже не местные. А вот у большинства наших спины и лица напряжены и брови нахмурены, ждут подвоха и сторонятся соотечественников.
Идём мимо уличной части ресторана Boccaccio и я просто не могу пройти мимо - целая миска морепродуктов зазывно кричит "я твоя, возьми меня". Ради дегустации улиток, устриц, креветок и ракушек разного калибра и цвета я едва не поссорился с женой. Мы таки присели (моя взяла

Так прошло 2 дня в неге на лежаках, купаясь в море, гуляя по вечерам и ужиная в том же самом Boccaccio (очень рекомендую, фото прилагаю, блюда разные по стоимости, у нас получалось и 60 и 150 евриков за раз:facepalm) и мы уехали на поезде в Канн (12 евро на человека в одну сторону, автобус идёт дольше, ходит реже, но стоит 1 (один) евро

У меня в этом славном городе Ницца случился настоящий прорыв - научился нырять рыбкой в воду. С понтона, чтобы никто не смущал тщетных попыток. Отдельная история как это было, но сейчас уже нет времени её изложить в красках, но где-нибудь в рассказе про Канн обязательно разопнусь.
Кстати - незабываемого эффекта от устриц я не ощутил, может их надо по лукошку на завтрак, обед и ужин? А может проспал я его? :dum нет, в любом случае эти ракушки не для меня :no
Кстати - все французы становятся необычайно любезны после шаманской фразы "Экс'кузе муа Мадам (мадмуазель, месье)! Парле ву англе?" и не стараются сделать вид, что они не понимают английского. Ни разу не было, чтобы меня не поняли и не постарались помочь.
Продолжение следует...