• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Вы смотрите тему:
Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Ответить
Позновательная тема, на следующий год сделаю подобное, возможно наклонив верхний ряд, болгарка с алмазным диском имеется, да и на улице по ветру резать можно кирпичи :)
Клей огнеупорный для кладки печей и каминов Надеюсь подойдёт.

Апнем тему!
Созрел я до тандыра, но не до строительства, а до покупки :) Покупные пользует кто?!

@Tarantas,

Я пользую, товарищ подсадил. К выбору тандыра: 1) Тандыр должен быть большой, ибо объем и толщина стенок определяют возможности готовки. 2) толщина стенок не менее 5-6 см. 3) Наличие аксессуаров в рознице. Докупать придется по мере освоения.

Я использую Сармат Скиф. Вес 120 кг, толщина стенок 6 см.
Из приспособ:
- подставка под тандыр - нужна если тандыр будет стоять на поверхности не защищенной от влаги, к тому же удобнее чистить.
- шампуры, кочерга, совок для углей в комплекте идет
- термометр - обязательно. Врезается в крышку простым сверлением.
- терморуковицы, удобно и безопасно. Покупай сразу. Крышка сильно нагревается.
- чехол на тандыр не нужет, если будешь хранить под навесом. У меня на открытом воздухе, поэтому надо беречь от дождя.
- приспособа сковородка с елочкой. Убобная вещь, можно готовить мясо/птицу с гарниром.
- приспособа для казана - неудобно - выброшенные деньги. Друг купил , в казане готовить невозможно.
- решетка-этажерка. Купил только зимой, еще не готовил, кажется удобно будет готовить мясо на решетке. При этом продаются чугунные решетки - кажется излишним.
- "блины" для выпекания лаваша - не пробовал еще. Пробовал печь на стенках - пока не получается. Наверное куплю керамические "блины", положу на этажерку и буду печь на них.

Дров надо много чтобы разогреть до нужной температуры, больше чем на мангал, топиться около 1 часа. Но и готовить можно в несколько подходов, готовится быстро и вкусно. Не требует такого внимания как шашлык на мангале. Товарищ мой большой любитель готовки на улице, на огне после покупки тандыра совсем забросил и даже убрал мангал. У меня мангал совмещен с печкой под казан, поэтому пока стоит. Но тоже подумываю убрать заменив одной печью под казан.

как-то так. :) Да, покупал в "готовим на огне", сайт у них подробный - глянь, Амфора - ростовская компания, хорошее качество. Это не реклама.
Фотки чуть позже.

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
- термометр - обязательно. Врезается в крышку простым сверлением
Покажите, будьте добры, какой?)

----------

Тёмный написал(а):
Дров надо много чтобы разогреть до нужной температуры, больше чем на мангал, топиться около 1 часа
Мы вроде в тот же Скиф и не слишком дров закладывали.
И ждали протопки точно не час. Может дело всё в поддувочке, коей родственник воздух вовнутрь нагнетал)

интересненько получается, пожалуй, надо подумать о строительстве тандыра.
вот как закончу с отделкой дома:facepalm:)

Involved написал(а):
http://www.gotovimnaogne.ru/catalog/tandyry/termometr_dlya_tandyra/
Involved написал(а):
Больше чем на мангал или меньше?
Involved написал(а):
И ждали протопки точно не час.
На одну закладку мяса или на несколько?
Involved написал(а):
Может дело всё в поддувочке, коей родственник воздух вовнутрь нагнетал)
Как вариант. Но я б не вдул :) У керамики свой режим разогрева, набора температуры. Торопливость нужна при ловле блох. От быстрого нагрева может лопнуть.

Последнее редактирование:
Involved написал(а):
фоткой, куда воткнули, не пожадничаете?)

Буду в субботу на даче сфотографирую. если не забуду:) А чем фотка по ссылке не подходит? :dn

Тёмный написал(а):
Буду в субботу на даче сфотографирую. если не забуду:) А чем фотка по ссылке не подходит? :dn

Пардон, не сразу увидел :)

----------

Тёмный написал(а):
Как вариант. Но я б не вдул У
Чиста на розжиге при снято крышке)
И. Дело было зимой)

Закидайте меня подгорелым шашлыком, но мне тандыр не очень подходит. Навскидку недостатки : узкая горловина, нужны приспособы для готовки, тяжело контролировать готовку, стояние раком.Блюда получаются как бы из паровой духовки с привкусом дыма. Плюсы : 3-4 закладки порций, томление. Я смотрю в сторону Помпейской печи, как соберусь начну ваять.
Вот мой тандыр.( При строительстве не пострадало ни одного басурманина.)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Чугунные казаны, печь Тандыр
    IMG-20150612-WA0019.jpg
    177 KB · Просмотры: 80
    IMG-20160903-WA0026.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 73
    IMG-20160821-WA0002.jpg
    143.6 KB · Просмотры: 71
    20160806_201326.jpg
    106.5 KB · Просмотры: 79
Involved написал(а):
Так тандыр и должен топится при снятой крышке :dn

----------

sergey199 написал(а):
Навскидку недостатки : узкая горловина,
Надо покупать (или делать) большой с широкой горловиной.
sergey199 написал(а):
нужны приспособы для готовки
Это да. Для мангала тоже нужны шампуры, решетка, лопатка, если жарить. то чугунная поверхность - сковорода.
sergey199 написал(а):
тяжело контролировать готовку,
Термометр, часы, опыт.
sergey199 написал(а):
стояние раком.
Ну это кто как любит :)
sergey199 написал(а):
Блюда получаются как бы из паровой духовки с привкусом дыма.
Если надо чуть поджарить, то в конце готовки на три-пять минут открываешь поддувало и верхнюю маленькую крышку. Корочка обеспечена. Если не нравится дым, то угли из тандыра перед закладкой надо выгрести, если они не прогорели совсем. Температуру дают не горящие угли, как на мангале, а нагретый объем печи-тандыра.

----------

sergey199 написал(а):
Я смотрю в сторону Помпейской печи
По сути аналог русской печи только в функционале для готовки. Физический принцип тот же - разогревается объем печи, выгребаются угли, готовится.

Тёмный написал(а):
Сообщение от Involved
Так тандыр и должен топится при снятой крышке
Ну дааааааааааа.
Просто поддув снизу для скорейшего розжига дровов :facepalm

По сути аналог русской печи только в функционале для готовки. Физический принцип тот же - разогревается объем печи, выгребаются угли, готовится.[/QUOTE]

Аналог, но с нюансами. У русской свод арочный, у помпейки полусфера и жар отражается по другому принципу. Угли не вынимаются, а сгребаются в дальний угол. Можно готовить подовый хлеб, пиццу. Доставать и контролировать продукт удобно. Единственное надо 200 шамотных кирпичей пристроить и облагородить. Ну и с подом есть секреты. С тандыром наигрался, нужно переходить на уровень выше. 1117668068.

Кому нужно ..пусть себе пошёл с попутным :)

Involved написал(а):

----------

И ждали протопки точно не час. Может дело всё в поддувочке, коей родственник воздух вовнутрь нагнетал)
У меня один товарищ туда просто с газовой горелки пламя фигачил))

using Tapatalk

sergey199 написал(а):
Угли не вынимаются, а сгребаются в дальний угол.
В русской печи также.:)
sergey199 написал(а):
Можно готовить подовый хлеб, пиццу.
И в русской также
sergey199 написал(а):
Доставать и контролировать продукт удобно.
Ухват наше фсё, не вижу разницы короме конфигурации свода и объема камней.

Тёмный написал(а):
Я использую Сармат Скиф. Вес 120 кг, толщина стенок 6 см.
Мне внешним видом Викинг импонирует, производитель тот же
Club Volvo. Ru - Чугунные казаны, печь Тандыр
одобряешь?

Тёмный написал(а):
- подставка под тандыр - нужна если тандыр будет стоять на поверхности не защищенной от влаги, к тому же удобнее чистить.
Пожалуй надо, но можно и самому сконструировать
...
...
...
Тёмный написал(а):
- чехол на тандыр не нужет, если будешь хранить под навесом. У меня на открытом воздухе, поэтому надо беречь от дождя.
Мне тоже по-большому счету некуда под навес ставить (боюсь дети обожгутся). А чехол спасает от осадков? Т.е. достаточно закрыть его чехлом и все? На зиму убираешь?
Тёмный написал(а):
- приспособа сковородка с елочкой. Убобная вещь, можно готовить мясо/птицу с гарниром.
Видимо надо, но потом

Тёмный написал(а):
- приспособа для казана - неудобно - выброшенные деньги. Друг купил , в казане готовить невозможно.
Совсем не надо, есть учаг
По остальному пожалуй поддержу, но обрасту со временем. Я так понимаю после покупки тандыра, мангал можно выкидывать?! :)

Tarantas написал(а):
Посмотреть вложение 415523
одобряешь?

...
...
...

Мне тоже по-большому счету некуда под навес ставить (боюсь дети обожгутся). А чехол спасает от осадков? Т.е. достаточно закрыть его чехлом и все? На зиму убираешь?

Видимо надо, но потом

Совсем не надо, есть учаг
По остальному пожалуй поддержу, но обрасту со временем. Я так понимаю после покупки тандыра, мангал можно выкидывать?! :)
Не факт, готовка на мангале - больше процесс и шоу для компании на улице))

using Tapatalk

Tarantas написал(а):
Толщина стенок у Викинга 5 см против 6 см. Это единственный минус. Крушка больше. Мой похож на винни-пуха, Викинг на робота :)

Tarantas написал(а):

Купи комплект по акции, денег сэкономишь и самому конструячить :) не придется
Tarantas написал(а):
А чехол спасает от осадков? Т.е. достаточно закрыть его чехлом и все? На зиму убираешь?

Главное чтобы керамика не намокла, если намокнет надо сушить час-два медленным огнем. Иначе может лопнуть. Это же относится к любителям разжигать паяльными лампами. Чехол в общем случае помогает. На зиму убираю.
Tarantas написал(а):
Видимо надо, но потом
Смотри комплекты.
Tarantas написал(а):
Я так понимаю после покупки тандыра, мангал можно выкидывать?!
Я пока не выкинул, но тендеция к этому идет. Но может еще не наигрался? :) Готовить реально интереснее и с компанией. Раньше от мангала не отойти. Сейчас протопил, заложил, время засек - сидишь со всеми, вертеть не надо, брызгать на угли вином-пивом тоже. Не подгорает. Снял одну партию, заложил другую - кушаешь, пьешь со всеми.