День знаний

Вы смотрите тему:
День знаний

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BB написал(а):
Спортзал сцуко деревянный. Швеццкие стенки по бокам и кольца для баскетбола по периметру.

Прыгали через коня. Маты были помягче чем пол. А, еще в высоту через планку люминевую скакали, грохот был пипец!

о, а мы через планку прыгали боком, я это оч хорошо помню, т.к. я и еще одна девочка-мы были лучшими прыгуньями. правда я оч высокая а она оч маленькая, но тем не менее прыгали одинаково высоко.
 
А кто помнит набивные мячи? До сих пор не понимаю нафига они были нужны.

А еще нас не пускали в школу без сменки. А домой-то не пойдешь. И мы вместо первого урока шли в кинотеатр. Одному скидывались на билет (утренние сеансы типа 10 копеек стоили), потом после начала фильма он открывал дверь с надписью "Выход" и толпа быстро забегала и расстворялась в темноте зала. Бабульки ругались, но что с нас взять было, дети.

bankir добавил 01.09.2009 в 12:43
Ля-ля написал(а):
о, а мы через планку прыгали боком, я это оч хорошо помню, т.к. я и еще одна девочка-мы были лучшими прыгуньями. правда я оч высокая а она оч маленькая, но тем не менее прыгали одинаково высоко.

Этот метод прыганья называется "ножницы" или ножницами. Мы тож так стребали.dancing
 
Последнее редактирование:
liner написал(а):
я пролетел мимо в момент опорного прыжка в 8 классе, приземлился спиной на мат, поясницей на пол. Не ходил месяц

Маты имели такое свойство, как разезжаться в самый не подходящий момент. У нас поэтому ставили двоих попровляльщиков.:p
 
1970 г. Ленинград, старая школа – наследница Аларчинской гимназии в Коломне, гулкие коридоры с памятными досками с именами золотых и серебряных медалистов по стенам, деревянные парты (входит учитель, встаешь и весело хлопаешь крышкой парты), на партах еще остатки чернил для пера, но в моде уже шариковые ручки…
Первая учительница, мудрая, добрая, но строгая, уже в годах Валентина Ивановна Козлова (мир праху ее) – настоящий учитель с большой буквы У…
Огромные букеты гладиолусов… Они потом пару недель стояли в классе в ведрах прямо на полу… Фотографирование на ступеньках школы классом и отдельно каждого с первой учительницей. Линейка, завистливые взгляды на пионерские галстуки, а нам пока и октябрятского значка не положено…
Помню жесткую неудобную школьную форму серого мышиного сукна, так хотелось гимнастерку с настоящим ремнем и фуражкой, ан нет все уже в серых костюмчиках. На переменках, в туалете, старший товарищ по двору (+3 года) помогает друзьям-первоклашкам расстегивать и застегивать гульфики на брюках – ведь до этого носили короткие штанишки с лямками на резинке. :) Кто помнит эти намертво пришитые пуговицы ну никак не пролезающие в неразработанные еще петли…:)
Знакомые и друзья по играм во дворе вдруг стали одноклассниками, красивые, в кружевных фартучках девочки… Некоторые из них стали друзьями на всю жизнь, некоторых уже нет с нами… Мы собрались через 29 лет после окончания школы, 23 из 32 - такие разные, нас объединили в тот день воспоминания о детстве, школе... Мы смеялись, дурачились, пели и разговаривали, а на следующий день, за редким исключением, пропали из жизни друг друга, уже наверное, навсегда… "Школа - мы тебя любим! Твой 8-а 1978 года выпуска" написали мы на асфальте перед ступенями школы. Через неделю надпись смыло дождями...

ЗЫ. Отвел дочку в 4-а класс...

ЗЫЫ. Снимки разделяет 37 лет 1 месяц и 5 дней... :)
 

Вложения

  • Club Volvo. Ru - День знаний
    1-a_01091970.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 70
  • Club Volvo. Ru - День знаний
    x_8e8a076a49.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:
Поздравлю Своих Девчонок
Аленку и мамулю Оксану, пусть не певый класс, но...give_rose
Сам в попал в 1"б" 79год, Классное было время!!!
Учителей уже половину не помню, а кого и вспоминать не хочется.

Кузьмич добавил 01.09.2009 в 13:16
bankir написал(а):
не пускали в школу без сменки
я помниться бился за то, чтоб без нее пустили :p
 
Последнее редактирование:
На концерте был в музыкалке. Проникся ответственностью при бесседе с педагогами. На работу весь день ходить некогда. Благо работа там где я))). Цветов ушло 4 букета. УФФ!!
Тяжко дни знаний даются в последнее время!)))
 
bankir написал(а):
Маты имели такое свойство, как разезжаться в самый не подходящий момент. У нас поэтому ставили двоих попровляльщиков.:p
У нас было правило: прыгнул сам - поправь маты за собой. У меня дружбан так пятку здорово повредил. Через козла сигали.
 
Вспомнилась классная руководительница по русскому и литературе была Людмила Леонидовна. Замечательная женщина. Была как мама.

Земля пухом.
 
в универе было прикольное первое сентября.
встретил знакомого парнишку/с одной специальности/
ну и пошли на типа общее собрание факультета.
Мы ПГС(промышленное и гражданское строительство) видим табличку типа "собрание Строительного факультета" ну куда же нам как не сюда..
сидим, слушаем.. часа через полтора понимаем, что нам маленько не сюда.. rollingflo

как оказалось в ЛИИЖТе специальность ПГС учится на факультете Мосты и тоннели. :p

итак... первый день провели не там..
когда приперлись на свой факультет(а было это не скоро, ибо планировка универа для новичков убийственная) то оказалось, что наше собрание уже кончилось. Декан посмотрел на нас ооочень выразительными глазами :)
 
Как-то приезжаю с очередных соревнований и меня встречает комсорг (помоему так назывался) говорит, что ей для плана нехватает комсомольцев. Всучив мне устав Комсомола отправила на комитет. Я там отвечал чегото, а потом меня спросили зачем я туда иду, не долго думая ответил: "все идут и я иду". После чего мне сказали, что я не достоин такого высокого звания. Пришлось потом повторно вступать. А на этот каверзный вопрос отвечать, что я типа должен помочь партии и продолжить дело начатое нашими дедами и отцами.
 
85 год, Псков. школа рядом, но мама шла со мной за руку, волновалась, папа бегал вокруг и фотографировал зенитом. мы шли по "аллее" между детсадами и там было солнечно и аккуратно (сейчас там темно и сыро, деревья разрослись), у меня 2 тоненькие косички с бантами, традиционная форма и не менее традиционные гладиолусы (тяжёлые, но терпимо).
во внутреннем дворе школы всё действо: выпускные классы и малышня (с 1 по 3-й). одно из окон 2-го этажа распахнуто и на подоконнике стоит проигрыватель для пластинок, оттуда звучит: "учат в школе, учат в школе, учат в шкоооолееее", очень громко (сегодня тоже что-то выло со стороны школы, но другое). взрослые тётки (директриса и прочие) что-то долго говорят в микрофон, а мы стоим, держим эти букеты перед собой и зыркаем друг на друга, потому что из-за букетов не видно директрису, а опустить их никому в голову не приходит :)
после речей, по традиции, кто-то из старшеклассников берёт на руки самую маленькую первоклашку и несёт её по кругу "линейки", а первоклашка звонит в колокольчик. хотя там целый медный колокол :)
а потом нас привели в класс. у нас обычные ровные парты, зелёные, с полочкой для хз чего, то ли ног, то ли портфелей... там всегда валялись какие-нибудь мятые бумажки. стулья деревянные, с ровной спинкой, сейчас я на таком и 10 минут не просижу - спина заболит. пол в классе коричневый, стены охристые и цветы в горшках: куча всяких ванек мокрых и тому подобного, сейчас их нигде не вижу, вывелись, даже в магазинах. плакаты какие-то на стенах, но не помню уже (заветы Ленина, наверное) и плакат с азбукой прописью.
первая учительница была вся из себя заслуженная и родители считали за честь, если дитё приняли в её класс, но у меня остались о ней не очень приятные воспоминания. строгая была слишком и ещё приучила всех нас называть друг друга только по фамилии (так мы до выпускного и были друг другу Ивановыми, Петровыми и т.д. имён не помню).

и началась учёба в первом классе...
у нас были пластмассовые пеналы, которые гремели; самые простые синие шариковые ручки, которые любили потечь; ломучие деревянные карандаши и стирательные резинки, зелёные двухслойные, их ещё резали на 4 куска :) нда.. не то, что сейчас... помню тетради "природоведение", с картинками мать-и-мачехи, снегирей и прочей флоры-фауны, их надо было раскрашивать. мне нравилось.
ещё у нас были дежурные "санитары". я тоже была mr47_04
обязательные атрибуты: повязка на руку с красным крестом и такая же сумка через плечо с ватой и бинтиком. санитары должны были стоять на входе в класс утром и проверять, чистые ли руки :)

а потом были 2-й и следующие классы, но это уже совсем другая история (с) :)
 
А я была дочкой "училки" мама отправила меня в школу в 5,5 лет,что бы я не попала к ней в класс :) При том до 1ого сентября насюкивала меня по математике,русскому итд итп, вообщем подготовила к школе основательно!

Jerry добавил 01.09.2009 в 16:15
Луш написал(а):
ещё у нас были дежурные "санитары". я тоже была mr47_04
обязательные атрибуты: повязка на руку с красным крестом и такая же сумка через плечо с ватой и бинтиком. санитары должны были стоять на входе в класс утром и проверять, чистые ли руки :)

а потом были 2-й и следующие классы, но это уже совсем другая история (с) :)
О! А я помню что раз в месяц или как то так,были дежурные классы,и класс распределяли : кто то стоял на 1ом этаже и проверял сменку, кто то дежурил в столовой и накрывал на завтрак,кто то дежурил на этажах! :)
 
Последнее редактирование:
а я не помню этот самый 1 сентября...smokeу меня есть одна фотка, черно-белая, на которой стоят две девочки с тонюсенькими ножками, в белых передничках совдеповского образца с букетами и ранцами, одна из них я:dn:dn:dn
хорошо хоть школа была рядом с домом, все 10 лет и проучилась в ней123crazyсначала она была славной хулиганской, а потом стала первой экономической школой на базе Финэка, который я и закончила в последствииsmoke
 
Жемчужинка написал(а):
...сначала она была славной хулиганской, а потом...
наша тоже из нормальной школы переродилась в... милицейско-правовой лицей :) в 9-м классе можно было выбрать направление. я выбрала обычный класс (т.е. с уклоном в физ-мат-информат :) ).
а с чего у нас там эту милицию затеяли, ума не приложу :dn школа то им. Германа Титова, вот и развивали бы физику, да астрономию с физкультурой :)
кстати, надо поинтересоваться, может уже переименовали в им. мисс вселенная О. Фёдорова :p , она ж в параллельном классе училась :)
 
А моя костюшенская восьмилетка(дружина им.командира 4-й партизанской бригады Глебова) теперь крутая английская с подвесными потолками.
 
Помню построение, гладиолусы, ранец, черный мешок для смен. обуви и не желание идти в класс. Казалось, что это не со мной. :)
 
Анек в тему:
Мама ведет Вовочку в первый класс.
Вовочка: -Мама!!!!! 11 лет, за чтооооо?!!!!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Miles 78
Последнее сообщение: Miles 78
Ответы
87
Просмотры
6K
Miles 78
Miles 78
Семен
Последнее сообщение: Семен
Ответы
26
Просмотры
3K
Семен
Семен
Последнее сообщение: Katrin
Ответы
118
Просмотры
7K
K
Сверху Снизу