XC90 II Дискусс. тема бронирование пленкой фар и радара

Вы смотрите тему:
XC90 II Дискусс. тема бронирование пленкой фар и радара

Дискусс. тема
pitwall

pitwall

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Коллеги, добрый вечер. Обнаружил тут что фары не в пленке (хотя морда вся в пленке, какая не знаю). Хотел бы опыт владельцев XC90 2gen фары необходимо бронировать? или крепкие? они наверное из пластика? и радар который где значок вольво его нужно пленкой клеить или по опыт он живучий? данное решение только лишь чтобы не словить камень на трассе и не получить трещину какую нибудь на радаре или фарах. Прошу поделиться опытом.

Последнее редактирование:
А Andrey написал(а):
Я бы не только фары, а весь бампер утянул бы, корпуса зеркал, под ручками дверей, стойки.
Только качественной пленкой надо, а это не дешёвое удовольствие.
бампер крылья капот в пленке, вот удивился что фары и птф нет
[automerge]1612372200[/automerge]
бронепленка эта не желтеет от солнца или с временем?

Хитрый написал(а):
От всего вместе. Я снимал года через 2 владением авто, была желтая
а вариантов чтобы не желтела я так понимаю сейчас нет?

Хорошая плёнка не желтеет достаточно продолжительное время ну и полируется.
[automerge]1612373324[/automerge]
Желтеют в основном виниловые плёнки, они и стоят значительно дешевле.

pitwall написал(а):
а вариантов чтобы не желтела я так понимаю сейчас нет?
Полиуретан не желтеет. Желтеет винил, его клеить нельзя.

Miles 78 написал(а):
@pitwall, я бы еще двери под ручками залепил вместе с головным светом. дилер крайне рекомендует это делать, хоть не у себя.
Никогда этого не понимал. Если только девочке с перстнями и огромными камнями.
[automerge]1612379319[/automerge]
А Andrey написал(а):
Я бы не только фары, а весь бампер утянул бы, корпуса зеркал, под ручками дверей, стойки.
Только качественной пленкой надо, а это не дешёвое удовольствие.
А зачем? За 5 лет минимум коцок и черкашей. По мне так вместо плёнки сделать керамику. И машина опрятней, и лкп под защитой. А плёнки видно со временем. А хорошие как керамика выйдут. Нафиг :)
[automerge]1612379519[/automerge]
Хитрый написал(а):
а ваще, баловство это.
на 70-ке делал тоже, в итоге нафига - не понял. пленку отдирал потом, фары как новые ушли второму владельцу, мне за этого ничего не
Вот прям категорически согласен :)
Бабло на ветер. Пфт еще могу понять, низко и собирают всё, мутнеют. А фары проще раз в 3-4 года полирнуть для себя любимого. Остальное баловство и попытка защитиьь незащитомое не для себя, к тому же :)

Shumный Бродяга написал(а):
Никогда этого не понимал. Если только девочке с перстнями и огромными камнями.
[automerge]1612379319[/automerge]

А зачем? За 5 лет минимум коцок и черкашей. По мне так вместо плёнки сделать керамику. И машина опрятней, и лкп под защитой. А плёнки видно со временем. А хорошие как керамика выйдут. Нафиг :)
С каких это пор керамической покрытие защищает кузов от сколов и гравия как это делает полиуретановая плёнка?

А Andrey написал(а):
С каких это пор керамической покрытие защищает кузов от сколов и гравия как это делает полиуретановая плёнка?
Я и не говорю, что оно прям защищает от ПМ :) . Но пескоструя на нем нет. А на пленке есть. А от кирпича из-под камаза пофигу, всё пробьёт. При близкой цене я выбираю керамику. Там бонусом идет опрятный кузов.

Shumный Бродяга написал(а):
А фары проще раз в 3-4 года полирнуть для себя любимого. Остальное баловство и попытка защитиьь незащитомое не для себя, к тому же :)
Вот это зря. Полированная фара и не поврежденная фара это не одно и то же. Бампер хрен с ним его покрасить дешевле, а вот оптику обязательно защищать тем более новую. Благо сейчас такие пленки , что узнать что она наклеена можно только посмотрев на фару в упор. От притертостей пленка то же прекрасно работает.

Нормальная плёнка полируется без проблем и при лёгких притертостях(на парковках сплош и рядом) берет удар на себя.
Так-же без проблем пленка наносится и на чудонанокерамику.

я помню как сдавал 70-ку первую и вторую в трейд ин.
первая 200 ткм трасс и вторая также с такими же пробегами......
никого не интересовало состояние ЛКП и фар... сказали что видно по авто и пробегу что они трасс повидали, главное что ЛКП родное и все..
на второй были коцки над лобовым, прям пора-пора было уже думать про покраску через год-два...
и что вы думаете....за эти коцки попросили дисконт 11 тыс руб

на этих авто я только у у одной делал один раз какой-то комплекс по ЛКП и салону в СПБ по наводке Жени и Леонида (известные прохиндеи в СПб :) )

так что реально все это мертвому припарки.
перед продажей загнал в любой шайтан гараж и сделал жидкое стекло, а если лень - то за вас то сделает салон.

Хитрый написал(а):
я помню как сдавал 70-ку первую и вторую в трейд ин.
первая 200 ткм трасс и вторая также с такими же пробегами......
никого не интересовало состояние ЛКП и фар... сказали что видно по авто и пробегу что они трасс повидали, главное что ЛКП родное и все..
на второй были коцки над лобовым, прям пора-пора было уже думать про покраску через год-два...
и что вы думаете....за эти коцки попросили дисконт 11 тыс руб

на этих авто я только у у одной делал один раз какой-то комплекс по ЛКП и салону в СПБ по наводке Жени и Леонида (известные прохиндеи в СПб :) )

так что реально все это мертвому припарки.
перед продажей загнал в любой шайтан гараж и сделал жидкое стекло, а если лень - то за вас то сделает салон.
Странная логика, я всегда думал что фары бронируют и обслуживают, что бы они светили как новые и машина опрятнее выглядела, а не для торга при продаже.

По моему мнению, любая защита лкп или покрытие это лично для владельца авто, а не для последующего покупателя. Всегда приятней когда вещь выглядит так как ты хочешь, а не так как получилось.

Fatto написал(а):
Странная логика, я всегда думал что фары бронируют и обслуживают, что бы они светили как новые и машина опрятнее выглядела, а не для торга при продаже.
они и так светили нормально, с пленкой и без нее
давайте не испытывать иллюзий, свет у Вольво более или менее стал приличным только на СПА-платформе.
на Р3 - он проигрывал шкодам, ауди, мерсам и даже корейцам

pitwall написал(а):
мне бронь нужна только чтобы камнем на дороге не разбило
каско в помощь, я не припомню чтобы такие случаи были....

А Andrey написал(а):
По моему мнению, любая защита лкп или покрытие это лично для владельца авто, а не для последующего покупателя. Всегда приятней когда вещь выглядит так как ты хочешь, а не так как получилось.
Тогда плёнка не годится, ибо уже через год видно, что блеска нет. У Вольво хороший урепкий лак. По мне так плёнки ввглядят так себе. Но дело каждого куда потратить внезапные лишние баблосы :)
[automerge]1612419179[/automerge]
pitwall написал(а):
мне бронь нужна только чтобы камнем на дороге не разбило
У нас лобовое слабое место. А фары не слышал пока... От крупного камня ничего не спасет. А мелочь фракции 20-30мм отлетают и так от фар. А вот лобаш кончается сразу. В следующий раз подумаю над неоригинальным стеклом. Дюже мягкие и слабые стали... От безобидного щелчка под замену. На 70ке такие камни прилетали, что на капоте до грунта дороги рисовали, а стеклу пофигу. А тут от песка скоро трескаться начнут. Капец, блин, довели до маразма.
[automerge]1612419346[/automerge]
А Andrey написал(а):
Нормальная плёнка полируется без проблем и при лёгких притертостях(на парковках сплош и рядом) берет удар на себя.
Так-же без проблем пленка наносится и на чудонанокерамику.
Легкие коцки от парковок я вообще не замечаю. А кто-то бежит красить машину... Очень индивидуально это. Я давно делал так же, даже расстраивался :) А потлм пришло озарение, что это просто город, а у меня просто машина и трепать себе нервы от этих потертостей и коцок смысла нет. При продаже ободранная машина без перекоаски в ара сервисе уходит дороже такой же покрашенной. Вот и я вся экономика :)

у меня лобовое с подогревом, оно тоже такое же мягкое? или слабое место лобовое без подогрева?

Dmalmak написал(а):
а в том, что при "ограничении видимости радара" машина начинает всячески паниковать, пищать и включать гирлянду ошибок.
Оффтоп