S60 I Дизель D5 120 кВт существенно вырос расход топлива

• Автор темы kpokyc
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Дизель D5 120 кВт существенно вырос расход топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kpokyc

kpokyc

0
Имя
Александр
Доброго времени суток, коллеги!

На S60 2.4 D5 120 кВт (2003 года) расход был постоянно в пределах 7.5-8 литров в городе (не по бортовому компу, а по замерам)

А сейчас стал замечать, что как загорается лампа резерва, сразу заливаю 25 л, сбрасываю счётчик пробега на ноль, и как проезжаю 250-260 км, лампа резерва снова включается. Получаем расход 10 л на 100 км.

Фильтр топливный менялся в ноябре 2016 года, на нём проехали тысячи три от силы. Purflux, пользовался ими постоянно.
Подтёков топливных под машиной нет. Топливо постоянно с одной и той же заправки, Neste.
Подключали диагностику, ни одной ошибки нет.
При резком ускорении дыма сзади машины не замечено.

Посоветуйте, пожалуйста, где ещё копнуть?

Благодарю

Ссут форсунки?

kpokyc написал(а):
Топливо постоянно с одной и той же заправки, Neste.

Мерной канистрой лейте. Топливо на Несте хорошее, но ... Имею личный факт налития в 20-ти литровую канистру 22.5 литра бензина. :) На Несте.

Torry написал(а):
Ссут форсунки?
Y

Насколько я знаю, по этой причине наблюдался бы плохой запуск двигателя, жёсткая работа на холостом ходу и повышенная дымность. Все эти признаки отсутствуют

----------

starik1 написал(а):
Мерной канистрой лейте. Топливо на Несте хорошее, но ... Имею личный факт налития в 20-ти литровую канистру 22.5 литра бензина. :) На Несте.

Не, у нас в Эстонии с этим не балуются. Да и неоднократно заливал там в канистры с метками, всё чётко

Много причин, одна из них тормоза - говорят частая причина

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

kpokyc, ИМХО КотоРам дело говорит. Я б сначала проверил накат машины. Если останавливается с толчком, то лезь в ходовую, в т.ч. и тормоза. Если момент остановки никак не чувствуется, при этом прибавка в расходе объективна, а изменений в работе мотора не видно никаких, то дальше ИМХО смотреть навесное под капотом - генератор и т.д. Это самое простое и дешевое в диагностике, разобрать мотор всегда успеешь :)

такое незначительное изменение расхода топлива на автомобиле старше 10-ти лет вряд ли связано с какой то неисправностью. надо помыть форсунки, помыть ЕGR, дроссель. поэкспериментировать с заправками. может и поможет.

VolvoCarM1 написал(а):
такое незначительное изменение расхода топлива на автомобиле старше 10-ти лет вряд ли связано с какой то неисправностью. надо помыть форсунки, помыть ЕGR, дроссель. поэкспериментировать с заправками. может и поможет.
С 8 до 10 литров - на 25% - не существенно?
После тормозов и ходовой, на следующий этап я бы выхлоп проверял, движок в последнюю очередь

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.