День знаний

Вы смотрите тему:
День знаний

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Володя, знаний не хватало :)

BB написал(а):
Володя, знаний не хватало :)

Тгда не понятно куда институт смотрел?:dn
Так не бывает.
Ты хочешь сказать, что твоих знаний было не достаточно для школы и предостаточно для института?sm152

Недостаточно для русского :)

Первого сентября был в школе всего два раза - в третьем и в десятом.:p

Первое "первое сентября" был с мамой в 500 км от города Ухты в геологоразведочном посёлке. В школы прибыл только 9-ого. Поэтому нифига не знаю про первый день в школе.:p

bankir написал(а):
На сколько я помню Фортран, это экономический язык. У вас школа была с экономическим уклоном? sm152
нее, тема работы была "Статистическая обработка оптического сигнала", а дипломы в школе вроде как не дают :p

Оффтоп

klyck2006 написал(а):
нее, тема работы была "Статистическая обработка оптического сигнала", а дипломы в школе вроде как не дают :p

Я тебе завидую, статистически обработать оптический сигнал - это круто! Знаю че нить например "стопу Столетова". А слабо вспомнить, что это такое?sm152

Кстати всех касается!!!! Может и сам вспомню?rollingflo

Ну в наше то время гугль рулит: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Брюстера но это немножко не ко мне, у меня речь шла о компенсации искажений в атмосфере когеррентного излучения

klyck2006 написал(а):
Ну в наше то время гугль рулит: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Брюстера но это немножко не ко мне, у меня речь шла о компенсации искажений в атмосфере когеррентного излучения

Даж читатать не стал, хватило картинки. Так стопа "Столетова" это много-много-много этих картинок.rollingflorollingflorollingflo

bankir добавил 03.09.2009 в 00:10
klyck2006 написал(а):

што ты мне мозки канифолишь?igz От поверхности стекла отражается полностью поляризационная волна, а внутрь проходит частично поляризационная волна. Так вот великий Столетов доказал, что если много стекляшек наложить, то и отраженные волны будут поляризационные и те которые в конечном итоге пройдут через все стекла. Так вот эти стекла называются стопой "Столетова"sm152

Последнее редактирование:
Дык там так инаписаноigz
Поэтому для того, чтобы увеличить интенсивность отраженного света (или поляризовать свет, прошедший в стекло, в плоскости, параллельной плоскости падения) применяют несколько скрепленных пластинок, сложенных в стопу – стопу Столетова.

Вспомнила 9 класс. Была физичка. Маленькая такая, сморщенная старушка. Физику объясняла на ура! :)

По турам в качестве разминки по 2-3 человека с парт и за 1 минуту озвучить 3 закона Ньютона :)

А мы в 8-м классе на физре пили портвейн и щупали девчонок в раздевалке....

DIMSON написал(а):
А мы в 8-м классе на физре пили портвейн и щупали девчонок в раздевалке....

"Школьные годы чудесные, с дружбою, с книгою, с песнею..." (с) :p

bankir написал(а):
По моему Алгол был ...
Алкогол был:)

bankir написал(а):
што ты мне мозки канифолишь?igz... Так вот эти стекла называются стопой "Столетова"sm152
Друзья. Давайте про 1 сентбря подробнее.

Я в 5 классе проебпустил 1 сентября, в итоге, 25 чел - английский изучали, а я в составе таких вот... немецкий. До сих пор жалею.

Последнее редактирование:
Parnisha написал(а):
Оффтоп

Оффтоп

Про первое так про первое. Практически каждое лето про...пускала. ибо выпадало оно как календарь на душу положит, а неделя отпуска для ребенка с севера - это неделя лета и прочих витаминов. Иногда даже на 2 недели косила. Ничего вроде так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.