А нет ли у вас повышенного износа внутренней колодки? У меня что-то на обоих машинах (и на ксюхе и на вектре) внутренняя чуть-ли не вдвое быстрее носится. Не пойму, с чем связано. Все исправно, поршень подвижный, направляющие относительно чистые.
Но я почему-то считал, что направляющие смазывать вообще не надо - упругость резинки (наравне с манжетой в цилиндре) обеспечивает последующий отвод колодок от диска. Если они смазаны, этот эффект нивелируется. А сейчас, столкнувшись с повышенным износом внутренней колодки, усомнился в данной теории. Может все же мое предположение не верно, и направляющие нужно смазывать? Вы чем мажете?
Направляющие закисают. У меня так было. МС-1600 решила проблему.направляющие относительно чистые
Мажете чем?Износ равномерный.
О каких направляющих речь? Там палец в резиновой втулке, закиснуть нечему. Если только опорные поверхности второй колодки, но я их чищу.Направляющие закисают.
Мажете чем?
О каких направляющих речь? Там палец в резиновой втулке, закиснуть нечему. Если только опорные поверхности второй колодки, но я их чищу.
Смазка высыхает.Там палец в резиновой втулке
вюртомА нет ли у вас повышенного износа внутренней колодки? У меня что-то на обоих машинах (и на ксюхе и на вектре) внутренняя чуть-ли не вдвое быстрее носится. Не пойму, с чем связано. Все исправно, поршень подвижный, направляющие относительно чистые.
Но я почему-то считал, что направляющие смазывать вообще не надо - упругость резинки (наравне с манжетой в цилиндре) обеспечивает последующий отвод колодок от диска. Если они смазаны, этот эффект нивелируется. А сейчас, столкнувшись с повышенным износом внутренней колодки, усомнился в данной теории. Может все же мое предположение не верно, и направляющие нужно смазывать? Вы чем мажете?
Кинь ссылку, я что-то не нашел.В моей теме все есть.
Сейчас не под рукой вида, но в ней точно есть запрет на смазку направляющих.Мажете чем?
Griandrej, а нет ощущения, что скоба не клинит, а наоборот, слишком свободно ходит по пальцам?[USER=38276 написал(а):Griandrej[/USER];3295310"]но неравномерный износ откуда?
Раздел ТОрмозаКинь ссылку, я что-то не нашел.
Нет, слишком свободно не ходит, смазки у меня там нет. Да и свободно если, то это не приведет к повышенному износу внутренней. Поршень упирается во внутреннюю и отталкиваясь от нее тянет скобу, прижимая к диску наружную. Помешать этому может либо повышенное трение в направляющих, либо закисание наружной колодки в скобе. Ничего этого у меня нет, на первый взгляд.скоба не клинит, а наоборот, слишком свободно ходит по пальцам?
Нет, слишком свободно не ходит, смазки у меня там нет. Да и свободно если, то это не приведет к повышенному износу внутренней. Поршень упирается во внутреннюю и отталкиваясь от нее тянет скобу, прижимая к диску наружную. Помешать этому может либо повышенное трение в направляющих, либо закисание наружной колодки в скобе. Ничего этого у меня нет, на первый взгляд.
https://translate.yandex.ru/Ребят, всем доброго времени суток!)
Заранее сорри, если мальца не в тему
Помогите расшифровать опции, а то некоторые не понятны:dum
000747 "WATCH DIAL"
000439 AIR QUALITY SYSTEM
000680 AL-WHEEL 205/55-16
000163 Audio HU-80X (200W) with
000168 AUTO DIM INNER REAR VIEW
000429 CHILD SEAT ATTACHMENT
000014 Child seat in centre posi
000033 CRUISE CONTROL
000391 CUPHOLDER IN DASHBOARD
000652 DESIGN PACKAGE
000227 DYNAMIC STABILITY TRACTIO
000390 EL. FOLDABLE HEADREST REA
000100 FLOOR CARPETS
000016 FOGLIGHTS FRONT IN SPOILE
000438 GDL HEADLIGHTS
000333 GEAR LEVER KNOB, LEATHER
000236 LAMINATED SIDEWINDOWS
000413 LEATHER HAND BRAKE LEVER
000029 LEATHER STEERING WHEEL
000385 Memory for mirrors (+ Dri
000529 Park Assist Rear
000641 PASSENGER AIRBAG CUT-OFF
000047 POWER SEAT, DRIVER WITH
000370 RAIN SENSOR
000316 Real Wood Inlays (Dark W
000167 Retractable rear view mir
000235 SATELLITE IN STEERINGWHEE
000171 SPEEED SENSITIVE POWER ST
000595 WATER REPELLENT GLASS
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?