Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Вы смотрите тему:
Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Ответить
Борода 61 написал(а):
Тем более. Вы оглянитесь кругом, у постоянно живущих, у кого есть летняя кухня? Разве только для поросят затируху запаривать. Или очищенную изготавливать, на свежем воздуси. А с точки зрения одного пророка, это не есть хорошо. :dum
Здесь наши точки зрения расходятся.
Планируются утки, куры, козы

tapatalk

@КотоРам написал(а):
Да и дом строится к постоянному местопроживанию, типа на пенсии там жить
Тем более. Вы оглянитесь кругом, у постоянно живущих, у кого есть летняя кухня? Разве только для поросят затируху запаривать. Или очищенную изготавливать, на свежем воздуси. А с точки зрения одного пророка, это не есть хорошо. :dum

@КотоРам написал(а):
Планируются утки, куры, козы
Когда вы в дом на постоянку переедете, сил останется тока макароны на плитке сварить, и дров где наворовать набрать потихонечку. Какая коза? Ей одних веников березовых на сезон 250 штук нарезать надо, не считая сена. А его накосить надобно, просушить, уложить. Прошел мимо пацан со спичками, и кирдык, кормить скотину нечем. :::bugoga С курями крысы будут пешком по дому гулять, и куриным комбикормом закусывать. :facepalm А уток, лисы очень радостно режут, или цыгане какие воруют. Морковку лучше содьте, или свеклу на ботву. В июне, для свекольника, ботва на рынке дороже черной икры. :)

Борода 61 написал(а):

Когда вы в дом на постоянку переедете, сил останется тока макароны на плитке сварить, и дров где наворовать набрать потихонечку. Какая коза? Ей одних веников березовых на сезон 250 штук нарезать надо, не считая сена. А его накосить надобно, просушить, уложить. Прошел мимо пацан со спичками, и кирдык, кормить скотину нечем. :::bugoga С курями крысы будут пешком по дому гулять, и куриным комбикормом закусывать. :facepalm А уток, лисы очень радостно режут, или цыгане какие воруют. Морковку лучше содьте, или свеклу на ботву. В июне, для свекольника, ботва на рынке дороже черной икры. :)
Лентяй ты и риска боишься

tapatalk

@КотоРам написал(а):
Лентяй ты и риска боишься
Лентяй уже 1го июля к зиме полностью готов был. Помимо 13 кубов дров, наколотых, и уложенных, даже лопаты зимние спочинил. Отопление отревизовал. Трубы все прочистил. Теперь, когда всё сделано, можно к лету 2017 готовиться.
А рисковать в мои годы уже стрёмно как-то. Я вот даже водку только одного сорта раз в пол-года пью. :)

Дрова, лопаты трубы, И все?
Не деревенский ты хозяйственник - простой дачник

tapatalk

@КотоРам написал(а):
Дрова, лопаты трубы, И все?
Не деревенский ты хозяйственник - простой дачник
У меня через дорогу, семья из Татарстана жила. три участка по 30 соток, всё засажено было. Люди непомерной жадности. Ибо она в кабаке халдейкой робила, вот и капусту с моркошкой у себя втюхивала. С ночи до зари поливали, сажали, и бабло молотили. А потом приключился лимфаркт у одной, да инсульт у другого. Вот и весь сказ. Земля в бурьяне, налогов на 90 соток аж 29 тыщ приходит, и уже два года не плочено. Да кухня летняя у них есть, тока дым от неё давно не поднимался. :dum
Сам ты дачник. Я в Москве уже почитай как три года не был почти. :facepalm И век туда и не ездить. Одно свинство кругом, и разврат всякий с проституцией впополам. :)
пс. Это вы наездами на дачу приезжаете, всю ночь с пятницы водку под одеялом пьёте, в субботу косите, как оглашенные, и в воскресенье в час дня сваливаете, чтоб в понедельник за кривую с перепоя рожу, с работы не выпилили.
А у настоящего хозяина, всё наперед на три года сделано. :hello

Борода 61 написал(а):
У меня через дорогу, семья из Татарстана жила. три участка по 30 соток, всё засажено было. Люди непомерной жадности. Ибо она в кабаке халдейкой робила, вот и капусту с моркошкой у себя втюхивала. С ночи до зари поливали, сажали, и бабло молотили. А потом приключился лимфаркт у одной, да инсульт у другого. Вот и весь сказ. Земля в бурьяне, налогов на 90 соток аж 29 тыщ приходит, и уже два года не плочено. Да кухня летняя у них есть, тока дым от неё давно не поднимался. :dum
Сам ты дачник. Я в Москве уже почитай как три года не был почти. :facepalm И век туда и не ездить. Одно свинство кругом, и разврат всякий с проституцией впополам. :)
пс. Это вы наездами на дачу приезжаете, всю ночь с пятницы водку под одеялом пьёте, в субботу косите, как оглашенные, и в воскресенье в час дня сваливаете, чтоб в понедельник за кривую с перепоя рожу, с работы не выпилили.
А у настоящего хозяина, всё наперед на три года сделано. :hello
В недалёком 73 г. Наш городок расширялся под застройку, продавалось куча домов под слом - целый квартал. Мы мальчишками бродили по чердакам, сараям. Как-то я пнул мешок из под картофеля в одном из чердаков - от туда посыпались куча бумажке, что-то заставило меня его забрать домой. Оказалось я принёс около 3 тыс облигаций на послереформенные деньги 3-х% займа, вроде 53 г выпуска, а принёс я треть мешка, на след день я пришёл с отцом туда - никаких бумажек уже не было.
Это я к чему, всяко в жизни бывает внезапно
ПС а патефонов штук 10 я нашел
tapatalk

Последнее редактирование:
@КотоРам написал(а):
Как-то я пнул мешок из под картофеля в одном из чердаков - от туда посыпались куча бумажке, что-то заставило меня его забрать домой. Оказалось я принёс около 3 тыс облигаций 3-х% займа, вроде 53 г выпуска, а принёс я треть мешка, на след день я пришёл с отцом туда - никаких бумажек уже не было.
Это я к чему, всяко в жизни бывает внезапно
Расскажи как обналичил. :::bugoga

Борода 61 написал(а):
Расскажи как обналичил. :::bugoga
Да вроде в сберкассе, этого не помню - не моя проблема была - радовался новому велосипеду

tapatalk

----------

Они даже и разыгрывались - на какой-то номер выигрыш ещё был

tapatalk

@КотоРам написал(а):
Да вроде в сберкассе, этого не помню - не моя проблема была - радовался новому велосипеду

tapatalk

----------

Они даже и разыгрывались - на какой-то номер выигрыш ещё был
Красиво излагаешь. Чтоб в 73м году по облигациям 1953" выплаты были? :dumТакую дурочку только в "Санкциях" можно гнать, или в "Бухашке". На форуме Минфина. :)

Борода 61 написал(а):
Красиво излагаешь. Чтоб в 73м году по облигациям 1953" выплаты были? :dumТакую дурочку только в "Санкциях" можно гнать, или в "Бухашке". На форуме Минфина. :)
3 года не в Москве, а уже лапоть деревенский :). Выплачивались до 92 г

tapatalk

Последнее редактирование:
Refractor написал(а):
chapping с дымоходом всё просто, но попозже...
:) мои затраты на данном этапе и 5000 не перевалили (покупной сначала собирался за 15-18 тыс. заказывать:)), с учетом того, что много "хлама" на участке нашел (кирпич красный, керамзито-бетонные блоки, кусок рубероида, решетку для фундамента, изоляционную плиту, остатки кафеля от квартирного ремонта), заодно прибрался.:)
если не опирать красный кирпич на вату, то ничего плохого не будет. Я вместо плиты мог и вату минеральную использовать, но плита уже 8 лет валялась после строительства бани. Можно вообще сначала обложить красным кирпичом, оставив зазор около 30 мм и затем засыпать скажем вермикулитом или керамзитом, да ту же вату минеральную натолкать.

:), а вот асбест-канцероген, его не рекомендую:n1o1:

Ермек, а в чем смысл засыпать чем- то полость, если воздух и так - лучший природный изолятор?

using Tapatalk

Аргентин@ написал(а):
Ооо.. про пробный я не подумала. Складывать, скорее всего, сама и буду. Кирпичи класть приходилось, с глиной работать - тоже. Болгарка - не проблема. Но пробный вариант - точно есть смысл замутить8)

Эскиз нарисовала, что-то типа такого хочу. Более тщательно художествами заниматься некогда:)
Была мысль ещё рядом с беседкой каменное кострище сложить, но, думаю, что не стоит - таки мелкие ещё, ну его
Посмотреть вложение 274813

Печка с таким дымоходом работать не будет

using Tapatalk

----------

Борода 61 написал(а):
Это потому что ты дачник. :::bugoga А истинному жителю села, такие телодвижения пофиг. Я уже присмотрел, где штук 200 клинового шамотного кирпича оприходовать в пользу деда. Тока такой тандырь, я строить не буду. Ибо это перевод денег, труда, и рабочей совести.
Срали, мазали. Знаем. Мы пойдем другим путём.

Повторюсь с вопросом- зачем вата, если уже есть полость с воздухом?)))

using Tapatalk

Борода 61 написал(а):
Ага. Вам велосипед трехколесный по решению Страсбургского суда выделили. :dum
Не, папа купил

tapatalk

Борода 61 написал(а):
Лучше сеятеля, разбрасывающего облигации. :)
Дык это понятно было с первой секунды. :)
Внуки есть?

tapatalk

klyck2006 написал(а):
Печка с таким дымоходом работать не будет

А я и не претендую на звание конструктора дымоходов :)
Подумала, что дымоход нужен, ищу теперь как конструкцию рассчитать:)
Спрошу насчёт печников у знакомых - вдруг есть