XC60 I Ожидает решения Чем и как управляют соленоиды S1 и S2

Вы смотрите тему:
XC60 I Ожидает решения Чем и как управляют соленоиды S1 и S2

N

nowasol1

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Липецкая область
VIN
YV1DZ8156F2656669
Модель
XC60 I
Год выпуска
2014
Пробег, км
465000
Согласно таблицы в Виде два соленоида S1 и S2 в положении ВКЛ почти на всех передачах. Какими же пакетами они управляют, кто нибудь знает?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Чем и как управляют соленоиды S1 и S2
    Соленоиды.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 19
nowasol1 написал(а):
Зачем отдавать на тест гидроблок за х денег, если причина не в нем? Извини, но ты пишешь только чтобы что то писать,
А ты? :)
nowasol1 написал(а):
Можно мне поставить гидроблок с бензиновой S60 (он на фото)?

Crio написал(а):
В чем причина смеха? У меня есть две TF80. У них все одинаковое кроме гидроблоков. То есть управление пакетами сцеплений происходит по тем же каналам. Значит гидроблок от S60 может управлять коробкой на XC60, но для этого или нужно или поставить блок управления, который был с ним, но с прошивкой для моей коробки или мой блок управления, но с прошивкой под гидроблок GEN1.

В другой ветке получил ответ от знающих - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Pingvin написал(а):
Зайдите на форум - Агрегатка.
На нем очень тихо, никакой активности.

nowasol1 написал(а):
ТЕМА ЗАКРЫТА. ОТВЕТ НАЙДЕН.
Ну и где он?

Или только вам должны были помогать? :dont-now:

Griandrej написал(а):
Или только вам должны были помогать? :dont-now:
Согласен! Соленоиды S1 и S2 линейные, управляют одним пакетом B2, по своим каналам дают давление в один канал B2. Однако в зависимости от того какой из них включен (или оба) давление жидкости поступающие в канал разное, соответственно и блокировка пакета сцепления или частичная (при торможении двигателем) или полная.
Мне информация была нужна для того, чтобы понять свою проблему в ветке "XC60 II - АКПП Толчок только при активном ускорении после замедления до 5 км/ч (с 1 на 2 передачу) - Клуб Вольво - https://clubvolvo.ru/threads/akpp-tolchok-tolko-pri-aktivnom-uskorenii-posle-zamedlenija-do-5-km-ch-s-1-na-2-peredachu.129797/#post-3697297". Спасибо Fatto, который направил размышления в нужном направлении. Я продул все каналы на коробке и выяснил, что только один управляет B2 и приложенная схема подсказала ответ. Поэтому по моей проблеме: "пакет B2 при переходе с 2 на 1 начинает тормозить и при ускорении, когда включаются для 2 передачи пакеты C1 и B1, он по какой то причине еще не отпущен (к примеру заедает клапан S2), затем резко отпускается, и происходит пинок. Ну и извинения CRIO, наверное искренне хотел помочь.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Чем и как управляют соленоиды S1 и S2
    Screenshot_1.png
    7.9 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование: