Дом, стройка Дачный домик/бытовка - поделитесь опытом!

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Дачный домик/бытовка - поделитесь опытом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nekoshka

Nekoshka

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Елена
Камрады, вот и Некошка собралась влиться в ряды дачников-огородников))
Сознаю, что тема "поделитесь опытом" - это на 100 % многостраничный гарантированный флуд, но я в дачных/строительных делах полный новичок, я ничего не знаю))) Я никогда дачу не строила, мне все советы интересны))

У моего семейства есть дача в 500 км от дома, которую мы сейчас продаем. Ну надоело всем туда мотаться. По множеству причин, но суть не в этом.
Что имеется сейчас и какие планы: сестра купила участок в Коробицыно, 12 соток, начала строить дом. Мне предлагают в него вложиться и таким образом обеспечить себя там комнату, или строить что-то свое... Т.к. жить под одной крышей с семейством сестры я категорически не хочу (по множеству причин)), то мой вариант - построить себе ... скворечник))
Что требуется: маленький (на меня одну!) домик, возможно на базе строительной бытовки. Для чего: приехать вечером с работы, переночевать на свежем воздухе. Максимум 2-3 дня подряд. Подолгу там жить не буду: у меня нет отпусков. По температурному режиму: до осени, у меня бывают иногда свободные выходные в конце сентября - начале октября.
Почему я рассматриваю самые дешевые варианты? А - денег нет, Б - земля не моя. Смысла вкладываться нет.
Еще дача есть у свекрови, но я туда летом тоже не попадаю: езжу раз в месяц, но это тоже 470 км!!... по той же убитой дороге Крестцы-Окуловка-Боровичи...( А здесь есть шанс устроить себе гнездо для отдыха рядом с городом)) 100 км - это ж совсем рядом))

Бюджет на сам домик: 100 -150 тысяч... Не ржать!))
Вопросы:
- строить или купить готовую бытовку. Посмотрела в интернете, предложений море - как выбирать?! Может, купить готовую, а потом довести до ума (нанять или самостоятельно?). Я не совсем безрукая, меня дед научил шуроповерт в руках держать. правда, у меня пока нет шуруповерта)))
- контакты строителей!! которые взялись бы за такой мелкий заказ... Вряд ли кому интересно( Может, кто рядом работает, в свободное время у меня подхалтурят))
- печка
Короче, вопросы - это вообще всё. Один сплошной вопрос))

Эх, тут же вроде совсем недавно shaman свой домик отдавал. Но вроде бы как отдал уже.

Лена,у меня когда была дача в Керро-Лемболовская твердыня,строительный вагончик туда купил что то в 50 он обошелся,хотел обить,крышу построить, но не срослось, продал дачу вместе с ним:facepalm Вагончик до сих пор стоит у покупанов,они его обшили и живут даже осенью поздней.Уже лет 6 как.Если нет денюжков,вполне сносный вариант,правда я его на блоки ставил ж/бетонные типа таких

Последнее редактирование:
Не знаю, как в нонешние времена, но когда строился в нач.00х, бытовки отдавали за самовывоз (свою так и сплавил соседу, который на ее основе сделал баньку), разумеется, это будет не фонтан, но вполне неплохой шанс сэкономить, если вывозить не из далече :hi:

мать недавно заказывала бытовку, как раз себе для похожих целей, при наличии собственного дома:) Че-то вроде цена от 50 до 85 выросла. Но вот да, бюджет такой.

@Nekoshka написал(а):
Крестцы-Окуловка-Боровичи..
есть альтернатива, мурманское шоссе - далее поворот направо на Вологду, в Сазоново направо поворот на Хвойную, а там и Боровичи близко.

В Окуловке останавливаются сапсаны, а там вроде 300 р такси до боровичей

в 30 км от Боровичей уже проходит скоростная трасса.
Если там участок, то я бы не спешил продавать его

КотоРам, те же 462 км, а как там дорога, не в курсе? Я раньше ездила М.Вишера - Любытино-Боровичи, но там сейчас перегон Любытино-Боровичи убит в хлам ((

----------

найти варианты в интернете я могу, в гугле, так сказать, не забанена)) на картинках они все красивые, и по тексту сайта самые лучшие в мире бытовки))
Меня больше интересует личный опыт. Типа "купил здесь (название конторы" - говно. Не покупай". Или наоборот: купил, доволен, бери у них.

Nekoshka,Лен их один черт надо смотреть,выписывай ряд предложений, узнавай цену вопроса и вперед на осмотр:)

Nekoshka написал(а):
КотоРам, те же 462 км, а как там дорога, не в курсе? Я раньше ездила М.Вишера - Любытино-Боровичи, но там сейчас перегон Любытино-Боровичи убит в хлам ((

----------

найти варианты в интернете я могу, в гугле, так сказать, не забанена)) на картинках они все красивые, и по тексту сайта самые лучшие в мире бытовки))
Меня больше интересует личный опыт. Типа "купил здесь (название конторы" - говно. Не покупай". Или наоборот: купил, доволен, бери у них.

У меня дом в Хвойной, и я его ни на что не променяю.
Вишера-Любытино я отказался как только сделали пикалёвский участок.
Плохое место только первые 8 км новгородоской области после вологодской.
Но сейчас да дорога подзабита, но её хвойнинские латают к июню, что не скажешь про боровический район - что они испорились

Кузя, и что я увижу там?) брус и брус - у всех одинаковый))

продолжаю ждать конкретики типа "купил N лет назад у вот этих, до сих стоит, не рассыпалась)

Если бы как раньше, поезд ходил бы каждый день до пестово, то я бы купил буханку, а найти место (гараж) в хвойной - 500 р в месяц макс. и из хвойной ездил бы к себе.

Думаю в акуловке тоже можно найти гараж, туда поставить ниву за 70 тыс и ездить сапсаном - дешевле чем бытовку покупать.
А ниву там в любом сервисе сделают и запчасти есть наличии и всё это раза в 2 дешевле чем в питере

КотоРам, спасибо! попробую на майских этот маршрут. Никогда так не ездила

[USER=34195 написал(а):
КотоРам[/USER];3515924"]и я его ни на что не променяю
места там хорошие) Но у меня вторая, свекровина, дача почти там же, 40 км от Боровичей. Она никуда не денется, половина моя по наследству. так что, от Новгородчины я никуда не денусь. Но это не на вечер поле работы дачка)

----------
КотоРам, это разные дачи. Бытовку - это в Коробицыно, поближе к городу. В Новгородских лесах у меня дом-развалюшка есть, даже с печкой)

@Nekoshka написал(а):
продолжаю ждать конкретики
вот бери уже готовый :) поставила-живи

----------

@КотоРам написал(а):
Думаю в акуловке тоже можно найти гараж, туда поставить ниву за 70 тыс и ездить сапсаном - дешевле чем бытовку покупать.
Я уже 2 года в Угловку на "Юности" мотаюсь,3,5 часа 500 руб.и на месте нафиг машина:)

Кузя, ну уж нет)) я внутри сама сделаю, нафиг такой интерьерчик)))

----------

чисто внешне мне вот эти нравятся

http://bitovka.su/bytovki/ceny_na_derevyannye_bytovki/
Там есть 3.3х6 метров, с верандочкой)) верандочку хочу)) 75 штук. Хорошо это или плохо, вот как понять..))

Miles 78, тема не про особенности взаимоотношений в моей семье. Если б хотела обсудить это, так бы и написала. Но не на общественной площадке. Там множество сложностей, и не все они про отношения))
Я спрашиваю про домик.

@Nekoshka написал(а):
Там множество сложностей, и не все они про отношения
нравится не нравится, но строится на чужой территории я бы не стал, даже у родственников, которые пока приглашают, пройдёт время, они обживутся, а территории много не бывает.
Или просто арендовать готовое или в своё вкладываться, других альтернатив не вижу.
Может лучше на ремонт избушки потратить деньги? если конечно она твоя будет в конечном итоге

Nekoshka, еще раз простите, поставил на удаление пост.

по домику скажу: б/у после рабочих не брать из соображений гигиены, лучше переплатить за новое.
я бы предложил взять каркас со стенами и самим уже его утеплить и гидроизолировать.
ставить на бетонные блоки либо на колонны из кирпичей.
саму конструкцию обработать антиплесенью и загрунтовать (по меньшей мере).
Оффтоп

[USER=34195 написал(а):
КотоРам[/USER];3515979"]нравится не нравится, но строится на чужой территории я бы не стал, даже у родственников, которые пока приглашают, пройдёт время, они обживутся, а территории много не бывает.
Согласен полностью,но в то же время кто мешает,погрузить отвезти в Новгородскую и сделать гостевой домик там:) На соседнем участке в деревне стоит КотоРам,ты видел же, нормальный вагончик,сосед приезжает месецами живет:)

И где ты была неделю назад? Практически за ящик пива отдавал садовый дом 7х5.... С утеплённой мансардой....:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.