На сервисе заменили датчик давления в системе охлаждения поршней. Ошибка не ушла.
Еще хотелось бы узнать, сколько датчиков давления в двигателе Д5244Т12. Так как красный индикатор не горит, а текстовое сообщение появляется, я делаю вывод, что там должно быть как минимум два датчика - каждый на свой индикатор. В таком случае то, что я вижу сообщение на дисплее, касается только охлаждения поршней и не означает низкого давления в элементах коленвала? Или все хуже, чем мне кажется?
В заказ-наряде написано: "Зарегистрирован код неисправности ЕСМ Р052400, произведена замена клапана управлением форсунок охлаждения поршневой группы". Проводку также прозвонили.Уточняйте что вам все таки меняли и по какой причине.
А клапан почему меняли, он был неисправен или пальцем в небо? Новый оригинал поставили?В заказ-наряде написано: "Зарегистрирован код неисправности ЕСМ Р052400, произведена замена клапана управлением форсунок охлаждения поршневой группы". Проводку также прозвонили.
Если датчик давления один, то как определяется показать ли информацию о низком давлении на табло (которую можно убрать кнопкой ОК) или зажечь красную контрольную лампу? В зависимости от величины давления?
И где находится этот датчик? Реально ли на его место вкрутить манометр и померять фактическое давление?
В заказ-наряде написано: "Зарегистрирован код неисправности ЕСМ Р052400, произведена замена клапана управлением форсунок охлаждения поршневой группы". Проводку также прозвонили.
Если датчик давления один, то как определяется показать ли информацию о низком давлении на табло (которую можно убрать кнопкой ОК) или зажечь красную контрольную лампу? В зависимости от величины давления?
И где находится этот датчик? Реально ли на его место вкрутить манометр и померять фактическое давление?
Все немного сложнее. Я купил авто пару месяцев назад. Заказ-наряд от предыдущего владельца. Ошибка у меня снова появилась. Ездил на свой сервис, там считали тот же код неисправности. Ну и по Вида смотрели что делать при такой ошибке. Первое говорили заменить масло, но масло менялось 2 т.км назад (правда, предыдущим владельцем). Тогда посмотрели клапан и его проводку - все в порядке и клапан новый. Предлагали поменять клапан еще раз (в тот раз это делал предыдущий владелец). Я отказался. Сказали, что манометр к моему авто некуда подключить и давление реальное померять не могут.
Пока записался к официалам померять фактическое давление, говорят есть у них девайс. Ну и думаю насколько все это критично. На очереди замена масляного насоса...
Вы не подскажете в каком разделе Виды можно прочитать датчик давления и активировать клапан? Сам только собираюсь купить ее.Давление проще считать через виду с этого же датчика, активировать клапан и посмотреть как меняется , и прланализировать результат.
Вы не подскажете в каком разделе Виды можно прочитать датчик давления и активировать клапан? Сам только собираюсь купить ее.
Замеряли давление масла официалы. На холостых оборотах оно в два раза ниже нормы, где то 0.08 при норме 0.18. В то время как на рабочих оборотах растет и выглядит нормально, на 4тыс. Оборотов около 0.45, как и должно быть.
Получается, на холостых насос мало качает, а на рабочих оборотах качает нормально. Анализ официалы не делали, дали факты.
Может подскажете каких то идей, что может быть причиной?
Вы к ним зачем вообще ездили? Давление замерить или с проблемой разобраться ? У меня возникло еще больше вопросов после получения этих данных . Мерили я так понимаю манометром ? А что показывает штатный датчик в этих же условиях ? Проверяли клапан охлаждения поршней? Его Активировали при замере? Какое давление на открытом и закрытом ? Может наконец диагностику нормальную сделать , а заниматься отдельными замерами ?
Решили проблему ?Здравствуйте все. У меня точна такая же проблема Код ошибки Р052400 . Поведение авто один в один ошибка вылетает только когда авто работает на холостых. Чем интересно все закончилось у топспикера. И может подскажите где в Москве можно сделать грамотную диагностику этой проблемы. Зарание спасибо всем ответившим.
Решили проблему ?Столкнулся с такой проблемой. На табло появляется надпись "система двигателя требует ремонта". Код ошибки Р052400 или "низкое давление масла в двигателе". Ошибка появляется на прогретом двигателе. Если ее скинуть кнопкой ОК, то до следующего запуска двигателя она не появится. Красный индикатор низкого давления в виде масленки не загорается (при включении зажигания он ведет себя как положено, т.е. гаснет после запуска двигателя). Машина ведет себя нормально.
На сервисе заменили датчик давления в системе охлаждения поршней. Ошибка не ушла.
Может знающие люди подскажут куда смотреть дальше? Еще хотелось бы узнать, сколько датчиков давления в двигателе Д5244Т12. Так как красный индикатор не горит, а текстовое сообщение появляется, я делаю вывод, что там должно быть как минимум два датчика - каждый на свой индикатор. В таком случае то, что я вижу сообщение на дисплее, касается только охлаждения поршней и не означает низкого давления в элементах коленвала? Или все хуже, чем мне кажется?
Здравствуйте , справились с проблемой?Здравствуйте все. У меня точна такая же проблема Код ошибки Р052400 . Поведение авто один в один ошибка вылетает только когда авто работает на холостых. Чем интересно все закончилось у топспикера. И может подскажите где в Москве можно сделать грамотную диагностику этой проблемы. Зарание спасибо всем ответившим.
Добрый вечер ! Такая же беда, приговаривают масляный насос,но не знаю... вы смогли починить ?Здравствуйте , справились с проблемой?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?