Все модели Дискусс. тема City Safety работает ли эта система?

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема City Safety работает ли эта система?

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Собственно вопрос, машинок с этой системой теперь реально много, т.к. она входит в Моментум. У меня тоже есть такая система, как сказано аж второго поколения, хотел замутить тесты, примерно, такие же как автор видео. Мне вообще интересно, хоть у кого то срабатывало ЭТО?! :p

Последнее редактирование модератором:
Ладно, тогда там лазерный дальномер исп.в адаптивном круизе. Я не знаю, когда Вольво начала его делать, но на финиках в РФ они пошли с 2010г. Называется этот пакет у них safety shield.

Итак вернемся. Я еще понимаю, когда достается бу авто с этими цацками, которые на вторичке стоят близко к 0. Но переплачивать за эти опции при покупке нового вольво, который и без того теряет в первые 3 года 50% а то и более стоимости, смысла имхо нет.

Последнее редактирование:
@Vovo написал(а):
ового вольво, который и без того теряет в первые 3 года 50%
Ну вольво здесь не одинок и есть более достойные претенденты про лексус 570 уже гдето в темах флудил почти 50 процентов за меньше года:facepalm:facepalm:facepalm

@Robert написал(а):
В современном блисе( начиная с 12 года )оптический датчик заменен на радар( слева и справа) засераться нечему
мне вот, честно, фиолетово на что он там заменен. я знаю что "оно" мигает от тени отбойника, когда едешь с какой то солнечной стороны, но это проходит быстро и порой слишком часто мигает в адовых пробках. После вкл\выкл на АЗС к примеру, уходит это. Поэтому радар или линза - мне побоку, я просто понимаю, что за все время владения моим авто это было раз 5-7 и меня это вообще не тревожит в принципе :)

----------

@Vovo написал(а):
Ладно про лэйн ассист молчим, это бесп.штука априори на любых тачках.
постоянно включена, учит включать поворотники в городе и не только :)
ну и в целом порой не зря напоминает о том, что пора бы попить кофе...
лично я ее не выключал, мне она не мешает совсем

----------

@Vovo написал(а):
Я еще понимаю, когда достается бу авто с этими цацками, которые на вторичке стоят близко к 0. Но переплачивать за эти опции при покупке нового вольво, который и без того теряет в первые 3 года 50% а то и более стоимости, смысла имхо нет
ну не платите вы за Вольво тогда, катайтесь на Ланосе или Кашкае... в чем проблема то?)
Вас ведь никто не уговаривает покупать вольво и только вольво...
Я вот из личного опыта владения японцами и немцами могу сказать что вольво, опять же на мой взгляд, более оптимальное авто и за вменяемые деньги...

Последнее редактирование:
Хитрый, я обе вольвы брал по distressed ценам) наверно, в других марках такое случается, но с вольво у меня случилось дважды менее чем за год)) либо повезло, ну либо это просто вольво.

Ну а про safety приблуды, тут каждому свое конечно. Но имхо, это пустая трата бабла...

@Хитрый написал(а):
опять же на мой взгляд, более оптимальное авто и за вменяемые деньги...
Многие немцы считают также и пересаживаются на хс60

Продолжаем статистику. Сегодня сработала city safety при перестроении в правый ряд. Опасное сближение с углом бампера впереди едущего авто. Все четко.

Менты сзади меня ехали, вот трухнули наверное от дергания вольво))

Vovo написал(а):
Ладно, тогда там лазерный дальномер исп.в адаптивном круизе. Я не знаю, когда Вольво начала его делать, но на финиках в РФ они пошли с 2010г. Называется этот пакет у них safety shield.

Итак вернемся. Я еще понимаю, когда достается бу авто с этими цацками, которые на вторичке стоят близко к 0. Но переплачивать за эти опции при покупке нового вольво, который и без того теряет в первые 3 года 50% а то и более стоимости, смысла имхо нет.
Для вас нет смысла. Для кого-то есть. Кто-то за устриц платит, а мог бы вместо одной устрицы по килограмму салу взять...
Для новичков, для рассеянных барышень и т.д. - сити безопасность - самое-то. Для мастеров с 10-летним стажем - это страховка от случайности...

@Дублер написал(а):
Для мастеров с 10-летним стажем - это страховка от случайности...
Я, наверное, уже писал здесь, система сработала один раз у меня, и то со мной вместе. Может даже на какую-то долю секунды раньше меня. То есть, я на педаль нажал, а она под моей ногой провалилась в пол. Я даже не понял сначала, что случилось, потом на щитке увидел инф. сообщение о сработавшей системе. Больше за три года ни одного срабатывания не было. Так что, пусть будет в качестве страховки.

Сегодня система сработала очень неожиданно и непредсказуемо: медленно приближался к впереди стоящей машине и плавно нажимал тормоз. Машина спереди начинает трогаться, я убираю ногу с тормоза и тут бац, сработала City Safety, хотя машина впереди уже поехала. Я, конечно, прифигел, но вот водитель сзади на Дастере был в считанных сантиметрах от моего бампера. Вот он-то точно не ожидал такого поворота событий.
Получается, когда нога на тормозе, система считает, что я сам справлюсь, а как только убрал ногу, сразу в тиски.

volvo s40 написал(а):
Сегодня система сработала очень неожиданно и непредсказуемо: медленно приближался к впереди стоящей машине и плавно нажимал тормоз. Машина спереди начинает трогаться, я убираю ногу с тормоза и тут бац, сработала City Safety, хотя машина впереди уже поехала. Я, конечно, прифигел, но вот водитель сзади на Дастере был в считанных сантиметрах от моего бампера. Вот он-то точно не ожидал такого поворота событий.
Получается, когда нога на тормозе, система считает, что я сам справлюсь, а как только убрал ногу, сразу в тиски.

У меня так было на съезде на МКАД. Сложилось ощущение, что она срабатывает на выхлопные газы впереди идущего автомобиля.

Anikiy написал(а):
У меня так было на съезде на МКАД. Сложилось ощущение, что она срабатывает на выхлопные газы впереди идущего автомобиля
+1
такое же ощущение иногда есть...и при чем при подобной же ситуации, когда едешь медленно-накатом и нога на тормозе контролирует все....

безопасность превыше всего, а те кто сзади - те не соблюдают дистанцию :)

Хитрый написал(а):
+1
такое же ощущение иногда есть...и при чем при подобной же ситуации, когда едешь медленно-накатом и нога на тормозе контролирует все....

безопасность превыше всего, а те кто сзади - те не соблюдают дистанцию :)
Ага, именно так, с ногой на тормозе :)
А ещё у меня был случай. В подмосковье выезжал на дорогу, где необходимо пропустить машины с обоих сторон, и потом выехать. Передо мной творение отечественного автопрома, также пропускает. Начинает ехать, я за ним, и видать немного передавил газ :) ТАЗ уехал, а я остался стоять поперек дороги, смотря в сообщение на приборке о сработавшей системе, судорожно пытаясь понять что произошло и как убрать автомобиль с дороги :)

Anikiy написал(а):
Ага, именно так, с ногой на тормозе :)
А ещё у меня был случай. В подмосковье выезжал на дорогу, где необходимо пропустить машины с обоих сторон, и потом выехать. Передо мной творение отечественного автопрома, также пропускает. Начинает ехать, я за ним, и видать немного передавил газ :) ТАЗ уехал, а я остался стоять поперек дороги, смотря в сообщение на приборке о сработавшей системе, судорожно пытаясь понять что произошло и как убрать автомобиль с дороги :)
Нога на тормозе - он не работает. Скорость меньше 3 км в час не работает. Помню как Стилавин в видео про вольво проверить решил систему, не прочитав ни капли инструкцию и чуть не покалечил своего напарника. Типа ага сейчас остановится и тихо на него наезжает... Ну блин не работает она на супер малых скоростях. Это вообще похоже на нас... Зачем инструкция? Зачем руководство пользователя. Типа мы методом тыка все изучаем.

Нога на тормозе все работает. Проверено лично

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дублер написал(а):
Нога на тормозе - он не работает. Скорость меньше 3 км в час не работает. Помню как Стилавин в видео про вольво проверить решил систему, не прочитав ни капли инструкцию и чуть не покалечил своего напарника. Типа ага сейчас остановится и тихо на него наезжает... Ну блин не работает она на супер малых скоростях. Это вообще похоже на нас... Зачем инструкция? Зачем руководство пользователя. Типа мы методом тыка все изучаем.
Разница в том, что вы живёте в инструкциях, а я в реальной жизни. И вот в этой самой реальной жизни с ногой на тормозе система вполне себе срабатывает, что проверено лично неоднократно. Поэтому для меня полезность вашего поста равна нулю :hi:

Anikiy написал(а):
У меня так было на съезде на МКАД. Сложилось ощущение, что она срабатывает на выхлопные газы впереди идущего автомобиля.
Вы когда последний раз были на калибровке и очистки системы?

Anikiy написал(а):
Последний раз никогда. А чо там надо что-то калибровать? shok
Кончно, это регламент ТО, калибровка и очистка датчика.

Romato написал(а):
Кончно, это регламент ТО, калибровка и очистка датчика.
Значит 4 года назад, когда проходил последнее ТО у официалов. Придётся в следующее ТО протереть стекло тряпочкой самостоятельно :)

Anikiy написал(а):
А чо там надо что-то калибровать?
чистить на ТО дешевой тряпочкой:) за 560 рублей:)

----------

Anikiy написал(а):
Придётся в следующее ТО протереть стекло тряпочкой самостоятельно
всё намного сложнее:) аж крышку снять придётся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.