• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Что является причиной остановки

• Автор темы Andry XC90
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Что является причиной остановки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andry XC90

Andry XC90

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Свердловская область
Имя
Андрей
Вчера Я очень торопился, ехал без нарушений, но остановил инспектор(И). Представился, попросил предъявить доки.
Я: Причина остановки?
И: Каникулы, дети, дорога!
Я: ?
И: Профилактика.
Я: Я не ребенок, Я не на каникулах. Я очень тороплюсь, а Вы мне навязываете свое общение. Я что нарушил?
И: Доки!
Я: Показал.
И: Долго изучал, потом: предъявите страховку.
Я. (доставая страховку) Как страховка связана с каникулами, детьми?
И. Стал вообще долго искать знакомые буквы в страховке, собирался пригласить в патрульную машину.
Я: Инспектор, Вам доставляет удовольствие расходовать нервы у опаздывающих людей? Повторите отчетливей Вашу фамилию и должность, т.к. у меня идет видео/аудио фиксация.
И: Не дочитав и половины страховки, комом отдал все доки и пожелал удачи на дорогах.
....Я уважительно отношусь к представителям власти, и в принципе, меня не разу не наказывали просто так, для банального снятия с меня денег.
Но все таки вопрос: Эта профилактическая операция, о которой поведал инспектор, является ли причиной остановки? И какие еще есть причины?

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

Последнее редактирование:
Tarantas,я так же подумал:p

Rabbit,не увидел, из цитаты, мою причину остановки:dn А если нет причины, то что мне надо было делать? Не давать доки? и уезжать?

Andry XC90 написал(а):
Но все таки вопрос: Эта профилактическая операция, о которой поведал инспектор, является ли причиной остановки? И какие еще есть причины?

А где Вас остановили? Не на посту?

*глубоко вздохнул. Пододвинул стул поудобней. Попросил жену принести кофе*
В последнее время очень многие насмотрелись в интернете ролики про "крутых прыщавых пареньках", которые снимают ИДПС на видео а потом гордо говорят - "Инспектор! Документы! Причину остановки! Ваши действия незаконны!"...
Но вот только один из них (Таран или Тарзан - не помню точно) остался без машины (несчастный случай?)... Да и второй (Форманчук) стал более дружелюбным.

Идем далее... Порассуждаем...
*взял маленькую книжку из стола*
Приказ министра внутренних дел Российской Федерации № 185 от 02 марта 2009 года
Остановка транспортного средства.
Основаниями к остановки ТС ИДПС являются:
- установленные визуально или тех.средствами нарушение ПДД;
- наличие данных (ориентировки, информация дежурного, нарядов, других участников дорожного движения, причастность водителя к ДТП, об использовании ТС в противоправных действиях , необходимость допроса опроса водителя о другом происшествии,*там дальше многобукф*);
- в рамках проведения спецмероприятий для проверки документов на право пользования и управление ТС , досмотра ТС с целью выявления лиц находящихся в розыске, так же ( грузов оружия , взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотиков, вещей и предметов находящихся в розыске).
Специальное мероприятие проводится отделом УГИБДД ГУВД (т.е. по распоряжению не министра, а начальника ГИБДД Вашего города). Общ*егородские и общероссийские специальные мероприятия проводятся с согласованием МВД РФ.

*А как-же остановка на постах??? (закричат форумчане и Yapona)*

Верно! Забыл любимую лазейку....
Останавливать для проверки документов на право пользованием и управлением ТС, документов, удостоверяющих личность и перевозимый груз, сотрудники ДПС могут только на стационарных постах , контрольных постах милиции, КПП.

А теперь попробую выделить в этом предложении другую часть...

Останавливать для проверки документов на право пользованием и управлением транспортным средством, документов, удостоверяющих личность и перевозимый груз, сотрудники ДПС могут только на стационарных постах, контрольных постах милиции,КПП.

Только я вижу разницу? Да мы ИДПС Вас остановит и скажет - "В городе операция "Вихрь-Антитеррор". или "Операция "Перехват" (эти операции длятся 10 месяцев в году)
Вот Вам и причина остановки! А вот если вам скажут - "Проверка документов!" - вот тут ИДПС нарушет. ТАКОЙ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ОСТАНОВКИ НЕТ

*Глотнул кофе*

Подведем небольшой итог!
2 минуты Вашего драгоценного времени стоит того, чтобы лезть в зал бутылку?
И поверьте - если бы у Вас угнали машину (тьфу-тьфу-тьфу) - вы бы по другому смотрели бы на причину остановки!

*еще глотнул кофе. Что-то пожалела жена сахаруangry2*

Приведу пример: останавливает Вас ИДПС на основании п.63 регламента - услышал что у Вас колодки скрипят и заявляет что у Вас неисправна тормозная система, или он услышал что у тебя глушитель "рычит", стекла тонированные, Вы внесли какие либо изменения в конструкцию ТС и т.д...

Он тут же выносит определение о возбуждеии дела об АПН по 12.5 КоАП и направляет тебя на экспертизу колодок/дисков, при этом (внимание!) эксплуатация авто запрещается со снятием ГРЗ только на основании вынесеного определения:cool (обожаю лица "умников" в этот момент.)

* Иногда в этот момент Вы "башляете"
Всё. Ты только сутки ездить без них можешь.

Экспертиза, по этому же регламенту, проводится в течение месяца, и, как бывает у нас в стране, всё расписано и занято. Месяц Вы пешеход.
Потом тебя проверяют, говорят, что всё у Вас нормально, извиняются и возвращают ГРЗ! УРА!!!! Победа!!!! Поздравления форумчан!

* или Вы тупо башляете "кому надо"...

...до следующего раза, который (уж поверьте) наступит завтра или, даже, в этот же день...

*чёта кофе остыл... ЖЕНААААААААААААА!!!!!
*

Ты возмущён! Ты пишешь жалобу начальнику районного ГИБДД, или еще дальше... И через месяц (а срок рассмотрения жалобы именно такой) тебе приходит ответ, что ИДПС поступил в соответствии с законом и ничего не нарушил...
А ты опять тупо ходишь пешком
* или снова "башляешь", "башляешь", ...

Таким образом тебя зае загонять можно так, что ты из гаража выехать не сможешь.
А главное - всё по закону.:cool
И в данном случае видеорегистратор не поможет, т.к. теперь ИДПС официально разрешено "визуально" устанавливать АПН...

На сей ноте позвольте откланяться...
Прошу прощение за "многобукв"...
Я никого не хотел обидеть...
Некоторым мой пост поднимит настроение - я буду очень радchapping
Кому-то он поможет в дальнейшем...
Кто-то напишет - "БРЕД" и начнется полемика...
Выбор за вами...

Как и выбор - показывать ИДПС документы (~1-2 минуты) или .........

Честь имею!:hi:

Оффтоп

Серый Кардинал,а Вы переаттестацию уже прошли?! :smile3:

Tarantas написал(а):
Серый Кардинал,а Вы переаттестацию уже прошли?! :smile3:

с 16 марта проходит аттестация лицами высшего начальствующего состава.

только я хотел написать, что меня просто так останавливают постоянно не на постах... но прочитал сообщение Серого Кардинала и вопросов вроде не имею :hi:

Оффтоп

Кстати когда останавливают не разу в голову не пришла мысля потребовать объяснить причины остановки... Всё-таки надеюсь что если из сотни останавливаемых машин хоть одну найдут с нарушениями, то возможно спасут чьи-то жизни. Не говорю уже про различные спецоперации... В нашем государстве с нашей культурой вождения даже почаще надо останавливать... ИМХО.

Я наверно "не правильный", но за последние 3 года точно меня не останавливали вне стационарных постов:))) и то на них раза 3 по моему:)) у меня машина наверно не такая:))))

Добавлено через 2 минуты
Серый Кардинал написал(а):
В последнее время очень многие насмотрелись в интернете ролики про "крутых прыщавых пареньках", которые снимают ИДПС на видео а потом гордо говорят - "Инспектор! Документы! Причину остановки! Ваши действия незаконны!"...

Да над ними уже большая часть инета ржать начало:)))
я тупо уже не смотрю ибо не интересно:)

Если инспектор останавливает вне поста без нарушения (ну, раза 4 такое было) обычно выхожу и спрашиваю, что случилось... Один раз услышал, типа, хочу документы ваши посмотреть... ворча, типа, Регламент нарушаем, достал... документы:) Дык он даже смотреть не стал... Абидно, да?!!:) Остальные разы... ну, попытка вменить встречку (была тема на форуме): потеря 2 минут: инспектор глубоко втянул "запах" и сказал - типа, езжайте...:) ну и аналогчное...

ИМХО авту тормозят (вне поста) без причины в том случае, если поведение водителя "заинтересовало" полицмужчину/женсЧину:) первое, что делается - это глубокий "вдых" носом...

посты участника форума Серый Кардинал, комментить щас не буду: влом, к томуж в них доля истины есть...

Вы тупо башляете "кому надо"

+++++10000000 Это в отношении умников.

Добавлено через 5 минут
Tarantas написал(а):
Вы переаттестацию уже прошли?!

без проблем пройдет, полиграф в Москве в среднем 18 000 штук

А где Вас остановили? Не на посту?

Ехал со светофора, ничего не нарушал, в городе. Первый вопрос инспектора: Предъявите доки. Я бы мог сразу сказать, что это не является причиной остановки. Но Я, не хамя, поинтересовался о причине. Кстати, если идет какая то операция, я могу узнать о ней по телефону доверия и инспектор, если соврал, может иметь неприятности....Но у меня нет задачи, хоть как то насолить инспектору. Я еще раз грю: Я очень лояльно отношусь ко всем представителям власти. И если он сразу бы предложил (к примеру) открыть багажник, Я бы без промедления это сделал. Терпеть не могу польцатых, которые просят всеразличных понятых и прочее.....Я просто задал вопрос, что б узнать как мне вести в подобной ситуации в будущем.....Ну не хочу я общаться, просто так с людьми, которые навязывают мне, насильно свое общение. Ну торопился Я!!!!
По поводу скрипучих тормозов: Есть спец станции, Я (к примеру) пройду там осведетельствование машинки в течении 10-ти минут и с этой бумагой пойду в суд с возмещением тасазать.
Еще грю: ДПС (в своей массе)просто выполняют свою работу и им нафик не надо докапываться просто так(имхо). ...Но есть исключения..........Меня, например одна девушка - инспектор на дню пару раз останавливала: типа то ремень ей показался не пристегнут, то техосмотр не увидела......раз на четвертый(когда уже и документы не показывал, а просто здоровался) Я ей сказал, что не знакомлюсь на дороге, остановки прекратились....Хорошо, что Я не торопился никуда, а если б запарка?:p
п.с. Ну не одни же сотрудники ДПС работают в городе!:n1o1:

ИМХО - когда тормозят в городе - тормозну, покажу, поеду дальше... но вот на трассе, а если ещё и вечер\ночь\рано утром - или ваще не торможу, или мал. щёлку делаю... нах... кто его знает кто купил форму и вышел на дорогу... разговор - "поехали на ближайший пост, там покажем друг другу документы и поговорим" - было такое 2 раза. 2 раза уезжал...

Andry XC90, ты шо, я в Тагил если по делам приезжаю, меня каждый ИДПС норовит обнюхать, может вид у меня такой? Я показываю документы и уже по привычке говорю, что лет пять как не пью, улыбаются и почти сразу же отпускают.:p

Добавлено через 56 секунд
Andry XC90 написал(а):
Меня, например одна девушка - инспектор на дню пару раз останавливала: типа то ремень ей показался не пристегнут, то техосмотр не увидела......раз на четвертый(когда уже и документы не показывал, а просто здоровался)
ну дык ты ж мужчинка видный, а ей каково, вот и...:p

Alvisen написал(а):
я в Тагил если по делам приезжаю, меня каждый ИДПС норовит обнюхать,
Щас натоскаемси с вопросами поведения с ДПС, меня разок остановят, ты потом спокойно приезжай и говори, что меня знаешь:D

Andry XC90 написал(а):
говори, что меня знаешь

Andry XC90, да да давай, ты там почитай, тут посмотри, ну а мне как обычно самое тяжелое останется - приехать и сказать что тебя знаю :p
Как там у тебя сын, учится, не прогуливает?

regent написал(а):
ИМХО - когда тормозят в городе - тормозну, покажу, поеду дальше... но вот на трассе, а если ещё и вечер\ночь\рано утром - или ваще не торможу, или мал. щёлку делаю... нах... кто его знает кто купил форму и вышел на дорогу... разговор - "поехали на ближайший пост, там покажем друг другу документы и поговорим" - было такое 2 раза. 2 раза уезжал...

И правильно делаете...
А если просто стоит ИДПС без автомобиля - то тем более не останавливайтесь...:7b

Серый Кардинал, добрые люди в погонах научили )

Alvisen, [CUT="офф"]нармальна учица, уже на доске почета висит[/CUT]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.