XC70 III Дискусс. тема Чистить или не чистить ЕГР?

Вы смотрите тему:
XC70 III Дискусс. тема Чистить или не чистить ЕГР?

Дискусс. тема
Sobolev_IP написал(а):
Ну у меня история была следующая, первый раз ЕГР почистил на пробеге в 360 тысяч ибо пора (кодов не было), через 10 тысяч клапан заклинил в открытом положении, так что машина заглохла в итоге, пришлось менять.
Ну тоже ничего. Если не чистить каждые 60 тысяч, то к тремстам как раз хватит поменять все в сборе и не возиться в говне этом. :)
[automerge]1635842096[/automerge]
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Пробег был 60-61000
Ну значит и на 30 он был не сильно чище. Чего тянул лишнюю тридцатку? :) В принципе, вместе с заменой масла можно чистить. Хуже ведь не будет. :)

Griandrej написал(а):
Ну тоже ничего. Если не чистить каждые 60 тысяч, то к тремстам как раз хватит поменять все в сборе и не возиться в говне этом. :)
[automerge]1635842096[/automerge]

Ну значит и на 30 он был не сильно чище. Чего тянул лишнюю тридцатку? :) В принципе, вместе с заменой масла можно чистить. Хуже ведь не будет. :)
Да если бы на форуме не прочитал, то и не знал и не полез бы:bugoga:

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
если бы на форуме не прочитал, то и не знал и не полез бы
И не надо было. :)

Я чистил ЕГР и заодно дросельную заслонку где то на 80т.В ЕГР грязи было на стенках 5мм.где то.Дросель в разы чище.Помню точно что после чистки машинка порезвей поехала,хотя до процедуры тоже казалось что едит как только что из салона.

Глушите вы этот сраный ЕГР и будем вам счастье.
Сервисмены вам специально песни поют про то, что глушить не нужно, потому что останутся без доп.дохода с чистки этого дымохода. Глушите и ничего не бойтесь. Под 200 тыс прошла моя бывшая дизельная машина с заглушенным ЕГР - никаких проблем. И никаких выброшенных денег на чистки и новые клапана ЕГР.

Darsen написал(а):
Глушите вы этот сраный ЕГР и будем вам счастье.
Сервисмены вам специально песни поют про то, что глушить не нужно, потому что останутся без доп.дохода с чистки этого дымохода. Глушите и ничего не бойтесь. Под 200 тыс прошла моя бывшая дизельная машина с заглушенным ЕГР - никаких проблем. И никаких выброшенных денег на чистки и новые клапана ЕГР.
Ну да, деньги просто аццкие :).

@Irokezz, продолжайте платить. У богатых свои причуды. Аппендицит рано или поздно удаляют, а не чистят раз в два- три года.

Darsen написал(а):
@Irokezz, продолжайте платить. У богатых свои причуды. Аппендицит рано или поздно удаляют, а не чистят раз в два- три года.
Хорошо, спасибо, буду чистить. Только не раз в сто, а чаще. Просто не знал, что надо

Машина трассовая. Чистил на 70 (даже была где-то тема). Выпускной коллектор худшее состояние. Отложения - я был, мягко сказать, в ужасе. Куски нагара и сажи выковыривал пальцами, щетками, жидкостями для духовых шкафов и тряпками.

ЕГР не особо загажен был. Загажены соты в теплообменнике егр, а для драйв-е двигателей это, типа проблемка, соты очень мелкие у этого охладителя.

Дроссель в относительно чистом состоянии.

Для себя решил, не зная кто и что рекомендует, чистить систему впуска и егр раз в 60-70 тыс. После чистки у машины какая-то лёгкость появляется. Делаю сам.

Весной опять разберу всю систему и почищу, пора.

Irokezz написал(а):
При ближайшей замене масла обязательно.
Эк вы покладистый мужик то какой :) Клиент-мечта!
Шины азотом тоже заправляете ? :smile1:

Последнее редактирование:
Darsen написал(а):
Я никому не хамлю - не передергивайте.
Видимо, это черта высокого тона - отвечать в стиле:
" - А где почитать?
- На заборе. "

Да и к слову, с пеной у рта доказывать, что " EGR надо отключать, я на своем неvolvo проехал 200 тык" при этом не зная, как оно устроено на volvo - это неправильно.

viper написал(а):
как оно устроено на volvo - это неправильно.
Я уже здесь не первый год сижу. И понял, что Вольво - машина с другой планеты. Конечно же в ней не всё как у других авто. Всё по своему. И система ЕГР работает иначе - ни как у других машин, ага.
Я имею такое же право, как и вы, высказывать свое мнение, которое, кстати, никому не навязываю. Другой вопрос, что мое мнение, лично вам, может не нравиться, а отсюда и ноги растут.

viper написал(а):
Видимо, это черта высокого тона - отвечать в стиле:
" - А где почитать?
Если человек изначально троллит и задает заведомо глупые вопросы, то и ответ он получает - подобающий.