Все модели Дискусс. тема City Safety работает ли эта система?

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема City Safety работает ли эта система?

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Собственно вопрос, машинок с этой системой теперь реально много, т.к. она входит в Моментум. У меня тоже есть такая система, как сказано аж второго поколения, хотел замутить тесты, примерно, такие же как автор видео. Мне вообще интересно, хоть у кого то срабатывало ЭТО?! :p

Последнее редактирование модератором:
*Spitfire* написал(а):
дело не в базовости, а то что некоторые считают, что она должна сама останавливаться всегда, только инструкция это не гарантирует.

Это да, но с радаром то должна лучше пешеходов и препятствия видеть :)

И без них видит и реагирует адекватно и всегда:)

А я, наверное, как-то не так езжу. :) Еще ни разу не срабатывала. :facepalm

p.s. Система есть, когда датчик в снегу или капот открыт, выдает предупреждение о блокировке датчика.

*Spitfire*, а у вас стоит сервис 2.0? Тк мне на дилере и сказали, что ситисейфти и отключили при холодах тк много ложных срабатываний на пар зимой.
И действительно ни одного срабатывания зимой не было у меня на 2014мг после обновления сервис2.0.
А как потеплело, то часто срабатывает

Константин Морозов написал(а):
https://www.youtube.com/watch?t=22&v=_8nnhUCtcO8

У меня так же вставал менеджер, доказав тем самым, что она работает )))

----------

PS: смотреть с секунды 16-18й :facepalm

интересно кто согласиться под такой КАМАЗ встать
http://kamaz.ru/press/releases/bespilotnyy_kamaz_uzhe_na_doroge/

Во время демонстрации новой системы обнаружения пешеходов произошло непредвиденное: машина на большой скорости сбила двух человек. Видеозапись происшествия, попавшая на YouTube, собрала почти четыре миллиона просмотров.

По информации издания Digital Trends, неприятный инцидент произошел в Доминиканской Республике. Автопроизводители хотели показать толпе людей работоспособность инновационной технологии обнаружения пешеходов на примере автомобиля Volvo XC60. Машина должна была автоматически затормозить перед людьми.

Однако произошло обратное: автомобиль разогнался, даже не думая останавливаться. В результате двое пешеходов оказались на капоте машины. К счастью, оба испытателя остались целы, отделавшись лишь синяками.

Как заявили представители компании Volvo, та машина, скорее всего, просто не была оснащена новейшим оборудованием для обнаружения пешеходов. Кроме того, тестирование новых функций на живых людях — это плохая идея, считают в компании.:facepalm

http://autorambler.ru/journal/event...medium=promorecommend&utm_campaign=self_promo

Xmen78 написал(а):
*Spitfire*, а у вас стоит сервис 2.0? Тк мне на дилере и сказали, что ситисейфти и отключили при холодах тк много ложных срабатываний на пар зимой.
И действительно ни одного срабатывания зимой не было у меня на 2014мг после обновления сервис2.0.
А как потеплело, то часто срабатывает

У меня было только пару раз в Очень сильный мороз на улице.

Drakula_51 написал(а):
Никто не пользует эту штуку в авто вместе с радар/лазер-детектором? Интересно, они мешают друг другу?
Дело в том, что натыкался на разные объяснения физики процесса устройства - все говорят по-разному, какие методы мониторинга пространства используются - то ли радарный, то ли лазерный, то ли вообще пассивный (просто оптические датчики в зеркале).

У меня РД Эскорт, выдает сигнал в лазерном диапазоне при близком приближении к впереди едущей машине, каждый раз. Так что да, срабатывает на эту Citi safety.

----------

А по теме. City Safety есть, но ни разу не срабатывала. Не доверяю я ей как-то. Да и большие сомнения в ее работоспособности и адекватности.

Так система-то, страхующая!

Tapatalk

@Vovo написал(а):
А по теме. City Safety есть, но ни разу не срабатывала. Не доверяю я ей как-то. Да и большие сомнения в ее работоспособности и адекватности.
срабатывала, выручала пару раз..
один раз хотел в Домодедово задавить уродов, не дала..... :(

Цыгане? Ненавижу, бля цыган! (С) :)

Tapatalk

City safety срабатывает только на авто при малых скоростях или на пешеходов тоже?

Последнее редактирование:
На пешек тоже

Tapatalk

У меня вчера на фуру сработала. До фуры еще места много было. Повис на ремнях:/

мне довелось понять, что система как-то функционирует, только по писку своего радар детектора в лазерном диапазоне при приближении к впереди едущему авто:)

У меня еще было, на шлагбаум среагировала, когда я охраннику талончик отдавал :)

Tapatalk

Тестировал периодически эту систему на стоянке на шлагбауме. И один в машине, и полная груза/пассажиров. Все путем. А зимой этой шлагбаум на капот натянул. Сработать то она сработала, но трошки поздновато. Да и я когда понял, что попал по тормозу даванул. Но система раньше сработала, но один хрен поздно оказалось. Ну а дальше: Зима, накат ледяной перед шлагбаумом, скрежет (ну это так показалось тогда) пластика по капоту. Несколько царапин в итоге.
Tapatalk

@Vovo написал(а):
большие сомнения в ее работоспособности и адекватности.

Меня вот тоже терзают смутные сомнения. То, что она не сработает ещё ладно, а вот если сработает в самый неподходящий момент (например на обгоне - хз на что она среагирует...)

Не! Тормозить это лучше я сам. А если гололёд - так там какая разница сработает или нет? Всё равно причалишь.
Единственный несомненный плюс - если машина сама укатится, то мож остановится - не воткнувшись во что-нибудь, а тормозя колёсами.

RUMMIT, у меня такое было. Еду в левом ряду, машина включает поворотник налево и тормозит, я чуть притормаживаю, вижу что правый свободен, врубаю поворотник и перестраиваюсь и когда я уже почти был в правом она мне по тормозам давит. Было стремно. Повезло, что в правом никто сзади не летел. Со стороны выглядело будто вольво вылазит в пустой ряд и резко дает по тормозам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.