Maeglin
Шовинист
Техн. редактор
RCM
Вот уж с чем не поспорить!Poland написал(а):Этих уродов надо, конечно не сажать, но вправлять мозг - на всю голову!
Вот уж с чем не поспорить!Poland написал(а):Этих уродов надо, конечно не сажать, но вправлять мозг - на всю голову!
Maeglin написал(а):Вот уж с чем не поспорить!
Не ловили они меня и указки у меня нет, если тока фонариком в лоб "кукурузнику" засвечу...liner написал(а):вчера типа пенты (менты) поймали парнишу, у которого "указка дальностью 40 км"
+ много, поэтому во всех носимых аварийных запасах авиации всегда есть в наличии зеркало.Клаус написал(а):Верно....насколько я знаю в штиль на море обычный "зайчик" от зеркала виден на 15-20 км.даже космонавты как средство обнаружения в случае приводнения используют в экстр.ситуациях
Maeglin написал(а):Poland, не обязательно палить прямо в лоб - при такой мощности когерентного источника достаточно засветить остекление кабины. Каждое стекло образует границу двух сред, переотражения сразу наполнят кабину лазерным сиянием, и пилоту будет тяжело ориентироваться визуально, в особенности ночью. Это как я себе представляю физику ослепления. Видео из кабины пилотов не видел, так что могу и ошибаться.
Maeglin написал(а):Вы не обратили внимания, что самолеты ослеплялись всегда непосредственно у аэропорта? Разницу между бортом, идущим по эшелону и заходящим на посадку представляете? Приезжайте в гости есличо, покажу как ИЛ-76 в Мигалово заходит. Его тактическим фонарем можно небось ослепить, если постараться.
Элементарные же вещи, я неимоверно удивлен, что их приходится растолковывать. ))