XC70 II Чистка механизма складывания зеркал x70 ii

Вы смотрите тему:
XC70 II Чистка механизма складывания зеркал x70 ii

О

Ох..

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
В общем стандартная болезнь заедало левое зеркало, при складывании. Вообщем то можно и так ездить, но раз есть функция то она должна работать.
Посмотрел в инете , на форуме .
Ок думаю разберу, эта зима позволяет и на улице снять зеркало.
В общем состоянии оказалось просто жуть. Я конечно ожидал что будет , но не да такой степени. Когда снял вначале вообще просто хлопья окиси отлетали.
На фото, результат после чистки щеткой, отерткой и нежесткой насадкой для шуруповерта.
В общем отдам в пескоструйку, с покраской , что то покупать даже б\у очень дорого.

В общем для чего тема то.
Профилактика точно лучше, заранее. Для тех кто хочет что бы складывание работало.
Снять тот же корпус зеркала на авто и все почистить.

Вложения

• DSC_0120.JPG
    7.9 MB · Просмотры: 295
  • DSC_0119.JPG
    5.6 MB · Просмотры: 222
  • DSC_0118.JPG
    5.8 MB · Просмотры: 201
  • DSC_0117.JPG
    8 MB · Просмотры: 191
Последнее редактирование модератором:
На драйве есть. Да там ничего особенного . Так первый раз просто долго, не знаешь где ,что фиксируется.

Вложения

• DSC_0146.JPG
    7.6 MB · Просмотры: 161
Подскажите,а трудно разобрать механизм складывания?самому реально впервый раз или лучше спецу
[automerge]1582713155[/automerge]

[automerge]1582713221[/automerge]
у меня после зимы правое зеркало складывается а при раскрытии чуть двинеться и начинает моторчик жужать пока сам зеркало не дотяну до точки раскрытия

АлександрЕрасов написал(а):
самому реально впервый раз
Реально. По времени 2 часа+
Также желательно снять моторчик и разобрать его. Прочистить контакты на коллекторе. Разница в работе будет сильно видна после сборки.

а обшивку двери надо снимать при снятии зеркала?может наглядное хорошее видео скинете ссылку

АлександрЕрасов написал(а):
а обшивку двери надо снимать при снятии зеркала?
если зеркало целиком снимать - надо, если чистить не снимая - не надо.

@Crio, это такая бородатая тема, что ее лучшее было и не доставать, к тому же в ней собственно и нет ничего.
Все разбирается и чистится. Обычно, моторчик вообще не при делах, живее всех живых. Во всяком случае, по моему вообще не видно было, что он работал.

Я так и не понял как разбираются зеркала, крышка корпуса отстегивается, дальше то что?

Ну тема стара , но по ссылке на клубе я тоже ничего такого не нашел конкретного когда делал.
Обшивку снимать, только что бы разьем отключить.
А так потихоньку разбираем и разбираем.
Вот при сборке я промахнулся со стопорами и зеркало разъезжало в обратную сторону, пришлось еще раз все процедуру пройти.
Основания я не покупал как и писал отдал в пескоструйку с покраской . 2 поводка щеток и два кронштейна обошлись в 1500 р.
Вот почти до конца Разбор зеркал . А там дальше распиновываем вынимаем проводку и снимаем основание

А Andrey написал(а):
Я так и не понял как разбираются зеркала, крышка корпуса отстегивается, дальше то что?
виш, как бы из-за некоего негласного соглашения, шоб не рассказывать желающим поживиться нашими зеркалами, процесс сборки и разборки не афишируется. Это в целом геморройная процедура. Зеркало надо отстегнуть, корпус снять целиком и идти с ним в тепло возиться. Заднюю крышку отстегнешь, плафон снимешь и дальше рассматривай какие защелки что отпускают. Все разбирается.
У ваучера на драйве часть фоток была.

А Andrey написал(а):
Главное начать а там пойдёт, но без фанатизма )