Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Вы смотрите тему:
Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Ответить
Robert написал(а):
в Ташкенте родичи регулярно ездили в Казахстан за Чимкентским. покупали ящиками. Кибрайское пиво было менее вкусным. Со слов взрослых ( я не пил мне не нравился вкус)
я предпочитал пепси )))
Мы из Чирчика тоже за Чимкентским ездили, было, ага.

klyck2006 написал(а):
я такое не ем)))
Но, искомый чугунок надо чем то каждый день набивать..не мясом же дорогостоящим.

Robert написал(а):
бы получать урожай через 15-20 лет .
у меня за 20 лет 4 яблони подохло, а две еще живы и плодоносят))

Tarantas написал(а):
слово парить к чугунку каким боком? Даль в гробу переворачивается от вашей лексики, наверно))

klyck2006 написал(а):
слово парить к чугунку каким боком? Даль в гробу переворачивается от вашей лексики, наверно))
А чо, Даль в чугунке чугунил? :)
репу парят следующим образом- режут очищеную репку на ломти,плотно укладывают в чугунок...

Crio написал(а):
искомый чугунок
кем искомый? что значит набивать? в принципе, это обычная кастрюля, которую не жалко поставить в топку, соответственно, чем "набиваешь" кастрюлю, тем и чугунок)) почему мясо дорогостоящее - не очень понимаю такой нарратив на автофоруме, где большинство бензина больше трати в день, чем стоит кило мяса))

Tarantas написал(а):
А чо, Даль в чугунке чугунил? :)
Даль толковал смысл слов
парить — 1) -рю, -ришь; несов. 1. (несов. упарить) перех. Варить при помощи пара в закрытой посуде. Парить репу. Парить капусту
чугунок - не пароварка, но конечно и шуруповертом гвозди можно забивать)))

klyck2006 написал(а):
Даль толковал смысл слов
парить — 1) -рю, -ришь; несов. 1. (несов. упарить) перех. Варить при помощи пара в закрытой посуде. Парить репу. Парить капусту
А репу на Руси, парили в пароварках? :)

Tarantas написал(а):
А репу на Руси, парили в пароварках?
я тогда не жил, не знаю, но ты мне сейчас задал вопрос "что паришь?", а не тогда)) так вот сейчас я в чугунке пищу готовлю, ну а ты видать до сих пор так и паришь, раз спрашиваешь))

klyck2006 написал(а):
я тогда не жил, не знаю, но ты мне сейчас задал вопрос "что паришь?", а не тогда)) так вот сейчас я в чугунке пищу готовлю, ну а ты видать до сих пор так и паришь, раз спрашиваешь))
Ну т.е. ты в чугунке репу паришь? :)

klyck2006 написал(а):
в принципе, это обычная кастрюля, которую не жалко поставить в топку
Вообще то чугунок конструктивно сильно отличается от кастрюли, ввиду особых условий готовки в печи..

klyck2006 написал(а):
кем искомый? что значит набивать? в принципе, это обычная кастрюля, которую не жалко поставить в топку, соответственно, чем "набиваешь" кастрюлю, тем и чугунок)) почему мясо дорогостоящее - не очень понимаю такой нарратив на автофоруме, где большинство бензина больше трати в день, чем стоит кило мяса))
Обычная кастрюля от чугунка отличается толщиной стенок, раз а 5-7 :)

Crio написал(а):
Вообще то чугунок конструктивно сильно отличается от кастрюли, ввиду особых условий готовки в печи..
Tarantas написал(а):
Обычная кастрюля от чугунка отличается толщиной стенок, раз а 5-7
и чо, это к вашим тупым вопросам, какое имеет отношение, вы же не спрашивали про толщину стенок))

klyck2006 написал(а):
Даль толковал смысл слов
Ежели заслать это Петру I..

Crio написал(а):
Ежели заслать это Петру I..
ты уже и с Петром общаешься, это наверно от переедания репы, ввиду дороговизны мяса))

klyck2006 написал(а):
ты уже и с Петром общаешься, это наверно от переедания репы, ввиду дороговизны мяса))
С Петром общаюсь, но не Первым (номер не знаю)..Ермек его зовут..

klyck2006 написал(а):
у меня за 20 лет 4 яблони подохло, а две еще живы и плодоносят))
Я ж говорю метод посадки дерева монастырский. Почитай есть в сети. Все хорошо только место надо удачно выбрать. Вот прадед мой выбрал на половину удачно. Бежаницкий район Псковской области. Угадал. Все яблони живые и плодоносят как чумовые.хотя им лет поболее чем мне Собирать и есть только некому все разъехались а второй прадед не угадал. В Царицыне где был дом теперь проспект... Как не сажал один фиг все выкорчнвали.