Потому что есть много машин в сервисе в котором я работаю, у них прошивка такая же как у меня, дпф также отсутствует.Нет ДПФ - есть дым, это нормально, особенно при наличии чипа. Почему уверены, что не в ДПФ была проблема?
[automerge]1657692833[/automerge]
MAP от Bosch - недорого и полностью соответствует оригиналу.
Привет!Бошевкский стенд не отражает состояние этих форсунок в динамике,обычно заканчивается заменой всего комплекта методом тыка,бывает что не одного...Сервопривод турбины не дохнет просто так,надо смотреть что с геометрией,обычно она подзабита забита сажей её подклинивает в некоторых режимах и быстро убивает следующий сервоприпривод...
В сторону рика?Куда копать…
По параметрам особо ничего примечательного.Мало воздуха , много топлива . Смотри сколько воздуха на разгоне , тапка в пол и на хх. EGR закрывается при наборе оборотов .
Для вас может нет ничего примечательного по параметрам . Коррекия по 5й форсунке не говорит что она плохая , это может быть компенсация других . Скажем так 5я хорошая остальные нет . Проверка на стеде это как Алексей сказал лотерея . Много надо смотреть , а особенно б/у , гонять раза 2-3-4 на сенде если есть жалобы клиента .Но боюсь этого не делают , время деньги . Проверил хорошие и досвиданья , а на деле им кирдык .По параметрам особо ничего примечательного.
датчик мап заменил еще раз на бош.
дымогенератором нашел в интеркулере дырочку с иголку, даже дыма не было почти, интеркулер заменен на новый.
[automerge]1659211647[/automerge]
Я на рике давно, знаю сколько ест.
На рике ам под рукой есть, тоже в такой же конфигурации. Дыма нет.
Датчик мап проверил именно с барометрическим как Вы говорите. Поэтому вопрос по нему закрыл.Для вас может нет ничего примечательного по параметрам . Коррекия по 5й форсунке не говорит что она плохая , это может быть компенсация других . Скажем так 5я хорошая остальные нет . Проверка на стеде это как Алексей сказал лотерея . Много надо смотреть , а особенно б/у , гонять раза 2-3-4 на сенде если есть жалобы клиента .Но боюсь этого не делают , время деньги . Проверил хорошие и досвидань , а на деле им кирдык .
[automerge]1659212297[/automerge]
Датчики МАР очень редко мрут , и то если утонут . не вижу смысла его замены , тем более дым и расход .
[automerge]1659213154[/automerge]
И датчик мар можно проверить бараметрическим давлением( сравнив с есм ) и температурой его . Для этого нежен дианост , который не только ошибки читает , но и знает что и как работает
[automerge]1659213688[/automerge]
Вот ещё , дымогенратор работает с небольшим давлением и системой вентиляции , иногда снимаем трубу на вход в турбину ( которая от фильтра до патрубка на турбину ) и даём 1.5 кг . Так иногда можно найти дырку .
Принято, спасибо.@Alisyura,
Если есть такие-же авто , поменяй форсунки . Написал форсунки надо проверять по 2-3 раза не снимая со стенда . 1 й раз проверки может быть всё хорошо , а вот дальше если есть неиспавные они себя покажут . Себе так искал . Дыма особо не было , расход и не нравилась работа двигателя . Небольшое троение при пуске , синий дым после пуска через 1минуту и при ускорении небольшое подтраивание . Вот из 10 штук выбрали 5 и всё , авто прет , расход около 6.3 л .Был бы меньше , но немогу ползать .
47@Alisyura, а какой расход воздуха на хх на прогретом моторе при закрытим егр?
Точнее 46-47.
Если 46, то маловато.Точнее 46-47.
К сожалению, практически на всех фотках не видно оси ординат. Одна из фич Виды в том, что она масштабирует график переменной под окно, указывая по оси ординат минимальное и максимальное измеренные значения. Например, вот на этой фотке https://clubvolvo.ru/attachments/2a9709e9-18c1-4468-969e-1d156158ae8d-jpeg.327282/ ось есть. Если просто смотреть на графики, то все пучком - они идут рядом. А если посмотреть на цену деления по оси ординат, то разница почти 70%Покатался с Вида, если графики чтото подскажут Вам.
Если нет возражений, то лучше на ты ))
Не знаю, возможно ли такое технически, но мысль интересная. ИМХО можно проверить дымогенератором при снятой маслозаливной крышке.Вообще родилась мысль, не треснул ли у меня впускной коллектор, что наддув улетает в вентиляцию в мотор..
Понял сделаю. Показатели эти же? Или конкретно что то?@Alisyura,
Сделай новые , только нажми " нормальная Емкость " и увеличить 2 раза нажать . А то в этих попугаях не понятно .
Наддув + исполнительный механизм + обороты , другую наддув + воздух в кг.+ обороты . ну 3ю можно давление топлива + обороты . Я так понимаю у твоей авто рабочее давление на Х.Х 325 ? . Нет расколбаса ХХ. на прогретом моторе без нагрузки ?Понял сделаю. Показатели эти же? Или конкретно что то?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?